본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

귀국일정 관련 문의 드려요...

예정에도 없던 발리에 오게되어서...(즉흥적으로)

귀국일정 관련하여 질문 좀 드릴께요..

6/5 귀국입니다.

** 가루다 항공 (자카르타 밤 11:25분) ...........원래 자카르타 있다가 귀국할 예정이었는데
발리에 오게되어서......

발리 -> 자카르타 -> 인천...                      이렇게 귀국할 예정입니다.

발리-> 자카르타   ( 에어아시아- - 8:30분 -> 9시10분 pm도착 )  * 표는 예매

그럼 도착해서 국내선 공항에서 국제선 공항(터미날2) 으로 이동해서 ......발권하고 탑승해야 하는데....

11:25분 가루다 항공 ......탑승하는 데 지장이 없을까요 ?

예매하고 보니.....좀 애매하네요...

답변 부탁드립니다.

** 에어아시아 비행기
( 일단은 Soekarno Hatta International Airport로 되어 있는데...국내선도 국제선공항을 사용하나요??)

Flight Departing Arriving
QZ7515
Economy
Bali (DPS)
Denpasar Ngurah Rai International Airport
Sat 05 Jun 2010, 2030 hrs (8:30PM)
Jakarta (CGK)
Soekarno Hatta International Airport
Sat 05 Jun 2010, 2110 hrs (9:10PM)

*** 30대 남자 혼자 인도네시아 여행하다가...어찌하다보니...발리까지 와있네요...
혹시..술한잔 하실 생각있으신분은 환영입니다. 전 꾸따해변쪽 호텔에 있습니다.
6/2,3,4일 까지 있다가....5일날 자카르타로 가서 출국할 예정입니다.

• 소울스타일 2010.06.02 23:02 추천
    저도 꽤 궁금하네요.
    저는 발리 7시 15분- 자카르타 8시경에 도착이라 좀 널널한데 비해
    저희 언니네는 발리 9시 30분- 자카르타 10시 10분 경에 도착하여,
    인천 11시 25분행을 타고 가는데 아무래도 처음가보는 자카르타라 국내선에서
    국제선까지 1시간정도 시간으로 괜찮을지 걱정이 되긴하네요;;
  • zeepmam 2010.06.02 23:43 추천
    발리랑 자카르타가 한시간 시차 있다는거 감안하셔야 하구요..
    발리서 자카르타까지 비행시간 1시간 30분 ?? 쯤 됬던 기억이 나네요.
    한국이랑 자카르타랑 한시간 시차 있구요 자카르타랑 발리도 한시간 시차있던데요

국내선 국제선 모두 한 건물안 일층과 이층이니 상관 없구요
  • 소울스타일 2010.06.03 13:07 추천
    1시간 45분정도라고 알고있어요. 헌데 시차때문에 1시간 45분이되는거죠?
    실제 비행시간은 약 45분정도구요?
    시차가 있어서 은근 계산하기 복잡하네요.

한건물에 있으면 안전하게 내리자마자 뛰어가서 대기하고 있어야겠어요ㅎ
    한번도 경유한적이 없어서 그런데요.
    발리서 자카르타갈때 이티켓내면, 자카르타에서 한국가는 티켓까지 같이 주나요?
    발리서 자카르타갈때 수하물맡기는건, 경유행은 알아서 옮겨주시는지도..
  • zeepmam 2010.06.03 22:58 추천
    작년 경유때는 인천- 자카르타 구간티켓 국제선 자카르타 - 발리는 국내선이라
    자카르타서 입국심사 마치고 짐 찾아서 다시 국내선으로 갈아 탔구요
    발리 - 자카르타 - 인천 올때는 국제선 그냥 환승이라서 수하물은 발리서 보내고
    인천와서 찾았어요.
    그때 공항세는 15만 Rp. 냈구요 ~
  • 소울스타일 2010.06.04 18:50 추천
    아하.
    지금은 공항세가 올랐나봐요. 18만 루피더라구요.
    수하물을 안찾아도 되니 시간적 여유가 더 있어서 다행이네요^^
    답변 감사합니다@