본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.14 23:54 댓글:2 조회:1,738
11월 7일에 신혼여행으로 난생처음 발리를 가보려고 합니다.
아는 것이 너무 없어서 알아보다가 이렇게 좋은 곳을 발견했네요^^
아무쪼록 많이 도움 받을께요~~

질문 첫번째,
홍콩을 경유해서 가려고 하는데요...
홍콩 2박, 발리 3박 정도를 생각하고 있습니다.
경유항공은 케세이퍼시픽이 있던데요...가는 날 홍콩에서 의미없는 1박을 해야하더라구요...ㅡㅜ
인천-홍콩, 홍콩-발리 이렇게 경유로 가는 것과 별도로 항공권을 찾아서 가는 것...어떤 것이 더 좋을까요??

두번째, 풀빌라는 어디가 좋을까요? 비용도 같이 알면 좋겠네요..
가능한 풀빌라에서 지낼꺼구요...스파, 마사지같은것만 할려구요...
쇼핑을 갈수도 있겠지만, 데이크루즈(?)만 하루 다녀올려구요...
관광을 안할꺼라서 가이드를 부탁 드리기 좀 그렇긴 한데요...
풀빌라의 조식을 빼고 점심, 저녁을 먹고 살려면 뭔가 방법이 필요할 것 같긴 하네요...

일단 여기까지가 현재 궁금한 것들 입니다.
시간적인 여유가 있는 것 같기도 하고 없는 것 같기도 하네요...
많은 조언 부탁 드릴께요~~
  • zeepmam 2010.06.15 02:05 추천
    홍콩 경유는 케세이뿐이에요.
    홍콩서 발리 따로 가는 저가 항공은 없는듯 하더라구요.
    그리고 있다하더라도 비용면이나 시간면에서 낭비인듯 ...
    목적이 발리인지 홍콩인지 먼저 분명히 하시는게 스케줄 잡기 편하시겠구요.

풀빌라는 호텔예약 사이트 알아보시면 가격 알아보실수있구요.
    발리서프에선 비용 아시기 어려워요.
    풀빌라 후기 참고하시면서 사이트에 가격 알아보시면 되겠네요.
    데이크루즈는 미리 예약하시고 가시는게 확실하시겠구요.

그리고 확실히 질문하시는 의도가 뭔지 알려주셔야 친절한 발리서프 회원님들도
    답을주시겠지요??
  • hanjk81 2010.06.15 19:43 추천
    조언 주셔서 감사합니다.^^
    질문의 의도(?)는 항공편을 어떻게 잡아야할지 몰라서요...
    위에 설명으로 이해했구요~~
    zeepmam님의 친절한 설명에 감사드려요~
    그리고 풀빌라 추천받고 싶어서요~