본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.02 17:03 댓글:4 조회:2,446
7월24~7월31대한항공 대기중인데요...가는것은 아직 대기이고 돌아오는 것만 ok인 상태입니다.
근데 기다리면 대기가 풀릴까요?
혹 경험 있으신분 계시면....조언 부탁드려요...
가루다 항공으로 5만원정도 더비싼 ㅠㅛ는 홀딩중인데..이것도 결제시한이 얼마남지 않아서요.
기다려야 할지 가루다항공을 결제해야 할지 ....요
4인이라 20정도 차이가 나서 저희에겐 꽤 나는 편이네요..
조언 부탁드려요~ 
  • zeepmam 2010.06.03 00:05 추천
    4명이면 대기 풀리는게 어려울수도 있어요..
    가시는 날이 극 성수기인걸 감안 하시면 ...

저라면 가루다 티켓으로 결제하는게 맘편할듯..
    그나마 그거라도 있으니 20만원 딴데 안쓰신다 생각하시구 티켓 확보 하세요~
  • edu8982 2010.06.03 09:26 추천
    가루다가 비행 스케쥴은 더 좋지 않나요?? 아직 시간 여유가 있으니 대기가
    풀릴 수도 있겠으나, 무작정 기다리다 가루다까지 놓치게 되면 황당하잖아요 -,,-
    4명에 20만원 차이라면 저같음 맘 편히 가루다 결제할 듯 하네요.. 날짜가 날짜인
    만큼 나중엔 그것보다 훨씬 더 많이 주고도 표 못 구할지도 몰라요^^;;
    걍 20만원으로 마음의 평화를 산다고 생각하세요~~
  • 내마음에는 2010.06.03 09:36 추천
    마음의 평화? 마음에 확 와닿네요...대한항공이라 코드쉐어라 가루다 결제해도 대한항공 타고 가요..출.도착 시간 같구요...근데 마일 적립도 안되고 더 비싸고...대한항공에 계속 미련이 남네요...
    감사해요 답주셔서^^
  • edu8982 2010.06.03 09:55 추천
    미련이 남으신다면, 가루다 예약한 여행사에 결제시한 연장 요청 한번 해보세요..
    해줄 수 있는 최대한 미뤄 달라고요~~