본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.14 22:40 댓글:8 조회:2,148
2년전 꾸따에 있을때 가이드분에게 말씀드리니 케익을 파는 곳. 베이커리는 잘모르겠고
마트내에 규모가 좀 있는 베이커리가 있다고 해서 갔더니 머핀과 조각케익은 있는데 우리가 흔히 아는
원형으로 된 케이크는 없더라구요; 그땐 허니문파티할꺼라 대충 조각케이크를 샀었는데요,
이번 여행땐 형부 생일이 겹쳐 기왕이면 조용한 레스토랑 또는 작은 술집에서 단촐히 케이크에 불붙일까 하는데..
케익 살만한 곳 없을까요? 또한, 울티모 or 클럽 바이하나 이런 곳에서 식사하면서 케이크에 불붙여도 괜찮나용?

한국에선 많이들 하시는데, 아무래도 다른나라에서 하려니 불편해 하실 수도 있을듯하네요^^;;
  • lifesave 2010.06.15 03:26 추천
    먼저 다들 아시는 까르푸안에도 케잌(쉬폰,티라미슈,치즈)팔구,까르푸 2층 푸드코트앞에서도 케잌만 팔고 스미냑에 까페모카(베이커리도 같이 근데 조각케잌만 기억)
    에도 팔고, 선셋로드
    일본마트 파파야에도 선주문 하면 되고, 디스커버리,겔러리아에 있는 유명한 브레드토크 에도 팝니다. (제가 갔을때 둥근건 못보고 사각 티라미슈케잌만 봤어요)

그리고 전에 울티모에서 친구 생일잔치 했는데 미리 말했더니 티라미슈조각케잌
    (울티모 메뉴에 있음 )에
    불붙혀서 야외에 있는 악단이 음악틀어주고 스텝들도 생일노래 해주더군요~~
    미리 울티모에 매니저나 스텝에게 말해보세요~ 둥근케잌도 가능할지~
  • 소울스타일 2010.06.15 12:57 추천
    발리에서 둥근 케이크를 본 기억이 없네요... 흑흑..
    바리바리 싸돌아 다니면서 둥근 케이크를 찾아봐야 겠어요^^
    답변 감사합니다.
  • ippeni 2010.06.15 13:46 추천
    꾸따의 디스커버리 몰에 가시면 'Breadtalk' 있습니다.
    그곳에 '망고치즈케잌', '스토로우베리치즈케잌'을 찾아보세요.
    그리고 Coffeebean이 케익이 맛있습니다.
    만일, 둥근케잌을 못사시면 커피빈의 조각으로 나눠둔 케잌을 통째로 사시는 것도 좋겠어요..^^
  • 소울스타일 2010.06.15 17:53 추천
    이번엔 브래드톡이 아무래도 베이커리 중 규모가 크니 있길바라며..
    어느분 블로그보니 그쪽에서 산것 같더라구요.
    조각 케잌을 통째로 사는것도 좋은 방법이네요^^ 왜 전 이생각을 못했을지..
    감사합니당^^
  • 금홍이 2010.06.15 18:18 추천
    하루 전쯤 예약을 하시는게 안전합니다.
    보통 밤 늦게나 새벽에 빵을 구워서 하루 장사를 하기때문에
    전날 오후에 주문하시면 다음 날 받을 수 있을 겁니다.
  • 소울스타일 2010.06.15 21:47 추천
    금홍이님 답변 감사합니다^^
    형부생일에, 제 생일에 졸지에 발리에서 생일을 두번이나 맞이하게되었네요 ㅎㅎ
  • zeepmam 2010.06.15 22:48 추천
    앗 !! 저두 조각케잌으로 한판 만드시라구 댓글 달려했는데 ^^
    한발 늦엇슴니당 ~ㅋㅋ
  • 소울스타일 2010.06.16 12:08 추천
    조각 케잌 한판 ㅎㅎㅎ 정말 제대로네요 ㅎㅎ