본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

혹시 아는게 한 가지만 있더라도,
한 가지만이라도 답해 주세요~
혼자서 인터넷만 가지고 하려니 힘들어요,ㅠ

저희는 3박 5일 일정이고요~
하루는 꾸따 숙소 묵을 예정이고,
이틀은 울루와뚜에 있는 아이시스 묵을 예정입니다.

질문1. 꾸따에서 환전 믿을만한 곳은 어디있나요?

질문2. 셀시우스에서 저녁 먹으려고 하는데 몇시까지 하는지 보통 둘이 먹고 얼마정도 하는지요?

질문3. 울루와뚜에 있는 아이시스에 묵으면서 근처에 저녁 먹을만한 곳 추천해주세요.
         (짐바란 해변가에는 모두 해산물인가요? 해산물을 별로 안 좋아해서요... 드림랜드 비치도 식당이 있나요?)

질문4. 몽키포레스트 공원 입장료가 있나요?

질문5. 몽키 포레스트 vs 울루와뚜 절벽사원 중 한 곳만 간다면 어느곳을 갈까요? 둘다 원숭이가 있는거 맞죠?

질문6. 스미냑 쿠테타를 가려면 예약을 하라는데 어디서 하나요? 그리고 저녁 먹는다면 가격대는?

질문7. 울루와뚜 절벽사원 입장료가 얼마나 하나요?

질문8. 골든버터플라이 커피공장의 위치를 알 수 있을까요?

질문9. 공항 가기 전에 저녁식사 할 만한 곳 추천요~ 4만원 내외로요~ 더 저렴하면서 맛있으면 더 좋구요~

질문10. cozy 마사지샵이 저렴하고 좋다고 어디선가 본 거 같은데 위치랑 가격대를 알 수 있을까요?

딱 10가지 되었네요,ㅠ 답변 부탁드립니다,ㅠ

• firstsang 2010.05.09 18:37 추천
    코지보다 옆집 리본이 더 잘하는거 같아요. 가격은 한시간에 10만루피아 정도.
    아이시스 근처에는 로컬 와룽밖에 없어요. 나시 짬뿌르 만루피아 이하에 먹는곳.
    둘다 원숭이 있고요, 몽키포레스트는 좀 시원한 산속 그늘, 울루와투는 바다가 보이는 땡볕입니다.
    꾸따에서 환전하시려면 비모코너 근처에 센트럴꾸따 가세요.
    짐바란에서 해산물만 파는건 아니지만, 안드실 거면 안가시는게 낫구요, 드림랜드에는 식사라기 보다는 요기하는 곳만 있어요.
    울루와투 입장료 정확히 모르겠지만 몇푼 안할거에요. 담배한갑 정도 가격일듯...
    공항가기전에 딴중삐낭 괜찮지 않나요...2만원정도면 배터질거에요..

제가 아는데 까지...나머진 아랫분이 달아주실듯. ㅋㅋ
  • irenej 2010.05.09 21:27 추천
    몽키포레스트는 우붓에 있어요. 꾸따에서 1시간정도 떨어진곳..만약 일일투어같은걸 하실거면 우붓을 하루 보시면서 몽키포레스트도 가시는게 낫고 아니면 울루와뜨쪽에 1박하시니까 그때 울루와뜨 사원에 가보시면 되겠네요. 근데...울루와뜨쪽 원숭이들이 더 무서웠어요 ㅠ.ㅠ
  • dongseoul99 2010.05.10 18:22 추천
    언제가시나여,.^^저두 신혼자유여행인데..ㅎㅎ
  • gasman 2010.05.25 02:39 추천
    질문4,7 -- 두곳다 입장료는 있어여.. 비싼건 아니구여 울루와뜨는 한 몇백원정도 몽키포레스트는 그것보다 조금더 생각하심 되구여..
    몽키포레스트 원숭이가 좀더 순하다는 ..^^ 몽키포레스트는 우붓 가게되심 함 가보세여 일부러 원숭이 보러 가시기는..