본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

11월 말~12월 초 신혼 자유여행 계획 중입니다. 계획중인 여정은 이렇습니다.
11월 28일 싱가폴 항공으로 싱가폴 경유해서 발리 도착,
발리에서 1박 하고 11월 29일 롬복으로 건너감(롬복에서 3박),
12월 2일 다시 발리 컴백(발리에서 3박), 12월 5일 싱가폴 항공으로 귀국.

한국에서 국제 항공권과 숙소만 예약하고 떠나려는데요,
발리~롬복 국내선 항공권을 발리 도착 당일 공항에서 바로 구입하기가 쉬울까요?

11월 28일(일) 저녁 7시 경 발리 도착 예정이라 입국 수속 받고 9시나 되어서야 터미널 빠져나오면,
그 시각에 국내선 청사로 이동해서 다음날(11월 29일) 롬복행 티켓을 바로 구입할 수 있을지 걱정이 되네요.
다음날 티켓을 전날 구입할 수 있을지 의문이고,
설사 티켓에 여유가 있다 해도 도착 시각이 밤이라 혹시나 영업이 끝났을 수도 있을거 같아서..
(아무래도 신혼여행이라서 여정이 꼬이면 낭패인지라...)

국제선을 가루다항공 이용하면 발리~롬복 구간도 연계해서 국내에서 예약가능하다는 건 알고 있는데,
국제선은 싱가폴 항공 이용해서 싱가폴 경유하기를 원해서요. 
그래서 메르파티 등 인도네시아 현지 항공사 홈피를 찾아봤는데,
인도네시아 은행이 발행한 신용카드가 아니면 예약이 안 된다네요.

굳이 예약하지 않더라도 그 시각에 현지에서 다음날 출발하는 국내선 발권이 가능할 것인지, 
만약 불안하다면 인도네시아 국내선 발권을 대행해줄, 믿을만한 에이전트는 어디인지 알고 싶습니다.   

전문가님들의 조언 부탁드려요~!
  • 경미리 2010.06.14 20:32 추천
    하이 시즌이었을때 바로 공항 달려가서 당일 티켓 구해 롬복 다녀와 본 경험이 있긴한데
    돌아오는 티켓은 풀북이어서 배타고 돌아온 적 있습니다..(배는 완전 비추)
    발리-롬복을 운행하는 항공사가 여럿 있기 때문에 운이 좋으시면 당일 날 티켓 구매가
    가능할지도 모르지만 그래도 신행이니 티켓구매는 미리 준비하시는게 좋을 듯 싶네요.

현지여행사에 대한 정보는 덧글 어디선가 본 것 같긴 한데..
    아시는 다른 분들이 덧글 남겨주실듯....