본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.

말레이시아 쿠알라룸프르에 거주하고 있는 스타일알면서 입니다 ^ㅡ^*

다름이 아니라 이번 여름 시즌을 알차게 보내기 위해 휴가 계획을 짜다 결국 발리로 결정 했습니다!!

항공은 air asia 미리 예약해서 타고 갈거구요. 호텔도 왠만하면 air asia 와 연계해서 잡으려구요 ^^;;

근데 인도네시아도 처음이고, 발리는 꿈에 그리던 곳이라 걱정이 먼저 앞서네요.

간단한 질문 몇가지말 할게요. 최대한 도움을 주세요 ^ㅡ^*

================================질      문      사       항========================================

1. air asia를 통해 호텔까지 같이 예약 하려고 하는데, 혹시 아시는 좋은 호텔이나(저렴하면서^^;;) 아니면,
   해안가나 놀기 좋은 곳에 인접한 호텔을 선정하려 할때의 지역명 등등 좀 알려주세요 ^^;;

2. 8월 16일 정도 출발 예상하고 있고요, 일정은 대충 3박 4일에서 4박 5일 일정을 생각 하는데,
  발리에 있으면서 꼭 하고 가야 되는 것 좀 알려주세요. (혹시 사원 탐방이면 자세한 방법도 좀 ^^;;)

3. 해양스포츠가 너무 하고 싶어요. 예를 들면 서핑도 배워보고 싶고(할 줄 몰라요) 스노쿨링도 해보고 싶고요,
  또 검색해보니 발리에 래프팅도 유명하고 스피어 피슁도 유명하다던데, 어떻게 하면 접할수 있는지와 가격좀 알려주세요^^

4. 환전을 할때 공항세야 USD로 내면 되지만, 혹시 말레이시아 링깃도 잘 바꿔주나요? 워낙 인도네시아와 말레이시아는
  왕례를 많이 하는것으로 알고 있어서, 링깃을 들고가도 문제 없을까요?

5. 꿈에만 그리던 에메랄드 바닷가를 보고 싶어요. 혹시 발리에서도 볼수 있는곳이 있나요?

6. 신행이 아닌 그냥 일반 자유여행 코스 좀 짜주세요 (너무 무리한 부탁인거 알아요 T^T* 하지만 꿈에만 그리던 발리여행이라)
   꼭 가봐야 하는 맛집이나 아니면 꼭 들려야 되는 코스로 한번 짜주세요 ㅠㅠ

===============================이     상      입      니      다=====================================

정말정말.. 무리한 요구고.. 염치 없이 여행사도 아닌데 여행 일정 짜달라는 것이거 저도 너무나 잘 알아요 T^T*

그러나 발리 처녀 여행을 망치고 싶지 않아서 그래요 ㅠㅠ

정말 알차고 멋지게 잘 보고 먹고 놀다 와서 이쁜 후기랑 많이 올릴게요!! 꼭!! 꼭!!

댓글 기달릴게요 꾸벅 (__)

p.s 항상 부모님이 받지만 말고 베풀줄 아는 사람이 되라 하셨어요
  혹시나 말레이시아 놀러 올 일 계시면 연락만 주세요!! 급한 사정이 없으면 성심 성의것 알려드리고,
  시간이 된다면 가이드까지 해드릴게요 ^ㅡ^*

=============================================================================================

생각 없이 쓴 제목이 많은분들 기분 상하게 할 것이라고 상상도 못했어요..

정말 반성하고 수정했습니다 ^^*

혹시나 기분 상하신 분들 마음 풀어주세요 ^ㅡ^*

• 라이언 2010.06.04 08:22 추천
    해양스포츠가 너무하고싶으신데 .....
    써핑은 처음이시라면 꾸따비치에서 시작해보시는게 좋습니다
    서핑스쿨많구요
    해양스포츠는 좀 멀리있죠 다른 동남아지역에비해 비추입니다
    가격 품질 모든면에서

에메랄드빛바다......
    렘봉안바다도 이쁘긴한데 역시 이부분 그닥입니다
    태국 필리핀에비해 바다사정 열악합니다
    찾으려면있지만 자꾸 이동을 해야하고
    거리역시 짧진않아요

