본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.10 12:21 댓글:12 조회:1,972
우붓 아융강 래프킹 예약하는 중인데요.

래프팅 후에 바로 보타니카에 내려달라고 하면서 스파를 받으려고 하는데

래프팅이 끝나면 보통 점심(제공되는 부페) 드시고 대충 몇 시쯤 되나요?

이미 다녀와 보신 분들 알려주심 감사하겠습니다.

몇 시쯤 예약하면 좋을까요?

• suji 2010.05.10 14:07 추천
    보통 레프팅은 11시에 시작해서 끝나고 점심 먹으니까 2시 다 되던걸요.
    꾸따 호텔까지 드롭 받는데 4시 가까이 되더군요.
    그리고 뭐 마사지 받으니 하루가 다 가더라구요.ㅋㅋ
  • jackclean 2010.05.10 14:17 추천
    2시정도면 끝납니다.
    레프팅후 샤워,식사 등을 다해도 그정도 시간이면 충분...윗분 말씀대로 꾸따까지오면 4시정도 예약하면 충분 할것 같네요
  • wjsj 2010.05.10 15:37 추천
    오늘 서울도착했습니다. 래프팅은 어제(9일) 했고요(어른2명,아이2명)
    누사두아호텔에서 8시30분에 픽업, 10시에도착하여 바로 래프팅 시작,12시30분경 식사까지 끝, 누사두아호텔로 정확히 2시에 돌아왔습니다.
    제공되는 점심부페(?)는 솔직히 끔찍했습니다. 거의 안먹고 호텔에 돌아와서 먹었습니다. (식은 볶음밥+ 볶음면+식어서 딱딱해진 치킨 +너무 푹익어 먹기 힘들었던 김치 + 멸치조림+ 이상한 소고기국 끝 + 음료는 유료)
  • p0416ms 2010.05.10 18:25 추천
    혹시 레프팅 어디서 예약했는지 알수 있을까여??
  • wjsj 2010.05.10 21:48 추천
    발리바다 에서 했습니다.
  • wjsj 2010.05.10 21:54 추천
    솔직히 미리 예약하지 않아도 상관없을 듯 싶습니다. 가기 전에는 불안해서 예약했는데, 도착 첫날 래프팅 할것 아니면 발리가셔서 호텔 컨시어스의 추천을 받고 비용,시간을 정한 다음 하셔도 좋을 듯 싶습니다. 한국인들이 많이가는 곳은 하고 나면 꼭 찜찜함이 남아요 (몇몇 나라에서 래프팅 해봤지만 래프팅 조교(?)에게 가이드팁이라는 비용을 반강제적으로 준적은 처음이었어요------)
  • 올리브 2010.05.12 23:17 추천
    레프팅 한국에서 부터 예약할 필요는 엄지만 최소 전날 발리에서 예약은 해야 안전하다는 ~~ 예약 안하고 당일 원하는 레프팅하러 가다가 통화해보고는 완전 풀 ~이라 돌려서 다른 레프팅으로 갓다는 ~~~~ 4월 초에 갓을 때 ~~
  • lucia7027 2010.05.14 12:49 추천
    감사해요. 글 읽고 4시에 예약했네요.
  • lucia7027 2010.05.14 12:49 추천
    자세한 설명 감사해요 ^^. 여행 일정 짜는데 엄청 도움 되었습니다.
  • lucia7027 2010.05.14 12:52 추천
    그렇군요. 그러지 않아도 점심부페 퀄러티가 좀 궁금했었는데 제 가려운 곳을 시원하게 긁어주시네요. 재밌게 즐기고 음식은 너티스와룽인가요(?)거기가서 립을 먹어도 될 듯 합니다.
  • lucia7027 2010.05.14 12:54 추천
    미리 예약을 안 하면 좀 불안한 스타일이라서요. 게다가 비행기 타고 내리면 바로 우붓와서 자고 다음 날 래프팅을 할 예정이라 미리 하고 가는게 저로선 도움이 될 듯 싶어요. 가시는 다른 분들한텐 좋은 정보네요. ^^
  • lucia7027 2010.05.14 12:56 추천
    그런 일도 있군요. 예약이 중요하긴 하네요. 암튼 타이트한 일정에 하고 싶은 것 차질없이 다하려면 미리 예약을 하는게 속 편할 것 같아요.