본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.08 10:51 댓글:15 조회:4,236

괜찮은 곳인가요?
이 곳이 후불제에다가 가격이 저렴한 것 같은데,
괜찮을까요?
다녀오신분이나 아시는분 답변 부탁 드립니다~

• invoice 2010.05.08 16:06 추천
    저요.. 광팬입니다.. 프리스타일 아주 좋습니다.. 친절하구요.. 전 발리 7번갔는데요 그중에 4번을 프리발리를 이용했답니다.. ^^
  • zeepmam 2010.05.08 17:15 추천
    괜찬은 사이트 인듯해요~
    예약도 빨리 진행되고 연락도 바로 주시공 ^^
  • ryutg00 2010.05.08 18:54 추천
    좋아요. 전 갈 때마다 이용하는데요, 한국 분이 여름에는 발리 상주 하시더라고요. 이런 저런 어려운 부탁도 들어 주시고요.
  • bbaallii 2010.05.10 04:51 추천
    프리스타일 알바쓰시는건가???

invoice님 프리스타일 생긴지 얼마안되었는데 발리 7번 가시는동안

4번을 이용했단말씀??? 하하하

홍보하실려면 티 안나게 하세요...

알바티 너무나네 쩝
  • Acoustics 2010.05.10 10:34 추천: 1
    08년 AQ, 발리섶에서 시끄러웠던 그 jack 사진 보니 그 분 맞네요.
    옛 기억 떠올려서 검색해봤더니 예전 글들이 하나도 없네요 ;
    어찌 해결 되었나 아시는 분 계시면 제 궁금증 좀 풀어주세요.
  • eugel 2010.05.10 19:22 추천
    잭스페셜 메뉴도 그렇고 프리스타일 발리도 그렇고
    불미스러운 일이 있었던 잭이라는 가이드에 연관된 것이라면
    발리서프 안에서는 언급하지 않기로 한 것 아니었나요.
  • bbaallii 2010.05.10 22:58 추천
    네..저두 그렇게 알고 있는데 잠잠해졌다고 생각하나보네요

다시 슬슬 광고성 글 올라오는것보니...

발리섶 횐님들 잭 불미스러운 일중 극히 일부만 알고 계시는데 쩝...

전부다 까발려야 정신 차릴려나 싶네요..
  • invoice 2010.05.10 23:19 추천
    알바 아니거든요...
    저 그리고 발리 작년에 3번 갔거든요 . 프리스타일발리가 어떤 평판인지 모르나
    제 글 그대로.. 항상 이용합니다..
  • fubu38 2010.05.10 23:58 추천
    불미스러운 일이 먼지 궁금합니다
  • 경미리 2010.05.11 09:20 추천
    과거의 일이니 그걸 다시 들춰내 가면서 왈가왈부 하고 싶은 생각은 눈꼽 만큼도 없지만
    웹상에서 제일 짜증나는 거,,제발 그만 해줬으면 하는 프-발의 이기적인 행동들,,

발리서프에 새로운 회원이 가입(새로운 회원들은 자신들의 과거를 전혀 모를거라는 계산이겠지만)을 하면 그 회원의 아이디를 클릭해
    회원 블로그에 다녀간 회원의 아이디가 보여지는 걸로 영업을 하고 있습니다.
    새로운 회원은 자신의 블로그에 누군가가 다녀갔다는 걸 알고 그 아이디가
    궁금해 다시 클릭을 해보면 프리스타일발리 홍보성 블로그로 이동!
    그런 식으로 안보이게 숨어서 손님을 끌고 있더군요..
    지은 죄가 있으니 대놓고 광고는 못하고 낚시줄에 엮기기를 기다리기라도 하는 듯,,,

뭐,,좋다 이겁니다..
    과거에 문제가 일어났을때 문제의 아이디 삭제, 발리서프 접근 금지를 아무리 해도
    또 다른 아이디를 계속해서 만들어 접속을 하는건
    발리서프의 회원들(그들에겐 손님)이 필요하기 때문이겠지요.
    그들에게는 비즈니스니까..

근데 문제는,,
    자신에게 맞는 여행정보를 찾기 위해 접속을 하는 발리서프의 회원중에는
    자유여행을 하시는 분들도 페키지 여행을 하시는 분들도 꽤 계시는데
    요즘 발리여행 페키지는 가이드나 여행사가 터치하지 않는 자유 일정이 꽤 있지요.
    그 자유일정에 회원들은 무엇을 할까 발리서프에서 여행 정보를 찾던 중에
    프-발의 낚시에 걸려 그들에게 여행일정을 의논,
    페키지에서 옵션을 걸고 있는 상품을 팔아대며
    팔랑귀 회원들을 꼬셔서리 현지 여행사가 피해를 보는 경우가 더러 있는데..
    그 피해를 여행사 측은 발리서프에서 손님들을 빼가는 식으로 오해,항의를 한다는겁니다.

이렇게되면 여행사는 여행사, 발리서프는 발리서프대로 스트레스를 받게되는데
    그 스트레스,,이 사이트 운영하시는 분이 모두 흡수!!하고 계십니다..

