본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

먼저 첫째날에는 가루다 항공으로 오후 4시경에 도착해요~

첫날은 드 꾸따 예약했습니다.

질문1. 공항에서 드꾸따 까지 택시비는 대략 얼마일까요? (블루버드 탈 계획이예요~)
질문2. 드꾸따에서 디스커버리몰 엄청 가까운거 맞겠죠? 첫날 그 유명한 셀시우스 가서 저녁먹고 
          브레드 토크에서 빵이랑 간식거리 사고 블랙캐넌 가서 좋아하는 커피 한잔 마실건데..ㅎㅎ
         꾸따 비치도 찾을 수 있음 꾸따 비치도 좀 걷고요...ㅎㅎ 체력이 따라 줄거라 믿고!!
질문3. 마사지샵은 굳이 한국에서 미리 예약 안해도 되겠죠?
질문4. 드 꾸따에서 걸어서 디스커버리몰 왔다 갔다 할 수 있겠죠?
         어떤 글을 보니까 좀 안 쪽에서 있어 무섭다는;;; 예랑이가  지켜주니 괜찮겠죠?
        혹시 택시를 타야 하는 거리인가요?
  • 라이언 2010.05.31 21:49 추천
    드꾸따는 뽀삐스에 있구요
    디스커버리 몰은 길을 아시면 걸어서 약 25분? 더워서 걸으시면 더 되는듯 느껴질수도
    길모르시면 택시타는게 나을지 몰라용
  • tjsgP100 2010.05.31 21:54 추천
    에휴..걸어갈 거리는 아닌것 같네요,ㅠ 우린 길을 모르니,ㅠ
  • jakemoon 2010.05.31 22:46 추천
    저같은 초짜가 드릴말씀은 아닌거같지만..같은 숙소에 관심이있으신거같아서..
    오토바이를 빌려보심 어떨까요?ㅎ
    전에 누사두아 갔을때 빌려서 동네서만 탔지만...든든한 존재였다는^^
  • lifesave 2010.05.31 23:01 추천
    답변1. 5만 입니다. 단 보드가 있다면 10만입니다. 공항나와서 바로옆 택시 사무실에서 꾸따 뽀삐스2 라고 말하면 금액 얘기 할겁니다. 돈내고 영수증 받으면 택시운전사가 오고 운전사에게 뽀삐스2스트릿 디꾸따 호텔 이라고 하시면 됩니다.

답변2. 디꾸따에서 디스커버리몰까지 위에분들 말씀처럼 20분이상걸립니다.
    신행이시고 길도 모르시니 택시타세요 해변쪽에서 잡지말고 호텔앞에서
    택시타면 빠르고 삽니다. (꾸따길은 일방이라서)

답변3. 마사지샵 한국서 안하시고가도 되고 아주 붐비는곳도 아침에 전화하면
    충분히 예약됩니다. 단 저는 200불 이상되는 스파는 전혀 몰라서
    그런곳은 제외한 2만원정도 짜리 마사지샵 에 관한 답변입니다.

답변4. 발리 뽀삐스거리는 처음에 낮설고 위험하다 느껴지시겠지만
    하루에 수많은 외국인들이 지나가는 거리 그리고 며칠지나시면 전혀
    낮설거나 위험하다가 느끼는 거리가 아닙니다.