본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

tania Lv.3
2010.06.10 15:06 댓글:6 조회:2,083

발리를 여행한 적도 없고 아는거라곤 드라마 뿐이어서 며칠내내 인터넷 검색만 하고 있어요.

카페도 가입하고 인도웹도 보고 근데 발리웹 찾아서 완전 기뻐요.

발리여행 정보 자카르타 정보는 많은 것 같은데, 발리 생활정보가 부족한거 같더라고요.. (검색 능력부족인가?..)

그래서 발리서프의 도움도 받고 활동도 하고 싶습니다.

우선 일할 곳이 발리파인이란 곳인데 홈페이지가 없습니다. 

업무관련하여 관리자님께 질문을 메일로 드렸는데 아직 답신이 없습니다.

1. 혹시 '발리파인'이란 곳의 정보를 아시는 분 계신가요? (위치-지역이름, 사진 등)
   특산품 판매란 건 알고 있는데 정확히 어떤 특산품인지.. (나름 지식은 습득해야 할 것 같아서요)

2. 여행자 아닌 일과 현지생활이 목적인 사람(여자)이 한국에서 꼭 준비해와야 할 것이 무엇무엇이 있나요? 
    젤 중요합니다.  비상약이라면 구체적으로 감기약 이런.. 추천 부탁드립니다. 정보가 너무 없습니다. 

3. 사진보니까 인도네시아 어떤 지역은 겨울옷도 입는 것 같던데 그건 산악지역이어서 그랬던 걸까요?
   여름옷만 있으면 되지 않을까 생각했거든요. 발리는 추운 곳이 없죠? ;;
   옷이나 신발(구두등)은 최소한으로 하고 현지 시장에서 구매해도 괜찮을까요? (백화점 제외)

4. 환전을 한국에서 그냥 루피아로 하는게 좋다고 하시는 분들이 많던데,  달러는 아예 준비하지 않아도 괜찮을까요?
    회사에서 급여를 달러로 지급한다고 하는데 그럼 생활비를 매번 수수료 부담해서 현지에서 환전해야 하나요?  

5. CITY BANK 에서 계좌하나 만들어 갈건데요, 
   급여로 받은 미화달러를 ATM 기계 이용해서 바로 제 한국계좌(한화)로 입금 가능할까요?

6. 현지에서 화장품 (선크림, 크림, 로션, 폼클린징) 구매할 때 가격대나 질은 어떤가요? 

7. 한국 도서 판매나 대여되는 곳도 있을까요?

8. 소주를 너무 좋아하는데 세관원들이 돈 요구한다고 그런 글을 봤어요. 아예 가져가지 말까요?

질문이 너무 많아 죄송합니다.

• firstsang 2010.06.10 15:16 추천
    2.생활상 꼭 필요한거 없는것 같은데요. 제가 모르는 뭔가 필요한거라면 여기도 있을겁니다. 약도 똑같은건 아니지만 이름이나 성분만 알면 대부분 그냥 살수 있구요. 3.긴팔 두꺼운건 말고 얇은건 있어야되요. 4. 반대로 알고 계시네요. 5. 입금안됩니다. 6. 대충 비슷.. 어차피 같은 브랜드...7.없어요. 8.가져오세요.
  • kufabal 2010.06.10 16:12 추천
    와~ 발리로 취업을 ㄷㄷㄷ 부럽네요 ㅋㅋ
    특산품 판매면 아마도 패키지 분들이 가시는 쇼핑센터일겁니다~
    필요한 물건..발리로 놀어가는 분들편에 부탁해보세요~ 왠만한것은 발리에서 구입이 가능할거예요~
  • tania 2010.06.11 14:14 추천
    감사합니다.
    짐싸기와 인터넷 속도가 느리고 비용이 비싸다고 해서 걱정입니다.
    가기전에 동영상 등 파일 많이 받아가야겠죠? ㅎㅎ ^^;
  • tania 2010.06.11 14:18 추천
    한국손님이 다수라고 했으니까 패키지 맞을거에요 ^^
    생필품은 최대한 줄이고 현지조달하려고 하는데 바가지가 심하다고 해서 살짝 걱정이네요. 마트에서 판매하는거니까 정가로 팔겠죠? ㅎㅎ
  • sm3 2010.06.12 11:26 추천

"비밀글입니다."

• jjy3300 2010.06.15 15:49 추천

"비밀글입니다."