바닷가숙소는 가격대별로 생각하시면될듯
    비교적 저렴한 숙소는 꾸따지역에 몰려있어요
    시설은 열악합니다
    비교적 시설은 보통은되고 가격대도 보통정도인곳이 사눌지역이나
    위치가 그닥 좋진않구요
    가격은비싸지만 조용하고 분위기괜찮은 곳들은 스미냑끄로보깐중심으로 몰려있구요
    요 개념은 유즈얼리 개념입니다

여행코스및 먹거리는 사이트를 뒤지시면 너무 많구요
    코스는 후기를 몇개 읽어보시면 대략 잡을수있답니다
    너무 광범위하게 질문하셔서 답변을 드리기 힘들어요
    요렇게 물으시면 친절한 발리서퍼분들도 답변을 드리기 힘듭니다
    시간 조금 투자하셔서 조금 공부하시고 부족한부분들을 요청하시는편이 빠를듯합니다
  • balibong 2010.06.04 10:48 추천
    라이언님 말씀 처럼 여행 코스나 먹거리는 후기랑 뒤져보시면
    나옵니다. 시간 투자 해서 공부하시고 직접 짜보시는 게
    그러다 막히면 이곳에 물어보세요.
    노력하지도 않고 남들에게 짜달라고만 하니 좀 그렇네요.
    자기가 직접 찾아보고 짜시는게 기억에도 남고 어디가 어디에 있는지
    지도 보면 더 추억에 남을겁니다.
    기분이 나쁘셨다면 미안하구요.
    읽고난 저의 소감이었습니다.
    자기의 노력없인 즐거운 여행이 될 수 없어요.
    아직 시간이 있으니까요....
  • 청아 2010.06.04 11:09 추천
    [color=#000080]발리 총각 여행이라고 [/color]쓰셔야 할 것 같은데요...
    첫여행이라는 표현을 요즘 같은 세상에 '처녀림'도 쓰지 않는데...
  • fubu38 2010.06.04 11:45 추천
    처녀 여행 어감이 별룹니다 ㅡ.ㅡ
    열심히 공부해서 아는 만큼 몇자 적음
    크루즈 여행은 와카와 세일 센세이션이 만족도가 높다고 하네요
    래프팅할때 계단이 200개정도 있으니 무릎이 안좋으신분은 패스
    맛집과 마사지는 워낙 많으니 후기나 리뷰글 보면 아주 자세히 나와있고요
  • 소울스타일 2010.06.04 11:52 추천
    해보고싶은건 많으신데비해 여행 날짜도 조금 짧지 않나싶어요.
    에메랄드 빛 바다는 발리에서는 크게 기대 안하시는게 좋을듯하구요.
    그나마 가까운곳에서 아름다운 바다를 보시려면 [램봉안 크루즈투어]를 하셔서
    바다도 보시고, 몇개안되지만 해양스포츠도 즐겨보시면 좋을듯하구요.

여행코스나 맛집, 가보면 좋을곳은 후기만 봐도 많은 분들이 꼼꼼히 잘 써두셔서
    시간을 가지고 본인이 직접 보셔야 그만큼 기억에 남고 알기 쉬울듯해요.
    아님 인사이드 발리 책 한권을 구입하셔서 보시는것도^^
    제 친구한테도 인사이드 발리 책 추천했어요. 그 책 한권이면 발리 첨가는 분도
    길헤메시는일 크게 없을듯해요^^ 맛집.스파.나이트라이프 모두~~~~~~~
  • 해진소 2010.06.04 15:43 추천
    개인적으로 저는 발리에서 스노클링이 제일 좋았는걸요.
    태국 푸켓 피피섬에서 스노클링 쿠어 갔었는데, 영화 'the beach'에 나왔던 Maya bay, monkey bay.. 뭐 암튼 얘들 코스 있는데, 걔들 보다도 전 발리 맨장안에서 했던 스노클링이 제일 괜찮았던것 같아요. 물이 제일 맑았어서 제일 잘 보였어요. 그리고 피피에서는 바다 중간에서 들어가서 스노클링 하는데, 맨장안에서는 해변에서부터 가니까 저처럼 수영 못하고 겁 많은 사람에게는 좋았구요 :)

