본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

어머니와 저희 부부, 초등5학년 남자아이가 같이 가는 여행이구요, 발리는 처음입니다.  
저희 부부와 아이는 토욜 출발, 토욜 도착하는 대한항공 7일짜리 티켓을 잡아 놨는데,
어머니는 나중에 예약이 들어가다 보니 15일짜리만 남았더라구요. 상황이 이렇게 되니
일주일짜리 비자피도 없어졌다 그러고, 기왕 멀리 가는 거 하루 더 있다 일욜에 오고 싶은 욕심이 생겨서요^^;; 
1박 연장할 경우 호텔+항공 추가비용은 60만원, 여기에 하룻치 여행경비가 더 발생하구요..
성인3명+아이1명 이라는 호텔룸 컨펌받기 어려운 조합에다, 어머니와 아이한테도 풀빌라 보담은 대형리조트가                   
나을 듯 싶어, 일정내 누사두아 하얏트에 머물며 데이투어 며칠 다니고 마사지 받고 그럴 계획인데요.. 우문이지만,
6박으로 충분할까요, 아님 7박도 아쉬울까요??^^;; 초행이다 보니, 아직은 발리에서 할 만한 일이 뭐가 있는 지
감이 잘 안오네요.. 여러분이 조언 주시면, 참고해서 결정하도록 하겠습니다.. 좋은 하루 되세요^^

• gasman 2010.05.25 02:49 추천
    어이구 좀 애매한 조합이네여..근데 경험상 하루라도 더 있고 싶으실것같다는 ㅠㅠ 거기다 누사두아면 해변에서 하루종일 있어도 yellow_emoticon (4).gif 이런 부러우면 지는거다 .......^^
  • Cerah~(광진) 2010.05.25 09:37 추천
    정말 답하기 어려운 질문이네요.
    "놀러갔는데, 하루더 놀다올까요...??" 여쭤보시는 것 같은데...
    제 호주머니에서 돈 나가는게 아니니까... 더 놀다오세요...ㅋㅋㅋ
    아니면 돈 버는 아빠만 돌아오시고,, 나머지 분들은 한달 놀다 오세요..
  • jackclean 2010.05.25 10:48 추천
    시간되고 자금의 여유가 있다면 7일도 짧다고 느겨질거여요~
  • kopibali 2010.05.25 12:08 추천
    우문현답은 아니지만, 가능하신 최장시간을 즐기라고 말씀드려요...^^
    나중에 하루 더 있을껄~~하는 후회가 반드시 남는곳이 발리거든요...
    그 하루 더가 지금까지 그곳으로 향하게도 하지만요..ㅎㅎㅎ
  • edu8982 2010.05.25 13:49 추천
    답글 주신 여러분, 감사합니다^^ 어머니 칠순 기념으로 가는 여행이라
    고민이 더 되네요.. 세부 일정 짜보고 결정해야 겠어요.. 좋은 하루 되세요~~