본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

jw119 Lv.2
2010.05.22 17:28 댓글:4 조회:2,203

안녕하세요~ ^^
자유여행으로 6월첫째주 쯤 마눌과 6개월된 아기와 함께 발리를 다녀오려합니다...발리,,첨이예요! ^^
3일은 리조트(콘래드 생각하고있습니다~)에서 묶고 3일은 우붓 풀빌라에서 묶을까 생각중인데요..
숙소를 보다보다보다 지쳐 -_-슬슬 예약도 얼렁 해야겠고 해서~ ^^. 조언을 구하고자 합니다..

첨엔..로얄피타마하가고싶었는데..여러사이트알아봐도 3박숙박에 130은 나오겠더라구요 -_-
예산초과 입니다 -_-ㅋㅋ..2박만 한다면 어떻게 해보겠지만..

각설하고~질문입니다.
(우붓 풀빌라의 목적은 1. 조용한 휴양~ 아기가너무어려서요 ㅎㅎ.
그리고 3일중 하루정도는 우붓시내 산책정도 계획하고 있습니다~ ..)

전  카자네,파요한,우붓빌리지,네파타리 정도를 보고 있습니다.. 

1.  이중~ 우붓시내 이동이 편리한곳은 어디일까요 ㅇㅇ?

2.  발리써프회원님들께서 제 입장이라면 어디를 선택하실까요~ ㅇㅇ?.

3.  위 숙소말고  3박에 60에서 90 사이의 비용으로 묶을수 있는 괜찮은! 풀빌라 없을까요 ㅎㅎ;;

4.  숙소예약 대행이나,하루정도 투어(차량렌트) 신청할 신뢰할만한 사이트 어디없을까요?..
    (몇년전만해도 혼자 참 잘 웹서핑하고 잘찾았는데..이젠 좀 힘드네요-_-;;)

조언 부탁드립니다 ^^~

• 청아 2010.05.22 17:32 추천
    코마네카도 괜찮을 것 같습니다...위치도 좋구요...
    코마네카 탕가유다는 외곽에 있구요...몽키포리스트에 코마네카가 있습니다...
    3년전에 '인사이드 발리'책을 사고 나서 출발전에 지도만 대충 훑고 나서 비행기 안에서 정독하던 때가 기억나네요...당시엔 발리근처도 안갔던 사람이 뭐 믿고 어차피 다 사람사는 곳은 똑같다고 여겼었는지...^^...(원래 간만 커서리...)
    전 책을 보시고 나셔서 훑어보시기 권해드립니다...
  • kufabal 2010.05.22 18:10 추천
    애기 있으면 걷기 어려우니깐 트랜스퍼 이용이 가능한 네파타리가 좋을거 같아요.
  • 청아 2010.05.22 19:02 추천
    우붓에 있는 풀빌라정도되는 숙소들은 무료트랜스퍼 가능합니다...
    그리고 유모차는 가져가시는 경우니 걸으시는 경우도 괜찮아요...
  • 금홍이 2010.05.23 10:51 추천
    말씀하신 숙소들은 픽업/드랍 차량이 준비되어 있으니
    거리는 크게 상관 없을 것 같구요.
    걸어서 다니는 걸 원하시면 카자네가 시내 중심에 있으니 제일 좋겠네요.

개인적인 욕심을 부리면 후기를 보고싶은 마음에 '우붓 빌리지' 추천합니다.
    (몽키포레스트 로드 말고 ARMA아래 쪽에 있는 풀빌라)