얼마전에 쿠알라룸프에 있었는데, 말레이시아에도 괜찮은 섬들 있지 않나요? 하하

숙소는 역시 뽀삐스1이 싸고 괜찮았고, 맛집은 그냥 제 기억에는 말레이시아 음식이나 발리 음식이나, 태국이나, 다 비슷해서요..
    "말레이시아 음식은 뭘 꼭 먹어봐야 하나요?" 라고 현지인에게 질문했을때 말한 음식이 "사테, 미고랭, 락사" 뭐 이런거였는데..그건 발리에도 있었고, 말레이시아에도 있었고, 다 있으니까..
  • zeepmam 2010.06.04 23:10 추천
    질문이 그닥 간단하진 않네요 ..처녀 여행이란 표현도 좀 거슬리구요..

급하신 맘은 알겠지만 다른 누군가가 계획해주는 여행보다
    본인이 계획하고 결정하는 여행이 혹시 부족하더라도 훨씬 즐겁지 않을까 합니다.

일정이 8월이면 시간적으로 여유도 있으니 그동안 준비하시면 되겠구요..

1.꾸따 비치 쪽이 저렴하면서 바다랑 가깝구요..
    사누르는 조용한 리조트가 많습니다.
    굳이 바다 가까운쪽 아니어도 상관 없으심 스미냑이나 르기안으로 숙소
    알아보세요.
    호텔 예약 사이트보면 지역별로 호텔소개가 자세히 나왔으니 참고하시구요.

2.하루정도 남부쪽이나 우붓 투어하는것도 좋겠네요..발리가 첨이시니..

3.해양 스포츠 예약 해주는 사이트 찾아보심 있으니 하실려면 미리 예약하시구요.
    서핑은 꾸따쪽에 서핑스쿨이나 비치보이 둘중 선택하셔서 배우시면 될듯..

4. 홍콩 달러나 싱달러까지는 바꿔주는거 보긴했는데 링깃까진 모르겠네요.

5.사실 발리서 에메랄드 바다 보긴 힘들구요~

6.꿈에 그리던 발리여행을 생판 모르는 남에게 맏기시렵니까??

좀더 시간 내셔서 알아보시고 궁금한 부분들은 질문란에 올리시면
    다른 회원분들이 답해주실꺼에요..
  • 스타일알면서 2010.06.05 02:24 추천
    좋은 댓글 너무 잘 읽었습니다.

꿈꾸던 에메랄드 바다를 보기는 힘든거군요 ^^;;

물론 저도 국내에 있다면 빠른 인터넷을 이용하여

막 뒤져가면서 일정을 짜고 싶지만..

이곳 인터넷 사정이 너무 열악해서요 T^T*

글 올리신 시간 보시면 알겠지만 한참 검색하고 날을 새서

아침 7시에 글쓴거에요 ㅠㅠ

광범위한 질문 죄송해요 ^^*
  • 스타일알면서 2010.06.05 02:33 추천
    에고;;

기분 나쁜거 아니에요 ^^

인터넷 상황이 열악해서요 ㅠㅠ

하루종일 사이트가 열리지 않아 지금도 새벽에 이용해요 ㅠㅠ

balibong 님 말씀대로 시간이 있으니 차근차근 알아볼게요

좋은 댓글 감사합니다 ^^
  • 스타일알면서 2010.06.05 02:35 추천
    T^T*

죄송합니다..

저의 짧고 무지한 생각에 쓴 제목에

기분 상하셨다면 사과 드릴게요

제목은 바로 수정할게요 ^^
  • 스타일알면서 2010.06.05 02:37 추천
    에고;; 제목은 바로 수정하도록 하겠습니다!!

말도만 듣던 크루즈 여행..

가격은 비싸지 않나요??

크루즈라 하면 배타고 1박 2일 이상 하는건가요??

