본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

가루항공 마일리지를 쌓을려고 가루다항공 홈페이지에 접속했는데요.
아이디를 만드려고 하니 국가명 약자를 고르는 곳이 있는데요
대한민국 국가명이 KR아닌가요? KOREA (REPUBLIC OF KOREA) 도 안보이는데
제가 못찾은건지 아님 다른걸루 되어있는건지 궁금하네요.

항공사 홈페이지에 가입을 하고나서 뽑아둔 이티켓으로 보딩패스 할때 직원에게
마일리지 적립에 대해 물어봐야하는지, 가루다항공 카운터에 가서 해야하는지좀 알려주세요.
가루다항공 이용이 처음이라 잘 모르겠네요^^
JAL 같은 경우는 미리 홈페이지에서 좌석 지정이 가능해서 편했는데 말이죠.
가루다항공의 경우 한국지사로 전화를 해야만 지정이 가능하다라고 다른분들 글에서 읽었는데
GA871의 경우 좌석맵이 따로 있진 않나요?
4명이라 미리 좌석지정 해서 가고싶은데 좌석이 어찌되있는지 모르니 감이 안오네요;;

balisurf.net

• zeepmam 2010.05.29 01:53 추천
    저도 마일리지땜에 몇번 시도하다 결국 포기하고 ㅋㅋ
    공항서 신청할라구요 ㅎ
  • 소울스타일 2010.05.29 12:16 추천
    보딩전에 가루다항공 카운터가서 하실껀가요?
    보딩전에 가입이 완료되어있어야 적립이 된다고 들어서요.
    뭐,
    6개월까지 가능하다고 듣긴했지만 미리 적립할려 했더니 어려운;ㅅ;;
  • Acoustics 2010.05.29 18:58 추천
    http://fl.garuda-indonesia.com/css/enrollment/enrollment.vm

그 화면 맞아요.... 맨 위 타이틀은 그냥 아무거나 누르세요. 저는 AMD 눌렀어요 ㅋ

그 후는 뭐 주소, 전화번호, 성함 등이니 영문으로 쓰시면 됩니다. ~
  • kufabal 2010.05.29 22:19 추천
    가루다로 전화하세요~ 전 전화로 신청했답니다. 아주 편해요 ㅋㅋ
    생각보다 카드도 빨리 왔습니다 ^^
  • zeepmam 2010.05.29 23:43 추천
    그런 방법이 있었군요 ^^
    역시 모르면 물어 보는게 ~~ㅎㅎ
  • 소울스타일 2010.05.31 12:03 추천
    아. 전화로도 가입이되는군요.
    괜히 홈페이지를 열었다 닫았다를 수십번이나 했다는^^;;
    가루다 한국 지사 연락처는 어디에서 알수있을까요?
  • 소울스타일 2010.05.31 12:03 추천
    아하;; 타이틀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 국가코드를 꼭 눌러야하는줄알았다는;;;;;;