본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.08 13:27 댓글:3 조회:2,127
안녕하세요.. 10월31일에 발리 여행을 하려고 준비중에 있습니다. 신혼여행으로요 ^^
일정은 4박6일이에요.. 거의 한달전부터 발리서프와 여러 싸이트 마니 알아보고 이제 일정을 짰습니다.

항공은 클럽발리에서 가루다 항공 예약했고요,
3박은 꾸따지역 (호텔 : 드꾸따 (저럼하게)), 1박은 누사두아 지역 (풀빌라)에서 보내려고요
그런데, 발리섭에서 저렴한호텔 검색중 드꾸따가 후기가 괜찮아서 예약을 하려고 하는데요,
아고다와 웹발리가 25불가까이 차이가 나네요.. 같은방에 조식포함인데,, 이렇게 차이가 마니 나는 이유가 몰까요?
더 싼 싸이트에서 그냥 예약을 하면 되는지, 차이가 많이 나서 몬가 안좋은건 아닌가 걱정이 되어서요.. 괜찮을까요?

꾸따에서 있는 3일동안 워터붐파크,  디스커버리몰,센크럴파트 쇼핑, 꾸따비치 해수욕, 스미냑구경, 마사지, 짐바란씨푸드,
써핑, 파라셀링, 스킨스쿠버다이빙을 하려고 합니다.

누사두아에서 1박은 풀빌라 예약을 하고, 누사두아비치에서 해수욕을 하려고 합니다.. 해양스포츠도 하고요,,

이정도 일정이면 괜찮을까요??
더 추가해야 될것이나, 빼야할 일정 있으면 조언 부탁드릴께요..

해외여행은 처음인데, 이렇게 자유여행을 계획해서 알아보려니 정말 머리 아프네요..
아직 3개월 이상 남았으니 더 마니마니 공부 해야지요.. 부탁드릴께요 ^^

• hinano666 2010.07.08 14:16 추천

"비밀글입니다."

• ymir1004 2010.07.08 17:37 추천
    Tax가 붙어서 달라질수도 있지요~
    제 경우는 맘편하게 부킹닷컴에서 했습니다.
    예약 취소피도 1주일전에 취소하면 없고, tax 포함 가격이고, 편리한거 같아서요~
    아고다의 경우 tax 미포함일 가능성이 높네요~
    여러 사이트 상세 비교해보세요~
  • 소울스타일 2010.07.08 23:50 추천
    개인적인 생각으로는 풀빌라에서 단 하루를 묵으시는데 비치에서 해수욕을한다라..
    조금 아쉬워요.
    풀빌라가 아무래도 숙소중 가장 큰 비중(금액)을 차지하기에,
    풀빌라 내에 풀장에서 두사람 얼굴 뜯어먹는게 제일 좋을듯하네요 ㅎㅎ
    풀빌라의 장점을 최대한 살려서 !!!!!