워낙 아는 정보가 없어서요 ㅠㅠ

성의 있는 댓글 감사합니다
  • 스타일알면서 2010.06.05 02:39 추천
    일하는 중간에 다녀 오는거라서요 ^^;;

맘 같아서는 한달 푹 쉬다 오고 싶은데 ㅠㅠ

크루즈투어는 당일치기도 가능한가요??

가격대는 대충 얼마정도해요??

책도 사고 싶지만 국내가 아니라 T^T*

성의 있는 댓글 감사합니다
  • 스타일알면서 2010.06.05 02:42 추천
    아 그래요??

솔직히,, 지금 푸켓이랑 발리 사이에서 너무나 고민하고 있거든요,,

근데 태국 자체가 정세가 불안정 하고 영어를 사용하지 않는다는 말에

심히 걱정이 되서요 ㅎㅎ

발리야 워낙 유명한 휴양지이고 짧은 말레이말도 알아듣는다고 하니

그나마 걱정이 덜해서요 ㅎㅎ

현지 식당도 말레이랑 비슷하겠죠??

정 힘들면 매일 나시 고랭 먹어야죠 뭐 ㅋㅋ

성의 있는 댓글 감사 드려요 ^^
  • 소울스타일 2010.06.05 02:45 추천
    당일치기로 다녀오시려면 램봉안 크루즈가 좋겠네요.
    허나 스노쿨링 외에 다른 해양스포츠는 별 기대 안하시는게 좋을듯하구요.
    다음 카페에 [발리바다] 라고 쳐보시면 패키지에 대해 자세히 나와있어요.
    전 이곳에서 와카 1인 $80 으로 예약했어요. 이곳이 젤 저렴하더라구요!
    믿을만 하기두 했구요^^; 오전8시쯤 픽업오셔서 오후6시경 다시 호텔로
    샌딩해주구요, 나머지 프로그램은 직접 보시는게 조을듯해요.
  • 스타일알면서 2010.06.05 02:51 추천
    먼저, 간단하지 않은 질문과 무지한 제목 때문에 기분 상하셨을까봐 걱정이에요

제목은 댓글 다는 즉시 수정하도록 할게요 ^^*

너무나 성의 있는 댓글 속에 궁금한점이 생겨서 염치불구하고 몇가지 더 여쭈어

볼게요 ^ㅡ^*

1. 꾸따 비치쪽 추천이 많아서 이곳저곳 검색해 보았는데, 너무나 유명한 해변이라

항상 사람이 붐빈다고 하는데, 동반자들과 저 또한 초행길이라 약간 걱정이

되서요,, 큰 문제는 없는 곳이겠죠??

2. 우붓 쪽 투어를 추천하셨는데, 당일치기로 가능한 일정인가요??

당일치기 가능하다면 이용가능한 교통수단과 가격 좀 알려주세요 ^^

자꾸 질문에 질문을 더하게 되어 정말 죄송해요

zeep님 말씀대로 본인이 계획한 여행이 가장 추억에 남는다고 생각해요

더욱더 열심히 공부해서 멋진 여행이 될게요 감사합니다
  • 스타일알면서 2010.06.05 03:05 추천
    늦은 시간 빠른 댓글 감사드려요 ^^;;

제목 수정해야 대는데 인터넷이 안열려서 고민이네요 ㅠㅠ

오전 픽업이면 호텔까지 픽업이죠??

