본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.09 14:22 댓글:4 조회:1,759
 발리초행 가족여행 준비 중 궁금한 점이....

결혼 10년 기념 가족여행 준비중입니다. 

9월7일 ~ 12(4박6일) 예정인데... 르바란 기간이라고 하네여....(아직 예약은 안했슴다)

궁금한 것
        1. 르바란기간 중 발리여행에 불편함이 없을지...(공항 혼잡, 가이드 섭외의 어려움 등) 
        2. 현지 여행상품의 가격 변동 여부(작은 아이가 만4세인 관계로 현지에서 일정 예약하려고 생각 중 입니다) 
        3. 혹시 사람이 많이 몰려 이동 중 교통체증 등을 감안하고 동선을 짜야하는 정도인지.....
        4. 만4세 (우리 나이로 6세)아도 래프팅 가능한지.......

발리 자유여행은 첨이라 알아가는 재미도 있지만... 신경쓰이는 것두 많네여....
 궁금한 점 자주 여쭙겠슴다.  많이 알려주세요~~~
  • 여행소녀 2010.07.09 16:24 추천
    아는것만 말씀드려요~ 1번이랑 3번이요~

1. 복잡합니다. 방값도 미친듯이 올라요~ 두배는 기본~
    한국에서 미리미리 예약하세요~ 미리예약하면 괜찮더군요~
    인도네시아 각지에서 휴양지 발리로 몰려옵니다~

3. 차 엄청 밀립니다.
    저는 혼자라 주로 오젝 이용했어요~
  • firstsang 2010.07.09 19:03 추천
    딴곳은 모르겠는데 최소한 꾸따는 끝이에요. 왜냐하면 자바에서 얘들이 자가용을 끌고 관광을 옵니다. 안그래도 막히는 길이 그냥 주차장됩니다.
  • suwirya 2010.07.09 22:48 추천
    르바란 기간에 발리가 주로 꾸타 시내만 좀 복잡합니다.호탤 물론 미리 예약하시면 좋고 나머지는 발리도착해서 하시면 괘찬습니다
  • 여행소녀 2010.07.10 03:40 추천
    ㅎㅎ반가운 얼굴일세.

퍼스트상님 말씀대로입니다~

까르푸에서 뽀1 맥도날드 까지 오는데 차가 꼼짝 안해서 30000루피 나올꺼
    두배 더 나왔던 경험. ㅎㄷㄷ

차 완전 막혀요~