본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.02 18:59 댓글:4 조회:1,919
안녕하세요?
항공권,숙소 큰 가닥만 잡아두고 쓸데없는? 고민만 계속하다...의견여쭤요~:)
여행기간 관련하여,,크게 세가지 고민중이에요...

1. 6/19(토) 밤 출발(KE) ~ 6/25(금)새벽 비행기(GA)로 귀국 - 63만원
2. 6/20(일) 아침출발(GA) ~ 6/26(토) 새벽 비행기(KE)로 귀국 -80만원
3. 6/19(토) 밤 출발(KE) ~ 6/26(토) 새벽비행기(KE)로 귀국 -80만원
저의 여행가능기간이 6/19~27인데..정신차리고 출근을 위해 토욜 도착으로 맘잡았네요..
숙소는 시크릿가든 또는 마사인 + 드꾸타조합으로 생각중입니다.

크게보면 5박 또는 6박인데...<---1박의 차이를 크게느낄까요????위 1~3번중에 의견부탁드려요;;;;
첫날은 장봐두고 바이크빌리구 휴식.
나머지날들은 서핑배우고, 쉬고, 나이트라이프하면서 꾸타에 머무려고합니다.
하루정도는 택시투어 생각하구있구<----우붓이나 울루와뜨 가볼까하는데 괜찮은지요???

아니면 위 계획외에 추천하실만한 코스가 있을런지요...

요사이 발리서프 샅샅이 뒤지고 있는데...
뒤질수록 맘을 못잡고..어케하는게좋을지 고민만 늘어나요^^

관심부탁드려요~
  • lifesave 2010.06.02 21:27 추천
    하루는 발리에서도 푹쉬세요 너무 다양하고 많은일정은 지칩니다.~~전 개인적으로 2번 추천입니다. 어디까지나 개인적이지만 숙소 들어가고 준비하는데 도 때론 시간이 필요하죠 도착해서 짐풀고 그럼 아침 도착해도 점심 저녁 금방갑니다. 저녁에 도착 밥먹고 짐풀고 내일 부터 움직일 준비 세팅하고 가볍게 동네 탐방후 일찍 취침 이 제 가 낫다고 생각하는 스케줄입니다.
  • zeepmam 2010.06.03 00:00 추천
    토욜 밤 출발이면 숙소 예약은 토욜부터 숙박요금 적용되니
    2번 이나 3번은 하루치 숙박요금 차이뿐 다른건 없네요..

아침뱅기 타고 오후에 들어와도 공항서 숙소에 도착하면 오후 6시쯤되구요..
    19일 밤 뱅기 타시면 일욜 오전 부터 시간이 있으시니 저 같음 3번하겠네요.
    어차피 티켓값은 같으니 ..

우붓 투어 하실려면 꾸따 오실때 울루와뜨보단 따나롯 들리시는게 거리상으로
    나을것 같구요..
  • jakemoon 2010.06.03 23:04 추천
    두분 의견 감사드려요~
    다 좋은 의견을 주시는 바람에...여전히 고민만...ㅋ

개인적으론 2번인데..토욜날 오고싶어서..
    (사실 지난번간게 지문,사진촬영 딱 초반이라 호텔에 4시에 갔었기에;;;;
    밤 뱅기가 피해진다는..가루다도 함 타보고싶고.ㅋㅋㅋ)

항공권 결제시한이 남아있고..숙박기간은 고만고만하니..
    우선 시크릿가든과 드꾸따 조합의 숙박예약 먼저 완료해야겠네요...
  • manque77 2010.06.04 17:13 추천
    저랑 일정이 비슷하시네요.
    전 그냥, 토욜밤 들어가서, 일욜 새벽 뱅기로 돌아옵니더...

only 서핑이 계획이였는데,
    싸이트 돌아 댕기다 보니, 가보고 싶은데가 많이 생겨서 고민되네요~

어렵사리 내신 휴가 알뜰하게 지내다 오심도 개안을듯 합니다.