좋은 정보 정말 감사해요

근데 다른 해양스포츠는 기대 하지 말라 하셨는데, 서핑이나 그런건 별루에요?
  • fubu38 2010.06.05 12:32 추천
    발리바다라는 사이트에 와카와 세일 센세이션 가장 저렴한 금액으로 나와있더군요
    머 그정도면 괜찮다고 보구요(80~90달러 사이)
    그리고 일일 투어 이기때문에 하루에 다 이루어 지는 투어랍니다
  • fubu38 2010.06.05 12:36 추천
    푸켓 누가 영어 사용치 않는다고 하던가요..^^;
    우리보다 영어 더 잘합니다
    물론 시장 같은곳의 할머니와 좀 연세 있으신분들은 잘 못하기도 하죠...그러나 물건 사거나 하는덴 전혀...문제 없습니다
    제가 푸켓 여러번 다녀왔는지라 보충 설명하자면 방코에서 일어나는 일과 푸켓은 전혀 관계가 없지요...거긴 아주 평화롭답니다(4월에 다년온 친구왈..)
    그리고 혹시나 푸켓 가시려거든 피피섬에서 꼭 숙박을 강추드립니다
    전 피피서 2박3일만 하고온것이 너무나 아쉬웠답니다
  • fubu38 2010.06.05 12:42 추천
    답글 다신 내용보니 급하시긴 한데 자유여행하는데 있어 좀 서투신것 같아 제가 아는 소견 몇자 적습니다
    일단 발리는 매우 작은 섬이고 특히 주 여행지가 거의 대부분 남쪽에 몰려있어서 꾸따나 스미냑에서 차가 밀려도 우붓은 한시간이면 갑니다
    그러니 여행스탈에 따라 다르겠지만 쭉 돌아보고 하면 하루면 충분합니다
    근데 머 세세히 돌아보시고 맛집 다 들르셔야 겠다면 하루가지곤 모자르죠
    대부분 일일 투어로 우붓다녀오시고 울루와뚜도 하루 사실 반나절이면 다 봅니다
    그리고 꾸따 쪽에서는 서핑을 많이들 배우시고 우붓에서는 래푸팅과 미술관 시장 거리 쇼핑등을 많이들 하시더군요
    8월이면 짐바란 쪽 바다가 그나마 색이 좀 좋구요 우기에는 누사누아가 더 좋다고 합니다
    대형 리조트는 누사누아에 몰려있구요 빌라는 스미냑쪽에 많이 있구요
    꾸따는 저렴한 곳이 많다고 하네요
    대충 3박 5일 코스로는 꾸따나 스미냑에 머무시면서 우뭇+꾸따시내+서핑 혹 채력이 되시면 울루와뜨까지 많이들 하십니다
    그러나 휴양을 원하시면 우붓이나 누사누에 리조트에서 그냥 편하게...
    누사누아에서 꾸따로 나오는게 차로 한 20~30분정도 되나 밀리면 더 걸리구요 우리나라와 마찬가지로 출퇴근시간이 많이 밀리죠
  • fubu38 2010.06.05 12:50 추천
    윙버스란 사이트 아시나요? 거기 들어가셔서 지도 보시면서 거리감 익히시고요 사람들의 평가도 한번 보시고요(절대적이진 않음)
    그 후 자신의 취향에 따라 지역 정하시고 동선 고르시고 하시면서 계획하세요
    그리고 혹시나 에메랄드빛 바다를 원하시면 푸켓인데 8월의 푸켓은 우기입니다
    피피섬으로 가야 에메랄드빛의 바다인데...우기엔 한번도 안가봤지만 물색도 흐리고 파도가 높아 더러 멀미하시는 분들도 있다고 합니다
    머 저야 워낙 태국이란 나라를 좋아해서(마사지와 음식) 자주 다니긴 했지만
    푸켓과 발리를비교하기엔 조금 무리가있어요 왜냐면 푸켓에 비해 발리는 좀 작고
    한국인 현지 여행사가 푸켓에 비해 덜 발달했어요 (그건 여러가지 법적 절차때문이라죠..) 그래서 푸켓에 비해 패키지가 더 많은것 같구요
    근데 발리도 열심히 공부하셔서 자유여행하심 그 매력에 계속 찾는 다고 하더라구요
    암튼 8월에 가시기에는 날씨로 보면 발리가 좋구요
    날씨생각지 않으시고 에메랄드빛 바다를 원하시면 푸켓
    근데 푸켓도 빠똥 즉 발리의 꾸따와 같은 곳인데 거기 바다는 우리나라 동해같아요
    피피섬으로 나가셔야 물이 좋은데요.. 짧은 일정이시니깐...
    보통 전 7박9일 코스로 가서 방콕에 3일 푸켓에 2일 피피에 나머지 이렇게 하거든요
    근데 매번 후회해요 피피에 좀더 있을껄하구요...암튼 여행지는 님 취향에 맞게 고르시구요
    발리의 즐길거리는 발리서프 위 카테고리에 놀거리 즐길거리에 자세히 정리되어있답니다
  • zeepmam 2010.06.05 15:50 추천
    항상 사람이 많은 곳은 어딜가도 문제가 생길수있죠 ^^
    적절히 대처하시면 생각하시는 위험은 없을거에요 ~
    전 혼자서도 문제없이 잘 지내다 왔구요.

