본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

22일날 자유여행으로 갑니다!

22일 오후에 도착하는데 남자친구가 꼭 월드컵 경기를 봐야겠답니다ㅠㅜㅠㅜ
거기에 교민들도 사는데 중계하는데가 없겠냐고ㅜ

그래서 찾아봤더니 플래닛할리우드랑 하드락카페에서 한다고 하던데, 처음가는 초행길에다가
발리 치안이 위험하다는 글까지 봐서인지 좀 걱정되는게 많아요ㅜ

답변해주시면 감사하겠습니다..:)

1) 한국시간으로 새벽 3시 30분에 경기를 하던데, 발리 시간으로 하면 정확히 몇 시인가요?
   새벽 2시 30분 맞나요?

2) 그리스전때 사람이 꽉 찼다고 하던데 일찍가서 기다려야 하나요? 아님 그 주변에 다른 문 연 곳이 있나요?
   (클럽을 가야하나....; 무서운데...저는 좀 겁이 많아요ㅜ)

3) 끝나고 숙소로 돌아올 때 택시 타야잖아요. 그 시간에도 택시가 많이 있을라나요?ㅜ

4) 참, 그 다음날 아침 8시 30분에 환타지래프팅을 예약해두었어요.ㅜ 
   다른 날로 옮기고 싶지만 그 때는 풀빌라에서 나오지 않고 있고싶어서 꼭 이 날 갔으면 하는데,
   거의 잠을 못자고 갈 것 같은데 힘들지 않을까요? 레프팅 해보신 분들 꼭 좀 알려주세요 :)

답변 꼭 좀 해주세요!
그리고 그 때 가시는 분들 같이 봐요 ^ ^
  • 소울스타일 2010.06.16 12:06 추천
    저희랑 같은 날에 출발하시는군요. GA871 타시죠?

1) 시차가 -1 이니 발리 시간 새벽2시 30분 경기맞는 것 같아요.
    2) 저희 일정으론 클럽 갔다 갈까 싶은데, 피곤하면 호텔에서 좀 쉬다 가려구요.
    구지 DFS 근처 아니여도 꾸따 시내쪽에서 놀다 가심 될듯해요.
    3) 블루버드는 새벽에도 꽤 있다고해요. 게다 한국전때 사람들이 꽤 몰리니 아마
    택시 없어서 숙소로 못돌아갈 일은 없을듯하구요.
    4) 레프팅 2시간 30분 정도 토탈 걸렸던 것 같은데 레프팅 다 끝나고 계단 올라갈때
    빼고는 한국에서 레프팅 한것보다 덜 힘들었어요. 좀 쉬엄쉬엄 이라고 할까요?
    전 담날 아침 7시에 일어나서 8시에 램봉안 와카세일링 크루즈 하러가야해서
    저도 좀 걱정이 되긴해요 ㅎ 3시간자고 나갈수 있을까 ..의문이긴..

+tip
    게시판에 DFS 갤러리아에서 프리 택시 쿠폰과 플라넷 헐리우드 아이스크림 무료
    쿠폰 주니까 메일로 받으셔서 인쇄해서 가세요^^ 그럼 가는 택시비는 굳힐 수 있답니다. 혹시 시간되시면 같이 응원가요~ 저랑 신랑, 언니랑 형부 이렇게 간답니다.
  • taijiwifeju 2010.06.16 20:11 추천
    저희도 22일 출발하는데 반갑네요 ^^
    울 신랑은 귀찮다고 안 본다네요 ㅡㅡ;;
    나혼자 나갈수도 없고 이런 ㅠㅠ
  • kshj791220 2010.06.16 20:39 추천
    아!! 이렇게 자세하게 알려주셔서 정말 감사해요 :)

저희도 GA871타요!!ㅎ
    계속 비슷한 일정이겠네요.
    오늘 남자친구랑 상의해보고 그 담 날 일정이 괜찮겠다싶으면 꼭 갈게요!
    가서 인사하고 같이 축구 봐요^ ^

암튼 감사해요!!
  • kshj791220 2010.06.16 20:40 추천
    잘 설득하셔서 보러 오세요!
    제일 중요한 경긴데, 암튼 저도 반가워요 ^ ^
  • tbn1980 2010.06.21 13:44 추천
    DFS쪽에는 가이드들도 한국분들 모시고 많이들 오시더라구요..
    다만 음식 맛은 좀 그래요.. ^^ 플래닛 할리우드~

현재 꾸따를 비롯해서 왠만한 번화가는 월드컵 열풍입니다. 꾸따 쪽만 나가봐도 여러군데서 월드컵 보여주는곳 많아요.. 특히 유럽인들도 많은 곳도 많구요
    저는 DFS에서 봤지만... 미리 알았다면 꾸따쪽에서 외쿡인들하고 같이보는 것도 재미날듯 합니다. (인도네시아 사람들은 한국응원하는 분들 많아서)
    음식도 맛날거고 택시잡기도 수월할것이고~
    꾸따에서 누사두아까진 택시비로 8만 안팍나올겁니다.
  • DFS galleria 2010.06.21 16:07 추천
    한국 나이지리아전은 새벽 2시경에 방송을 하는데, 저희 DFS 면세점은 밤 10시에

문을 닫습니다.. 하지만 플래닛헐리우드는 축구 끝날때까지 영업을 할 예정이고요..

밤10시 이후에 프리택시 쿠폰을 가지고 면세점 오시면 택시비를 대신 지불해드릴수가 없습니다.. 면세점 직원들이 다 퇴근을 하기 때문이죠.

그러나 플래닛에서 무료 아이스크림은 드실수가 있습니다.