본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.24 18:08 댓글:4 조회:1,711
안녕하세요.

8월 21일 4박으로 발리를 가게 되었습니다.

일정은 꾸타 4박을 묵을 예정입니다.

일정을 짜는데 궁금해서 이렇게 질문 드립니다.

첫날- 싱가포르에서 늦게 오는 관계로...

둘째날- 아침 식사 → 마사지 → 쇼핑 살짝 → 울루와뚜 절벽 사원 → 짐바란 씨푸드 → ???미정

질문) 머큐리근처에서 울루와뚜까지 택시가 나은가요?? 아니면 일정 보고 합의보고 가는게 나을까요?

셋째날- 와카크루즈 등등..

넷째날- 아침 식사 → 우부드 관광 → ?? 미정

질문) 우부드 관광시 가이드를 많이들 하시는데 추천해 주실 만한 가이드 이메일 전화번호 알수 있을까요? 우부드 관광시 필수 코스는 어디가 있을까요?? 저는 몽키포레스트 밖에..

질문) 둘째날 과 넷째날 관광을 하나로 합치는게 나을까요?? 지도 상으로는 끝에서 끝이어서..???

다녀오신 분들 좀 도와 주세요 ㅠ.ㅠ
  • zeepmam 2010.05.24 22:36 추천
    머큐리가 머큐어 꾸따 말씀이신가요 ??

울루와뜨는 반일 투어하시고 짐바란 가시면 될것 같습니다 .
    아님 우붓 다녀오시는길에 따나롯 들리셔도 좋을듯 ..

가이드는 여행팁/리뷰에 가이드 검색하시면 필요한 정보는 찾으실수 있을듯 ..
  • sell82 2010.05.25 09:08 추천
    네~ 머큐리 꾸타요~!!
    감사합니다~
    좀 더 찾아 봐야겠네여..^^
  • Cerah~(광진) 2010.05.25 09:35 추천
    질문1) 울루와뜨 질문은 택시타고 가서 구경하고, 택시타고 와도 되냐는 질문인듯 싶은데,,나올땐 택시잡지 못할수도 있을것 같습니다.
    타고간 택시기사에게 기다리라고 하고 구경하시면 좋을듯. 짐바란으로 갈땐 택시기사가 자기 아는 식당 가자고 꼬시겠지만요...

질문2) 가이드는 후기가 너무 많으니 패스..
    자유관광에서 필수코스란게 있겠습니까..
    다만 몽키포레스트, 왕궁, 시장, 미술관 등 많이 가시는데, 만족도는 개인적인 것이라서, 후기 참고하시면 좋겠네요.

질문3) 넷째날에 비행기를 타신다는 가정하에 합쳐도 되겠냐는 질문이신것 같은데..
    물론 가능합니다만,,

둘째날의 마사지 일정을 빼고, 오전일찍 우붓갔다가 오후에 울루와뜨가고 저녁에 짐바란씨푸드 먹고 공항으로 가면 되겠지요.

하지만, 시간은 많이 촉박할것 같습니다. 일행의 체력이나 나이, 관광에대한 관심도등을 잘 따져서 선택하세요.
  • sell82 2010.05.25 11:32 추천
    좋은 정보 감사합니다.
    참고해서 다시 일정을 조정해 봐야 겠네여~!!