본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.16 21:20 댓글:1 조회:1,942
10월에 신혼여행을 발리로 갈려구 하는데 숙소를 어디루 정해야 할지 완전 고민입니다.

며칠째 풀빌라만 조사하구 있어요..ㅡ.ㅡ;; 발리엔 전~혀 가본적 없구요.

C151 스마트 빌라 어떤가요?

홈페이지에 가보니 허니문 패키지로 3박에 $1,830(TAX포함) 하던데 홈페이지 금액도 네고 되는건가요?

여기저기 정보들을 좀 찾아보니 시설이 좋긴한데 관리가 잘 안되었는지 자꾸지나 내부 전자기기들이 고장난 것들이

꽤 있다고 하던데 정말 그런건지 최근에 다녀오신분 있으면 정보 좀 부탁드려요~

P.S : 1) 저희는 자유여행으로 갈려구 하는데 여행사 패키지보다 메리트가 있을까요?
       2) 자유여행하면 우선적으로 가볼만한 곳이 어디가 있을까요?

• bandchaos 2010.05.16 22:20 추천
    최근은 아니지만 작년 7월에 다녀왔어요 신행으로.
    당시 뉴사마야 풀빌라3박에 스마트 풀빌라(C151) 2박했었죠.
    후기란에 신행 후기 얼마전까지 올리다가 하필이면 스마트 부분올리려다가 컴터 포맷하느라 사진이 다 날아가긴 했지만..ㅠㅠ

아무튼 사진 인터넷에 떠 있는 것과 완전 동일합니다.
    위치도 괜찮았어요.

문제는 신행이라 딱 두명가는데, 너무 넓었다는것...
    3베드룸이라 빌라 내에서만 뒹굴어도 다 쓰지도 못했구요.
    제가 갔을때만 해도 전동 안마침대나 욕실 시스템 다 정상 작동했었고 그랬어요.

개인적으로는 원베드룸의 뉴사마야가 더 포근한 느낌이었구요..
    (가격은 비슷했던 걸로 기억.,.)
    너무 현대식이라 오히려 발리에 있다는 실감이 들지 않았던 곳이었어요.

하지만 시설은 정말 스미냑 내의 어떤 빌라보다 최첨단이고 좋았던 것으로 기억합니다. 전 여행사 끼고 간거라 정확한 가격은 모르겠지만, 신행때 한번 럭셔리하게 지내보시고 싶으시면 가보시는 것도 괜찮을거라 생각하구요. 한국인 인턴(?) 직원분이 상주하셔서 불편사항은 그분이 다 케어해주셨어요. 워낙 복잡한 빌라 사용법 때문에 기능 다 써보지도 못하긴 했지만요.
    잘 계획하셔서 즐거운 신행되세요~