본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.09 01:51 댓글:2 조회:1,873
요새 지문인식이다 얼굴촬영이다 하길래 얼마나 걸릴까생각하다

평소와 비슷하게걸렸다는 글을보고 궁금해서올리는데요

가루다를 타면 10시 반이잖아요

보통 몇시쯤 보딩하세요? 

나름 7시반정도도착하면 빠를꺼야 라고 생각하고 가도 맨날 뒤에 ㅠㅠ

12월에갔을땐 그때도 8시는 안넘었는데 4x번 ㅠㅠ

저 나올때 한시간반인가 걸렸따구요 ㅠㅠ

몇시쯤도착해야 앞자릴 얻을수있을까요
  • woodaisy 2010.05.09 10:00 추천
    하두 컴플레인이 많아서 다시 예전처럼 심사한다고 하네요.
    아직 제대로 준비가 안된 상태에서 지문 췌취하고 사진 촬영하니 공항에서 너무 차질이 많았나봐요.
    그리고 항공권에 따라서 가루다 홈페이지에서 좌석 미리 지정 가능한 것 같던 데요.
  • Acoustics 2010.05.10 04:06 추천
    일찍 간다고 무조건 앞자리는 아니에요.

wood님 말씀대로 같은 Y(이코노미)라도 다 같은 class가 아니거든요...

cls 마다 좌석 지정 유무, 패키지 같은 경우는 아예 좌석지정 안되구요... 등등

시간도 시간이지만 보딩패스 받으실때 미리 카운터에 앞자리 요청하세요...