본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.05.29 12:37 댓글:8 조회:1,944

7/3~7/7 일정으로 발리 가려는데요
7/3 오전근무라서 저녁비행기로 가야하니까, 대한항공 이용해야 할 거 같구요.. 자유여행을 원해요
그래서 항공권과 숙소를 예약할 건데요. 남자 2+ 여자 2, 부부 2쌍입니다.

첫날은 꾸따 지역을 중심으로 남부쪽을 관광, 쇼핑할 거고.. 클럽도 갈거에요!
다음날부터는 서핑, 크루즈  그리고 짐바람 씨푸드, 우붓과 그 외 지역을 돌아다닐 생각입니다.
질문1) 저 물공포증이 심한데 서핑 도전이 무리일까요?

숙소는 우붓의 네파타리가 넘 가고싶은데, 괜찮을까여?
아님 꾸따 지역의 숙소 1박 + 네파타리가 나을까요?
새벽에 도착할텐데, 첫날 숙박비가 좀 아깝기도 하고요
질문2) 3박 다 네파타리에서 할 경우 교통편이 많이 불편할까요?
         렌트를 하는 게 나을까요? 4명 다 면허는 있구, 남자들은 완전 운전짱인데, 체증은 정말 싫어해요
질문3) 동선을 고려했을 때 머물 지역으로 좋은 지역은? 좋은 숙소는?

며칠 여기 들어와서 알게된,  레이트 체크인과 레이트 체크아웃도 할 수 있고,
공항에서 픽업과 샌딩서비스도 해주면 좋겠고..
기간이 짧으면 패키지가 더 낫다는데, 좋은 여행사나 패키지 아시면 좀 추천해주세요
지금 계획은 에어텔 정도로 예약을 해두고 프리XXX 발리로 추진을 하려고 합니다만,
숙소도 신경이 쓰이고,
항공권부터 숙소까지 개별 진행을 하자니 해 본 경험이 없어서 겁도 나고 ㅡㅜ
'인사이드 발리"는 퇴근하고 들어오는 남편이 사오면 열공하겠습니다.

저희 부부만 가면, 숙소 상태나 비용이나 그냥그냥 받아들이겠지만, 그렇지 않아서 신경이 많이 쓰여요
걍 네파타리 포기하고 에어텔을 잡을까요? 더 편하게 확 패키지로 잡을까요?
아.. 그럼 머가 부족해도 욕도 덜 먹을 거 같은데 ㅋㅋㅋ

넘 길죠?
어떤 조언이든 부탁드립니다.

지금 기분이 꼭 시험 당일 아침, 친구들이 만든 summary 대충 보고 시험장 들어가는 기분입니다.

• 소울스타일 2010.05.29 15:53 추천
    기간도 조금 짧으시고 휴양보다는 관광과 스포츠 위주로 다니실꺼라면
    아무래도 교통편이 편하고 거리가 가까운 꾸따나 스미냑쪽이 낫지 않을까싶어요.
    밤에 클러빙도 하실꺼라면말이죠~ (보통 밤12시나 새벽1시에 가야 재밌다니)
    서핑하고 크루즈하고 우붓 지역을 다니고 저녁에 짐바란에서 식사를 하기엔
    시간이 너무 촉박하지 않나 싶네요^^;; 크루즈같은 경우 대게 아침일찍 시작해서
    오후에 돌아오는 상품이 많고, 짐바란에서 석양을 보며 식사를 하실 경우
    오후 5-6시 사이에는 자리를 잡고있어야하니 말이에요^^
  • firstsang 2010.05.29 18:58 추천
    서핑은 물공포증이 있어도 강습받으시면 얕은데서 하니까 괜찮으실거구요, 운전은 한국에서 아무리짱이라도 도시락 싸서라도 말리고 싶네요. 뭐 한국보다 일본 호주에서 더 운전을 많이 하신분이라면 몰라도요. 게다가 중앙선 개념 없이 자꾸 역주행해오는 차량을 감당할수 있을런지요. 한국돈으로 만원에서 만오천원만 더주면 가이드기능이 포함된 운전수 고용할수 있어요.,
  • tbn1980 2010.05.29 22:05 추천
    제가알기론 네파타리 8월까진 풀부킹입니다. 객실이 6개밖에 없고 외국인에게도 인기가 많은 곳이어서 일찌감치 예약하는 곳입니다.
    발리의 경우 패키지도 괜찮은 편입니다. 하루정도 발리관광을 하구요 나머진 자유일정이거든요~ 숙소는 부부 2쌍이시니 2베드룸 풀빌라도 괜찮을거 같네요~ 풀장에 캔맥주 동동 띄어두고 노는 재미가 일품이죠~

