본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.23 14:49 댓글:6 조회:1,984
안녕하세요?31살 직장다니는 남자입니다^^

이번4월에 발리를 여차여차 3박5일(누사두아)로 다녀왔는데,,너무 좋아서..
이번 6월말에도 혼자 다녀오려고 합니다.(물론 동반인이 있으면 좋겠지만;;;ㅡㅡ)

아직 항공권,숙소를 정하지는 못했는데,,,,
이미 늦게 달려드는거라 금액적 이득을 얻기는 힘들것으로 보이지만.
바보같겠지만,
항공권+숙소+자유여행 형식의 여행사 프로그램을 보는게 나을지..
아니면 항공권따로 숙소따로 잡는게 더 나을지 궁금합니다..(70을 넘는 항공권;;;;)
혹 따로 한다면 항공권,숙소추천관련 조언도 부탁드릴꼐요..
(물론 숙소란의 조언들도 보겠습니다.)

이번엔 꾸따쪽에 머무르면서, 서핑과 휴식, 밤놀이 위주로
4박6일정도 생각하고 있습니다.
(발리 들어가는건 가급적 대한항공을 끊어도 가루다공동운항 10시반걸로 들어가려구하구요)

좀 두서 없는 글이긴 한데,,
발리 고수님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
  • jj4412 2010.05.23 20:20 추천
    제가 알기로는 지금 항공권이 다들 대기일것 같은데요? 특히나 7일이내체류는 더더욱 찾기 힘드실꺼 같아요~ 빨리 알아보시는게 좋을 듯합니당~^^ 저두 항공권 구하느라 죽는 줄 알았거든요. ^^;;; animate_emoticon (10).gif
  • kufabal 2010.05.23 21:51 추천
    지금은 잘 모르겠지만 6월 29일날 7일짜리표로 가루다 제가 구입했어요
    가루다 저렴하니.. 좋은데.. 간혹 딜레이가 있다는 점이 약점 ㄷㄷㄷ
  • 소울스타일 2010.05.24 12:56 추천
    저도 6월말에 가는데 저희언니네가 급히 동행하기로 해서 알아보니
    에어텔 상품이 더 저렴하더라구요. 대기도 덜하구요.
    여행O사에 드림홀리데이 상품 보시는것도 좋을듯해요^^ 저희언니도 하루만에
    현지에서 연락와서 호텔+항공권 무사히 끝났네요!
  • jakemoon 2010.05.24 14:47 추천
    윗분들 모두 감사드립니다.

소울스타일님, 힌트받아서 드림홀리데이프로그램 문의해놓았어요.
    역시나 하루이틀 기다리라고 하네요...ㅡㅡ
    (일출발 4박6일정도)

벌써부터 기대가 되네요~
  • 소울스타일 2010.05.27 11:34 추천
    서울팀 조민정씨한테 문의하면 꽤나 답변이 빨리와요.
    전 대구사는데 직장 바로위가 여행박사 대구사무실인데도 불구하고 하루 여러번
    쫓아가도 답변이 늦더라구요. 헌데 서울팀 조민정씨는 연락이 빨리빨리와서
    그쪽에서 저희부부꺼, 저희 언니네 부부꺼도 바로바로 예약했어용^^
  • jakemoon 2010.05.29 23:07 추천
    네~소울스타일님.안그래도 박사에선 조민정씨께서 도움주고 계세요..
    이것저것 생각이 많은지라...가루다탈지, 대한항공타서 마일리지좀 채울지 하면서..에어텔과 항공숙박따로..이 두가지로 여전히 조율,고민중이네요.ㅎㅎ양쪽 모두 뱅기편은 구해놨는데, 홀리데이프로그램에 숙박추가가 이뤄지다보니..그돈이 그돈이 되는거같기도하고...또한 de kuta란 호텔도 가보고싶어서....따로 예약하는 쪽에 비중이;;;관심 감사드려요!!!