본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.06 17:26 댓글:3 조회:2,218
안녕하세요, 8월 초 발리 갈 예정인데요,
60대 부모님 두분과 저희 부부, 34개월 아기랑 같이 갈 거에요.
숙소는 인터컨이고요, 몇가지 질문이 있어요.

1. 와카크루즈 하루 예약해두었는데, 아무래도 아기 데리고는 무리일까요, 섬 도착까지 배 타는 시간이 얼마나 되는지, 배가 작은거 같은데 멀미 위험도 걱정되고요,, 괌에서는 돌핀크루즈 잠깐 할때는 좀 큰 배 한 두어시간 아기 타긴 했는데, 또 피피에서는 아기 없을 때지만 작은 배라 제가 무진장 멀미를 심하게 해서 걱정입니다. 와카 같은 경우 그냥 부모님만 보내드리는게 나을까요? 
2. 가이드를 예약해야 하는데요.. 발리에선 데이투어를 보통 몇일정도 하는게 좋나요, 저흰 4박 6일 일정인데 새벽도착이라 그날은 하루 쉬고, 와카 하루 하고나면 이틀이 풀로 남네요. 부모님들은 수영하기보단 관광하고 쇼핑하고 활동적인 편이신데요.. 가이드를 이틀 다 쓰는 것이 나을까요?
아니면 하루종일 우붓이랑 기타 지역 다 돌아볼 수 있는 건가요? 
그렇다면 몇시간이 좋은지.. 발리책 사서 읽어는 봤는데 요즘 애가 중이염 걸리고 정신이 없어서 아직 감이 안잡혀요.ㅜㅜ
인기 가이드는 미리 예약해야 하는 것으로 아는데 데이투어 일정 잡는 것에 대해 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다. 
부모님 모시고 가는 여행은 첨이라 신경이 많이 쓰이네요. 도움 부탁드려요^^  
  • zihen09 2010.06.06 20:19 추천
    1. 아기가 배멀미와 뜨거운태양아래 잘 버텨줄지 염려스러운데요 편도 1시간 반 정도 걸리고요,,(왕복3시간) 배가 작은편이라 파도에 물이 튈수도 있고 출렁출렁파도치면 나를 힘들게 할 그분이 오실확율이 높습니다(배멀미요 ㅜ.ㅜ)
    부모님도 뜨거운 태양 피하러 배 실내안에서 보내는 시간이 많으실것 같으면 좀 아쉬울것 같기도 하고요
    2. 4박 6일 아무것도 안하고 호텔에서만 먹고,수영하고,바다보고 놀아도 너무 부족한 시간이지만 투어하고 싶으시면 하루 울루와뚜 사원 + GWK파크(한낮 무지더워요,한낮은피하세요) + 저녁 짐바란씨푸드(요새 가격이 많이 올랐다네요 4인 $100 +- 로 생각하셔요)
    하루는 마지막날 우붓관광 OR 꾸따시내,꾸따비치투어 쇼핑하시면(관광을 좋아하신다니요^^)
    하루는 호텔에서 한낮까지 수영장 + 짐바란비치서 시간 보내시다가 저녁 맛사지 후 저녁식사 정도
  • swony21 2010.06.08 09:44 추천
    물이 튈수도 있다니 정말 배가 작은 편이네요. 아무래도 저희부부와 아기는 포기해야 할 거 같아요. 멀미악몽이 스물스물.. 부모님은 섬에가서 점심먹고 배타고오고 그런거 한번도 안해보셔서 해보고싶어하시는 거 같던데 오히려 와카 말고 큰 배로 하는게 나을지 다시 고민이네요.. ㅜㅜ. 데이투어에 대한 조언도 많은 도움 되었습니다. 말씀해주신 일정 참고해서 한번 짜봐야겠어요. 정말 감사드려요^^
  • suwirya 2010.06.08 22:06 추천
    와카 크루즈 보다 BALI HAI DAY CRUISE 하시면 훨신 납니다.배가 크고 램봉안 가찌 1시간 충분합니다.관광 하시면 www.balijayu.com사이트 한번 보시면 감사합니다