본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.05 10:18 댓글:3 조회:1,826
이번에 발리를 처음 가는데요...
숙소는 산티카에서 3박, 웨스틴에서 3박 합니다.
아이들이 망고와 망고스틴을 좋아해서 이번에 많이 먹고 오려고하는데요
꾸따나 누사두아에 싸게 파는 시장이나 마트 알려주시면 감사하겠습니다.

그런데 시장을 갈때 주의(소매치기 등 )해야 할것이 있는지요?

그리구요..  산티카에서 웨스틴까지 이동을 해야 하는데요. 택시비와 시간이 어느정도 되나요?
산티카와 웨스틴 셔틀버스 있나요?
  • 정원이아빠 2010.07.05 12:04 추천
    꾸따나 누사두아에는 시장이 없다고 보셔도 무방합니다.
    꾸따는 쇼핑 위주의 번화가이고 누사두아는 고급 숙박단지니까요.
    시장은 덴파사 쪽이 좋은데 초행에 아이들과의 동행이라면
    그냥 마트 가서 사시는 게 편할겁니다.
    시장에서 소매치기 걱정은 안하셔도 되지만 아무래도 익숙지 않기 때문에
    까르푸나 롯데마트로 가세요. (우리나라보다는 훨씬 저렴하니까요.)
    택시비는 딱부러지게 얼마다 말씀드리긴 어렵네요.(교통정체의 유무로 인해)
    소요시간은 평균 30분 정도 걸린다고 생각하시고 과히 큰 금액은 나오지 않습니다.
  • cokeyoung 2010.07.05 12:19 추천
    답변 주셔서 감사합니다.....
    그런데 베모코너 근처에 꾸따시장이 있는데 거기는 어떤가요?
  • 정원이아빠 2010.07.05 14:02 추천
    과일시장이 아니라 각종 특산물 위주의 시장입니다.
    규모는 그다지 큰 편은 아니구요.
    우리 나라 남대문스타일의 모든 것을 갖춘 재래식 시장은
    덴파사 시장이 제일 규모가 큰데
    어떤 타입의 여행을 좋아하는지 몰라
    추천드리기가 뭐하네요.
    현대식 마트를 좋아한다면 위의 곳들로 가는 게 좋습니다.