본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.12 10:18 댓글:6 조회:1,823
11월초에 출발하려는데요..

저희가 해외여행을 안가봤어요ㅋㅋ
근데 일정에짜인 패키지는 또 싫어서..
자유여행으로 가자는 결정을했는데요..

비행기표예약부터 숙박예약이며,아무것도 모르겠어요..
도착하면 뭐부터 해야하는지;;
또 11월은 비행기표가격도 안나왔데요ㅠㅠ

5박7일예정이구여
1인당경비는 170내외로 생각중인데 이금액으로 가능할지ㅋㅋ

앞이 캄캄합니다';;뭐부터 어떻게 알아봐야할지..

꾸따에 리조트에2박하면서 쇼핑도 즐기고 해변에서놀고
우붓가서 몽키포레스트?암튼 거기도 가보고 래프팅도타고싶은데..

도무지 어떻게 처음부터 해야할지를 모르겠네요

그냥 답답해서 끄적입니다ㅜㅜ
  • dladsmal1203 2010.05.12 11:10 추천
    일단 경유하실지,직항으로 들어가실지를 결정하세요.그럼 다음은 스케쥴을 보시고 항공권 예약하시고,그 다음이 숙소 예약!!그리고 나서는 발리에서 무엇을 어떻게 즐기실지 여행 스케쥴을 짜보세요~꾸따,우붓..뭐 이런식으로.래프팅은 우붓에 계실때 하시면 될것 같은데요.두분이 잘 상의 하셔서 즐거운 신행되세요.
  • eugel 2010.05.12 20:51 추천
    아직 시간이 많은데 무어 그리 걱정이십니까.
    일단 후기로 가셔서 신혼/허니문/결혼 으로 검색 고고씽~
  • 1221toy 2010.05.13 13:39 추천
    맞아요!! 자유여행 즐겁습니다~ 저도 발리서프랑 인사이드발리책으로 작년에
    무사히 4박즐기고 왔습니다! 결혼준비하면서 힘들지만 신행 생각으로 잘견디시고
    아직 여유있습니다!! 좌석 확보후 숙소랑 가이드예약하시면 OK!!입니다.
    그외 볼거리/먹거리/즐기기는...후기만 봐도 쫘~~악
    괜찮았던 곳은 거의 후기 가 있거든요 ^^ 힘 ~ 내세요 !!
  • 쁠랑이 발리 2010.05.13 16:42 추천
    여행은 물론 자유 여행이 제일 재밌죠.. 하지만 ljh831님의 경우엔 일반 신혼 패키지로 오시는게 더 좋을듯 합니다. 절대 무시한는 발언 아님니다.
    패키지랑 자유여행이랑 장단점이 있거든요..일단 신행일경우에는 여행사 패키지가 더 저렴하고 편합니다 저도 결혼을 했지만 식끝나고 이것 저것 챙겨야 될께 너무 많거든요..거기에 자유여행까지 짜신다면...만약 저라면 앞이 깜깜할꺼 같아여..그리고 요즘 발리 신행 일정이 거의 자유여행처럼 짜여져 있습니다..ㅎㅎ.아는척 좀 했습니다 도움되세요....신행 자유여행으로 왔다가 엄청 싸우는 커플을 많이 봤어요.
  • ljh8310 2010.05.13 21:57 추천
    여행사패키지~~아~여행사도 큰곳은 또 비싸더라구요ㅠㅠ
    5월지나면 항공권인가 유류할증료?그게 오른다고 부담을 팍팍줘서;;
  • gasman 2010.05.25 02:26 추천
    저두 역시 신행은 팩을 추천하는 편이에여..거기에 첨이시라면 더욱더..
    자유여행하시려면 엄청난 손품과 발품이 필요한데 결혼준비 하셔야져 ㅎㅎ
    1인당 170정도면 괜찮은 팩이 있을듯한데여.. 거기다 11월이면 성수기도 아니어서 찾으실수 있을거에여... 어짜피 발리 한번가심 담에 또가게 될거에여 ^^ 그때 알찬 자유여행 함 하세여..