본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.08 17:10 댓글:10 조회:2,224
안녕하세요.

처음으로 발리에 친구랑 여행 갑니다.

데이투어 하려고 하는데요.

렌트카 (60불) -우붓까지 + 현지 가이드 (20불)

이정도 가격이면 괜찮은 건가요?
  • 정원이아빠 2010.06.08 17:36 추천
    카 레이서에 보조기사까지 포함된 가격인가요 ?

최악이라고 단정해 말씀드리긴 뭣하지만
    절반정도로도 가능할 것 같네요.

이 공간 안에서 아직 발품을 덜 파신 것 같은데
    열공하세요.
    답이 보일 겁니다.

가진 게 돈뿐이다면 그대로 추진하셔도 될 거구요.
  • sunjuko 2010.06.08 17:50 추천
    네 방금 가입했어요.

아.. 비싼거구나..

아직 예약 안하길 잘했군요..

열심히 더 알아보겠습니다.

근데 찾기 어렵네요..;;
  • 1221toy 2010.06.08 18:22 추천
    animate_emoticon (22).gif
    낼출발하는데...마지막 점검차 들어왔다가 님 댓글보고 회사에서 빵~ 터져 웃었습니다.ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 잼나게 글을쓰시는지요~
  • 정원이아빠 2010.06.08 19:10 추천

"비밀글입니다."

• kufabal 2010.06.08 23:21 추천
    찾기 어렵다뇨!!! 검색란에 가이드만 쳐도 나옵니다 ㅋㅋㅋ
    가이드로 질문하신분들도 너므 많아서 그 질문만 찾아도 그 밑에 답변이 ㄷㄷㄷ
    가장 많이 추천하는 분은 씨아울과 순이입니다.
    우붓정도의 투어는 40불이면 충분합니다.
  • sunjuko 2010.06.09 08:49 추천
    정말 감사합니다. 도움 많이 될 것 같습니다.

근데 40만루피아면 차량은 어떻게 하는겁니까?

그 가이드분이 차를 직접 몰고 나오시는 겁니까?

하나도 모르는 초보라 그러니 이해 해 주세요..;;
  • sunjuko 2010.06.09 09:16 추천
    오늘이 두번째 방문인데요.. 좀 알아보니...

제가 얼마나 무식한 발언을 했는지 알겠네요..;;

감사합니다. 좀 더 많이 알게 되었습니다.
  • kufabal 2010.06.09 09:33 추천
    가이드겸 차량운전자 1명이 본인의 차 또는 친구의 차를 끌고 님의 호텔앞으로 미리 약속한 시간에 맞춰 데릴러 갑니다.
    한국말 하는 가이드도 있고 불가능한 가이드도 있습니다.
    그리고 발리 가이드는 가이드보다는 운전과 이동쪽에 많이 치중되어있어서 깊은 역사적 사실을 듣기는 어렵답니다. 단지 이동의 편리성?
  • 정원이아빠 2010.06.09 09:41 추천
    통상적으로 가이드비용이라고 하면
    차량 포함, 연료비 포함 입니다.(입장료및 기타경비는 불포함)
    가이드 1인, 또는 가이드와 기사가
    같이 동행하는 경우도 있습니다.
    당근 혼자일 경우에는 운전도 포함된 것이지요.
    물론 점심식사비와 팁은 별도인데
    점심값은 대략 1만 Rp 정도,팁은 5만 Rp내외로 주시면 될 겁니다.
    한국어를 사용하는 가이드의 몸값이 조금 더 높은 건 사실이지만
    요즘 가격이 조금씩 up되어있는데
    잘 알아보시고 결정하세요
  • sunjuko 2010.06.09 09:41 추천
    아 그렇군요...

여기를 통해 가이드분 사이트에 일단 예약 걸어 놨습니다.

성수기 시즌이라 안될것 같지만... 안되면 다른분 또 알아보죠..;;

참 친절하게 대답해 주셔서 감사합니다~