본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

8월에 친구랑 발리로 여행을 갑니다.

둘다 팩키지를 싫어해 자유여행으로 계획을 짜기는 했는데 (발리서프님들의 글 많이 참고했어요 고맙습니다.)
발리 여행은 처음이라 맞게 짰는지 걱정이되서
발리여행 고수님들께 검사(?)받고 싶어서 이렇게 글을 올립니다...

일정 괜찮은지 봐주시면 정말 감사하겠습니다 

둘다 지금까지 여행스타일이 빡세게 돌아다니는 자유여행을 하다보니
이번여행은 좀 쉬고싶어서 여행지를 고르다보니 발리 여행을 선택했어요

그러나 휴양만 하기는 지루하다에 의견을 합쳐져
이번여행의 테마는 '관광+휴양'으로 정했습니다...(둘다 쇼핑+나이트문화를 별로 안좋아합니다)

1일: 오후 4시 30분 발리공항 도박 - 6시 숙소 체크인(디바홈스테이) - 꾸따스퀘어 -  스마트 맛사지 - 숙소

2일 : 조식 - 꾸따비치 구경 - 12시 호텔앞에서 가이드만나서 우붓 go - 우붓시장 - 너티스와릉 or 푼디푼디(점심) - 따나롯해상사원(일몰) - 딴중삐낭(저녁) - 숙소

3일 : 오전 일찍부터 해양스포츠 - 오후 3시쯤 스미냑 go - 쿠데타(일몰) - 루머즈(저녁) - 스미냑 관광 - 빈땅슈퍼 - 숙소

4일 : 오전 꾸따비치+꾸따스퀘어 or 발리라뚜 스파 - 디바홈스테이 체크아웃 - 오후1시 짐바란 포시즌 풀빌라 체크인 - 포시즌 내 모든 시설 풀로 사용하기(숙소 풀장+메인풀장+포시즌비치+포시즌해양스포츠) - 포시즌 Pj's (저녁식사+일몰) - 숙소

5일 : 포시즌에서 하루종일 놀기 - 포시즌 스파 - 짐바란 씨푸드(일몰) - 공항

6일 : 발리야~ 안녕 ㅠ.ㅠ

처음으로 여행하는 발리를 자유여행으로 짜다보니 일정을 짜고도 괜찮은지 잘 모르겠어요...

발리 여행 고수님들 일정보시고 고칠곳이 있거나 빼야할 부분이 있으면 말씀해주세요
부탁드립니다
  • 여행소녀 2010.06.22 13:54 추천
    전체적으로 무리없는 무난한 일정 같아요.
    -포시즌, 부럽습니다.ㅎㅎ

디바와 포시즌이라- 갭이 엄청나네요.ㅎㅎ
  • ijinara 2010.06.22 18:09 추천
    리플이 안달리길래 난 발리서프의 왕따인가하며 머리를 쥐어뜯고 있었는데
    감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

발리에서 비교체험 극과극을 한번 해보려고요 ^^

앞에 3일은 좋은 숙소가 아니여도 가능한 일정이라 디바로 정하고
    마지막 1박 2일은 럭셔리~하게 보내보려고요

여행소녀님 리플 감사합니다 ^^