본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.22 11:00 댓글:3 조회:1,788
이번 신행을 발리 짐바란 포시즌 풀빌라 4박으로 가기로 했습니다..

근데 아무리 인사이드 발리 책자를 봐도 어디를 가야 할지 모르겠네요~~(참고로 자유여행)

풀빌라에서 뭐하고 놀아야 하는지도 모르고ㅜㅜ

이러다가 빌라에서만 4박을 하고 올찌도 모른다는거~~ㅜㅜ

둘다 영어를 못해서 힘 들거 같지만..

빌라에서 가까운 곳으로 가는 방법과 갈만한 여행지좀 알려 주세요~~

• fhddi 2010.06.22 11:35 추천
    하루정도 가이드 예약하세요

저두 신행때는 거의 호텔에있다가 와서 두번째는 무작정 가서 택시비만 엄청쓰고 왔지요
    그래서 요번에는 자유일정으로 9박 갑니다 일일투어 예약하구요

하루투어 7인승 차량 USD50 ~60

프리스타일발리 이곳에서요

환율이 아무리싸두 여기저기택시만 타고다니면 돈무시못합니다.......

참고로 저두 한국말만합니다 택시기사는 영어나 일어 하구요
  • 청아 2010.06.22 12:07 추천
    포시즌풀빌라를 예약하셨으면 그냥 그 예약한 사이트의 여행사를 통해 가이들를 알아보세요...신행을 주고객으로 하는 가이드인 경우는 한커플만 함께 투어를 하는 경우가 많더라구요...괜스리 확실한 자유여행도 아닐 경우는 보험도 되지 않은 가이드나 드라이버와 여행을 하시는 것보다는 친절하고 책임감있게 투어를 할 수 있는 곳 널리고 널렸습니다...포시즌풀빌라를 예약을 호텔홈페이지에 하신 것이 아니면 그냥 숙소예약한 곳에 가이드를 섭외해 보세요...
  • ijinara 2010.06.22 13:03 추천
    저도 8월초에 친구랑 포시즌 1박 하는데...
    (저흰 신행도 아니고 너무 비싸서 풀빌라 맛만 보다 오려고요 ㅠ.ㅠ)

워낙 비싼곳이다보니 제대로 즐길려고 포시즌 풀빌라에 대해 좀 알아본걸 몇가지 알려드릴께요
    (저희 회사 분이 작년 11월에 이곳으로 3박 4일 신행을 다녀오셔서 그분께 들은 정보도 몇가지 알려드릴께요)

회사 직원분은 돌아다니시는걸 싫어하셔서 포시즌 안에서만 3일을 보내시고 마지막날 체크아웃하고 반나절을 가이드투어를 하셨는데 포시즌안에서 놀때가 가장 재밌었다고 하시네요. 음식도 포시즌에 3일동안 식사하다 여행사 가이드가 갔던 식당에서 먹은 식사가 맛이 별로였다고 하더라고요.

일단 비싼 숙소이니까 포시즌 풀빌라안의 시설을 많이 이용해보세요
    전용비치에 해양스포츠 무료로 할수 있는게 많으니까 (스노쿨링, 카우, 쪼그만 요트(?) ← 이건 전문 라이센스 기사가 태워준다고 하더라고요 저도 부탁해서 타보려고요)
    요가, 테니스, 요리배우기 코너도 있다니고 하니까 관심있으시면 해보세요
    그리고 메인풀에서 수영도 하다가 책도 보시다가 샌드위치나 pj's 의 피자를 시켜드셔도 좋을것 같아요

저녁식사는 포시즌 레스토랑 pj's에서 분위기있는 저녁을 드시거나(후기 보니까 피자와 나시고렝이 맛나고 레스토랑 분위기가 좋다고 하네요) 캔들라이드디너를 신청하시거나 전용비치에서 30분만 걸어가면 짐바란 씨푸드 식당들이 있으니 해변 산책겸 걸어가셔서 드시는것도 좋을것 같아요...

그리고 4박 6일이면 일정중에 하루는 가이드투어, 하루는 데이크루즈 or 오전 해양스포츠하고 오후에 스미냑에 택시타고 가셔서 쿠테타 에서 일몰을 보시고 근처 울티모나 루머즈에서 맛난 스테이크 드시고 빈땅슈퍼 구경까지 하시는건...어떠실지...

거의 제가 짠 일정을 열거한것 같네요 ^^
    즐겁고 기억에 남는 신행 되시길 바래요
    그리고 포시즌 더 좋은 정보 있으시면 저도 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

후기 기대할게요