우붓은 일정이 짧은경우 당일로 많이들 가시죠..
    꾸따서는 한시간 좀 넘게 걸리는 거리에요.

꾸따보단 차분한 분위기? 라서 좋아하시는 분들 많구요.
    박물관이나 미술관도 많구 몇몇 유명한 식당들이랑 또 쇼핑하는 재미도
    쏠쏠한 곳이 우붓이에요..
    우붓가는 셔틀도 있고 드라이버나 가이드 고용하셔서 다녀오시는 방법이 있어요.
    가이드 비용은 하루 8시간 기준 45$ ~ 50$이구 한국말 가능한 가이드입니다.
    한국말 못하는 현지 가이드나 드라이버는 비용이 하루 40$ 정도면 충분할듯..
    한팀당 가격이에요.

여행팁/리뷰나 후기 읽어보시면 도움되실거에요.
    검색하셔서 찾아보셔도 되구요 ~~
  • 해진소 2010.06.05 23:33 추천
    방콕도 이제 상황 많이 괜찮아지지 않았나요?
    저는 5월 15일-26일까지 푸켓에 있었는데요(그 중에 3박 4일은 피피섬에, 나머지는 빠통비치), 일단 그때 방콕은 밤에 통행금지다 뭐다 해서 난리였지만 푸켓은 전혀 상관없었구요..

말레이시아에서 푸켓이 발리보다 더 싸니까 괜찮을 수도 있지만, 일단 푸켓은 지금 시밀란 섬도 닫고(5월 10일인가에 닫았데요. 파도가 너무 쎄면 닫는다고 한것 같고;;) 비수기 시즌이니까 다음에 가셔도 무관하실거고..

푸켓에 갔을때, 사람들 영어 못쓰는 사람도 많아서 답답하긴 했는데..그러면 영어 쓸 줄 아는 사람이나 한국말 하는 사람 불러다가 얘기하게 해주니까 전혀 지장 없어요. 영어야 뭐 거기서 거기고...(관광지 영어니까요)

저는 뭐 둘다 가봤지만,
    일단 발리와 푸켓이 비슷할거라 생각하실지 모르겠지만, 달랐던건..

푸켓이 발리보다 거리가 더 깨끗하고 넓었고 더 저렴했고, 삐끼가 안달라붙어서 귀찮거나 하지 않았던것.

하지만 또 발리가 좋았던건 뭔가 더 사람사는 냄새가 났어요. 거리도 좁고 뭐 그러니까 사람들끼리 다 알고..차비도 싸고(택시비!! 푸켓은 너무너무너무 비싸요!!)

만약에 저에게 다시 한곳을 여행해라, 라고 한다면 여기 싸이트에 적기는 그렇지만 저는 푸켓;; 일단 다른 분 말씀대로 피피섬은 정말 행복한 섬이구요, 거기서 가는 투어는 가격대비 만족!! 500바트(약 15000원)면 하루 종일 스노쿨링 가능하고, 점심도 주고..선셋까지! 밤에 해변가에 있는 비치클럽들도 완전 재밌구요!!구경만 해도 익사이팅!(불로 된 줄넘기 하고..)피피에 저도 저 있고 싶었는데, 호주에 돌아와야 해서...

푸켓에 가시던, 발리에 가시던, 궁금한거 있으면 쪽지 주세요 :)
    저도 호주에서 바로 갔던거라서 책 없이 갔었어요. 동남아 전부. 외국에서 한국 여행책 구하기란 힘들죠. 그렇다고 론리 플래닛 보기에는 우리가 원하는 정보는 없고...^^

현지 식당은 진짜로, 푸드 리퍼블릭 가면 파는것들 있잖아요. 그거랑 완전 비슷했어요. 나시고랭 미고랭 씨푸드들 카레 스테이크 락사 사테 그런거...알죠? 뭔지? ^^