본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요...6월 5일 결혼을 해서 신혼여행으로 발리를 선택한 남자입니다^^*

아무 생각없이.....자유여행을 선택해.....항공권과 숙소는 직접 예약을 하였으나.....
그 이외에는 아무 것도 준비를 못했네요...^^;;

이래서 신혼여행은 패키지를 가나 봅니다. 다른 곳도 신경 쓸게 많은데.....ㅜ.ㅠ

아무튼....발리 서프 회원님들의 경험의 도움을 얻고자 이렇게 서프에 글을 남기게 되었습니다.

1. 제가 생각하는 일정은 거의 없습니다. 그 흔한 현지 가이드 관광도 안할 예정이거든요....
    그냥 전....진짜로 유명한 관광지 한 두곳만 가보고....나머지는 휴식과 마사지....아무튼...

제 친구가 2년전 발리로 신혼여행을 다녀왔는데....꼭 오토바이 렌트를 해보라고 권하네요...
    그래서 저도 하고 싶지만....경찰의 만행 이야기를 서프에서 많이 들은지라....내키지 않는다고 했죠....
    그랬더니....우리나라 돈으로 얼마 안되니...차라리 그 돈을 주더라도...꼭 오토바이 렌트를 하라고 하네요....

그만큼....관광할 때 값어치를 한다고......저보고....꼭 렌트를 하랍니다. 자기는 그걸 못한게 지금까지도 후회가 된다네요..

서프 회원님들의 의견은 어떠신지요??  오토바이 렌트...그만큼 좋을까요??

2. 신혼여행인지라...먹는 것 만큼은 후회없이 먹고 싶습니다. 혹시....추천하고 싶은 레스토랑이나 식당 있으시면....댓글 좀 달아주세요...간단한 식당의 소개도 함께요...^^

서프 회원님들의 힘을 꼭 빌리고 싶습니다. 저 좀 도와주세요^^
  • Acoustics 2010.05.22 20:25 추천
    1번... 으잌. 1번1번1번 -_-;;; 이거 뭐 친환경 어뢰도 아니고 ;;;
    복잡하고 트래픽 쩌는데 초행길로 신행이신 두분이 가능할지는 의문입니다.
    사실 운전 쉽다면 쉬운데 꿈에 부푼 신행으로 와서 혹시 모를 불상사가 더 걱정이죠.
    바이크로 여기저기 다니는 편안함보다 혹시모를 리스크가 더 커보이는게 사실입니다.

만약 제 친구가 처음가는 발리로 신혼여행을 가는데 렌트한다면 저는 말리겠습니다.

2번. 먹거리 카테고리 보면 발리서프 회원님 리뷰 많으니 원하는 메뉴 골라 드세요.
  • kufabal 2010.05.22 21:29 추천
    아주 한적한 동네가 아닌한 오토바이 렌탈저도 반대입니다.
    한적한 동네는 간혹 코코넛이 떨어집니다 으어,, 제가 봤습니다. 오토바이 타고 가다가 바로 앞에 코코넛 떨어져서 놀래던 현지인의 모습 ㄷㄷㄷ
    번잡하고 사람들 많은곳은 오토바이도 많고 차도 많고...

저도 안가봤지만 아야나리조트의 락바가 참 좋아보였습니다.
  • 올리브 2010.05.23 00:35 추천
    헉 .. 말리고 싶습니다 .
    자유롭게 다니고자 하는 것은 이해가 가지만 ..
    혹 있을지도 모르는 안좋은 일들이 갑짜기 뇌리를 스쳐서 ~

그리고 여러번 발리를 가도 외곽 지역은 길을 잘 모르것던데
    선진국 처럼 길 안내가 잘 되잇는 관광지도 책이 있는것도 아니고 ..
    누군가 일부러 가벼운 사고 라도 시도하거나 .
    행여 어쩌다가 다치기라도 한다면 ~~
    타지에서 여러가지로 고생이 많습니다 지출도 많아질꺼고 ~
    병원비도 장난 아닌걸로 압니다 ..

참으소서 ~~~~
    걍 마음편한, 행복한 신행 즐기시옵서서 ~~ ^^
  • katherine 2010.05.23 02:29 추천
    참고로 말씀 드리자면...
    애들과 브두굴 갈때 오토바이로 저희 앞에 가던 현지인이 갑자기 넘어지더군요...
    별로 속도가 났던 것도 아닌데...
    그냥 지나치기 뭐해 학생용으로 준비 했던 상비약으로 치료해 줬던 기억이 납니다..
    근데.. 그냥 단순한 사고 같은데도 상처가 심했어요 ㅠ ㅠ...

왠만하면 또 신행이시면 현지에서 오토바이 렌탈은 비춥니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ...
    혹여 예쁜 심부님 얼굴에 지워지지 않는 상처를 남기심 않되잖아요...

아무튼 신행은 단 한번의 추억이니 좋은일만 있길 바라는 발리섶 회원들으 의견을 참고하심이 좋을 듯합니다
  • 시간죽이기 2010.05.23 20:35 추천
    그 친구분이 발리에서 오토바이 렌트해서 다니셨대요? -ㅅ-;
    저도 역시 비추.. 트러블 생기면 깝깝(?)할것 같네요..
  • zeepmam 2010.05.23 22:16 추천
    오토바이 렌트 ... 하면 편한점도 있지요..
    발리 첨이신지요 ??
    윗 댓글 다신분들 적어도 발리를 일년에 한번씩 다녀오신 분들입니다~
    더 자주 가시는 분들도 계시구요 ..
    그런분들이 얘기하신거니 초행길에 바이크 렌탈은 다시 생각하시구요..
    아무리 계획이 없다구하셔도 가이드북 한권 미리 보시고 가시면
    좀 더 도움되시겠죠 ^^
  • gyros76 2010.05.24 21:53 추천
    서프 회원님들의 애정어린 충고 너무 감사합니다. ^^*

제가 생각이 짧았던것 같습니다. 가족처럼 저희 예비부부를 걱정해 주셔서 감사합니다. ^^

오토바이 렌탈은 없던 일로....^^;;;;; 아무튼 너무 감사드립니다. ^^*