본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.06.27 21:32 댓글:7 조회:2,229
결혼 1주년으로 올 여름 발리여행을 계획중에 있습니다.

8월 중순경 떠날 예정인데

패키지와 자유여행중 어떤게 나을지 고민이예요

일단 이번 여행의 테마는 휴식이라.

저는 해양스포츠 몇개는 즐겨야겠지만 와이프는 정말 쉬는 여행 가고 싶다고 하네요.

풀빌라 아주 좋은데 머무르면서 재충전 할 수 있는 여행 + 저는 해양 스포츠 몇개는 즐기고 싶은데

어떤게 나을까요? 답변 부탁드립니다^^

만약 패키지가 낫다고 하시면 어디 여행사ㅏ 괜찮은지도 말씀 부탁드릴게요~
  • ippeni 2010.06.28 02:38 추천
    발리는 '자유여행의 천국'이라해도 과언이 아닐정도로
    가셔서 wife님 좋으신대로 넉넉하고 편안하게 쉬면서 틈틈히
    마음 내키시는 대로 해양스포츠 등 직접 선택하셔서 하시는 '자유여행'을 추천합니다.
    발리라는 곳이, 느끼시는 분마다 다르지만
    한없이 쉴 수 있고, 한없이 즐길 수 있는 내 마음가는대로 모두 취할 수 있는 곳입니다.

발리서프 잘~~~ 뒤적이시면 좋은 정보 다~~~ 모여있습니다.
  • kufabal 2010.06.28 11:19 추천
    4박6일이내면 패키지.. 그 이상이면 자유여행요~
  • tbn1980 2010.06.28 18:54 추천
    패키지도 일정 잘 보시면 거진 자유일정입니다. 패키지도 괜찮으실듯 합니다.
  • 키아오라 2010.06.28 21:48 추천
    우리아이 5살때 부터 지금까지(12살) 매년 1~2번은 가족여행(자유여행(대부분)이나 패키지)로 많은 나라 다녀봤는되요. 제 경험상 4박이내면 더더욱이 자유여행이여야 하구요.. 그 이상 일정은...마찬가지 자유여행 권합니다. (가이드가 낀)패키지에 일정에 빈 공간이 있어 자유일정 같이 보여도, 그 시간이 옵션타임,쇼핑타임이예요.
    에어텔패키지 정도는 그 나마 괜찮구요.. 이번 여행의 테마가 휴식이라면 패키지는 피하시는 게 좋겠네요.. 저두 7월초에 발리 가게되서 발리서프에 엊그제 가입했는데요.. 발리나 태국많큼 일정짜기 편한데가 없네요.. 그래도 아래에 여행사 찾으시는 거 보니 패키지로 갈꺼 같은데요.. 여행사는 손님이 없을때 연합해서 같이 가는거 보면 비싸나 싸나 거기서 거기예요..
  • kufabal 2010.06.28 22:37 추천
    발리 패키지의 경우 자유일정이 있는 경우는 정말 자유입니다.
    옵션 쇼핑 그때 안합니다.

가이드가 은근히 같이 옵션투어를 권하긴 하지만..
    제가 알기론 그냥 숙소에서 쉰다고 하면 그만입니다.
    그래서 여행 후기 보면 다른 자유일정일때
    다른 가이드를 조인해서 멀리 다녀오시는 분들도 꽤 된답니다.
  • rockeroom 2010.06.29 00:05 추천
    답변들 감사드립니다^^ 반반이네요.. 패키지 자유.. 선택하기 쉽지 않네요..ㅎㅎ
  • bae1670 2010.06.29 20:57 추천
    7월초시라면 거기서 만날수도 있겠네요. 저도 남친하고 7월5일출발이거든요. 물론 자유여행이고...저희는 리츠칼튼호텔에서 숙박합니다.