프리스타일발리는 두더지 같은 이기적인 영업방식을 고수 하면서
    발리서프가 피해를 보고 있다는 걸 알고나 있을까..

조금 냄새가 나는 홍보글, 홍보 덧글..
    회원들이 조금 눈치 챘다 싶으면 다른 아이디를 만들어 회원이 올린 정보마냥 위장.

과거의 사건에 대해 아무런 사과 조치도 취하지 않은 채 어물쩡 넘어가는 중,
    문제의 가이드와 같이 프리스타일발리를 운영하겠다는 여자분이 블로그에 광고 글을
    올렸기에 제가 완전 지롤!!!!!덧글을 올린 적이 있었는데 그 부분은 삭제되고
    이젠,,아예 새로운 아이디를 만들어 발리를 완전 사랑하는 척하는
    블로깅을 하고 있더군요..(어이없어!!)
    전생에 무슨 악연이 있었길래 못나게 행동하는 그녀에게 이런 태클을 걸 수밖에 없는지.
    발리서프에서 숨어서 지내는 그녀를 정말 알다가도 모르겠습니다.

기본적인 예의 조차 지키지 않으며
    광고만이 살길이다~ 죽도록 발리서프를 파고들며 영업을 하는 완전 짜증나는
    프리스타일발리의 정체성
    도대체 뭡니까????
  • bbaallii 2010.05.11 23:19 추천
    걍 막말성 발언 한마디하겠습니다..

잭 , 로버트 사촌끼리 잘해먹는구나...

특히 잭 한국여성 돈 빌려서 갚지도않고 너는 엄연히 빌려서 없어서 못준다고 하지

만 솔찍히말해서 빌릴때부터 갚을의사도 없었는걸로 아는데..

금액도 작은금액이 안니고 이천만원이 넘어가는데...

그 사람들 속된말로 쪽팔려서 어디가서 하소연도 못하고..

무슨뜻인지 알지??? 니네 어머니 아파서 병원비 명목으로 빌렸다며?하하하

내가 아는 피해자만 세명이거든...

그건 전문적인 용어로 "사기"라고 하는거거든...

최소 내가 아는 피해자가 세명이란 소리는 사기를 적어도

20번은 첬다는 얘기거든...

니들은 한국사람이 "봉"으로 생각하겠지...

분명히 내글에 댓글달릴꺼야...

니들과 가까운 사람아님 니들이 댓글달겠지...

무슨근거 또는 증거 있냐고....하하하 그건 니들이 알고있으니깐

알아서 판단하기로 하고.......

그리고 로버트 한국사람 가이드해주고 난뒤 조금만 니 기분에 안 맞으면

뒤에서 욕하고 그러니??

더 말할려다가 여기까지만 할께...잭 & 로버트..

내가 비싼밥먹고 절대로 없는말 지어서 쓰는게 아니라는거 당사자인 니들이

더 잘알꺼야...

나는 크게 관계도 없지만 니들 하는 짓이 같은 한국사람으로서

너무 분해서 글남기고 발리분들 좋은분들 많은데...

니들 두X땜시 이게 머니...

그러면서도 니들은 겉으로는 천하없이 착한척 , 힌두교를 외치겠지...

나 같으면 여기서 이런소리 들었으면 자존심 상해서라도 가이드 때려치운다

잭 , 로버트 이글 니들이 분명히 볼꺼고 한글이지만 이해한다는거 알거든...

알아서 행동하세요~~

이런걸 다 알고 있으면서도 프리스타일이란 싸이트를 만들어서 잭과 로버트를

내세워서 영업하시는 프리스타일 사장님 머하시는분이신지..원..

읽으시는 횐님들중 글이 과격했다면 너그러히 이해해 주시길 바랄께요...

모두 즐거운 밤 되세요....
  • bbaallii 2010.05.11 23:20 추천
    앞으로도 쭈~욱 이용많이 하세요^^
  • kufabal 2010.05.12 01:00 추천
    프리스타일에 사진보고 좀 놀랬는데 알만한 분들은 다 알고 계셨군요.
    이런거 저런거 떠나서 아무도 피해보지 않기를,,,,
  • tjsgP100 2010.05.12 22:41 추천
    와~역시!! 감사해요!! 블로그 홍보까지 하면서... 보면서 좋다고 꽤 괜찮은곳 발견했다고 혼자 좋아했는데 큰일날뻔 했나봐요,ㅠ 완전 감사!!1 발리라는 곳은 참 쉽다가도 또 어려워지는 곳 같아요,ㅠ 하루빨리 발리를 다녀와야 할텐데..너무 일찍 알아보고 있나봐요, ㅠ 10월에 가는데 지금 컴퓨터 앞에서 발리공부 한지 한달째,ㅠ 곧 지쳐갈 것 같아요~
  • 풀레 2010.09.01 08:36 추천
    음...참 질긴 악연들이군요..이런글을 피해보셨던 분들이 보시고 또 상처가 건드려질까 걱정도 되네요..새로 가입하시는 분들은 모를 수 있으니 그것도 염려가 되고...