숙소는 꾸따 스미냑 지역으로 정하시고 하루정도 우붓관광을 해보심이 어떨까 합니다. 패키지 여행사는 현재 하나투어에서 여행박람회를 하는데 거기 전용상품이 좀 저렴하게 나왔다고 하네요~ 패키지 일정은 여행사마다 비슷하니까, 숙소를 잘 고려해서 정해보세요 (꾸따면 하드락 괜찮아요~ 활기찬걸 좋아하신다면~)
  • zeepmam 2010.05.29 23:41 추천
    기간이 3박 5일이신듯 한데 계획하신 스케줄은 발리서 일주일은 있어야 할수 있는 스케줄이신데요..

서핑과 크루즈는 하루에 하긴 어렵구요.. 크루즈하실려면 미리 예약하셔야 해요.
    크루즈도 좋지만 래프팅도 괜찬으실듯..

서핑은 물공포증 있슴 하시기 어려우실수 있어요 ..

네파타리 예약은 어려우실듯.. 발리서프서 인기있는 숙소는 적어도 두달전엔
    미리 예약하셔야 해요..

한국서 운전 짱은 발리서는 아무 소용 없구요..
    교통체증 좋아하는 사람은 없겠죠 ??
    발리 도로는 대부분이 일방통행이 많아요 .중간에 공사라도 하는날이면
    미치게 차 밀리구요..

운전석도 반대 주행차로도 반대 여기저기서 튀어나오는 바이크들..
    오토매틱도아닌 수동 변속기차량에 도로 상황도 안좋구 한국서 운전하는거
    생각하고 발리서 운전은 완전 딴판이구..
    그렇다구 이정표가 속시원히 잘되있지도 않은곳인데다 변변한 도로 지도하나
    구하기도 어렵던데.. 경찰에겐 만만한 콩떡 되기 십상이구 ..
    혹시 현지인과 트러블이라도 생기는 날엔 관광객인 우리는 당할수 밖에 없죠.
    굳이 그런 상황서 운전할 필요가 있을지요..

택시타시거나 드라이버 구하시는게 여러모로 정신건강에 좋으실꺼에요

숙소는 꾸따비치쪽 호텔이나 스미냑 아님 사누르리조트 쪽으로 정하시는게
    움직이기 좋으시겠네요.
  • simona 2010.05.31 18:21 추천
    답변 감사합니다. 조언대로 꾸따&르기안쪽 숙소 몇군데로 범위를 좁혔습니다.
  • simona 2010.05.31 18:24 추천
    서핑보다는 크루즈쪽으로 방향을 바꿨습니다. 가이드+기사 동반할 예정입니다.
    답변 감사드립니다.
  • simona 2010.05.31 18:29 추천
    답변 감사합니다. 네파타리는 담에 가봐야겠어요 ㅡㅜ
    신행을 다녀왔는데도 풀빌라를 경험한 적이 없는 저희 부부는 말씀해주신 맥주 이야기에 혹해서 2베드룸 풀빌라에 혹 했다가, 욕실을 공동으로 써야하는가 하는 문제(소심해서 어디 묻지도 못하고..ㅋ)에 부딪혀 포기합니다. ㅡㅜ
    마지막날 우붓을 가이드와 둘러본 후 발리를 뜰까합니다.
    숙소 후보에 하드락도 순위에 넣어두었습니다.
  • simona 2010.05.31 18:34 추천
    상세한 답변 감사합니다.
    래프팅은 내린천에서 죽을뻔한 경험이 있어서 넘 무서워요 ㅡㅜ
    조언해주신 말씀과 운전짱 오빠들이 운전하기 싫어하는 관계로 그 계획도 과감히 접었습니다.
    말씀대로 넘 장황한 계획으로 무리하지 말고, 담에 한번 더 와봐야할 것 같습니다.
    처음엔 엄두가 안나더니, 파헤칠수록 욕심이 나네요 ^^