본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.13 12:00 댓글:5 조회:1,718
안녕하세요.
17개월정도된 아기 하나랑 세가족이 다음주부터 여행을 계획하고 있습니다.
가격압박과 아이를위해 일단 깨끗한 호텔을 먼저 고르다 보니 두 곳이 눈에 띄는데
어느곳이 더 좋을까요? 두 호텔이 같이 있어서 위치는 일단 고려할 필요가 없을것
같구요. 할리데이인이 애스톤에 비해 가격이 살짝 비싼데 과연 어디가
좋을지 추천 좀 부탁드립니다. 

인터넷 뒤져보니 할리데이인이 아이들을 위한 시설이 좀 더 좋다는데
애스톤 쿠타쪽은 어떤지요? 일단 애기가 걸을수있고 튜브타고 물놀이도 가능한 나이라
아무래도 일단은 애기를 먼저 고려해야 하지 싶은데요...

또한 마지막날 6시간 정도 시간을 내서 절벽사원과 게와까파크를 둘려볼 계획인데
시간이 가능한지요? 6시간 정도 현지가이드 렌트 가능한지도 궁금합니다.
다른 곳 꼭 둘러봐야 할 곳 있으면 추천도 부탁드리구요.

답글 감사드립니다 ^^
  • great1363 2010.07.13 15:16 추천
    저 죄송한 말이지만 17개월 아기는 솔직히 제대로 즐기지 못하기 때문에 그냥 부모님들이 편하신 호텔 가시는게 젤로 나을거 같습니다.저도 10개월때부터 애 데리고 다녀본 경험으로는 적어도 4-5세는 되야 수영장에서 갈짝거리며 노는 수준입니다...그리고 애 데리고 가시면 교통 편하고 깨끗한 호텔이 제일 인거 같습니다.
  • yek1976 2010.07.13 16:41 추천
    아스톤하고 홀리데이는 위치상으로 매우 가깝습니다.그러니 위치는 거기서 거기일테고 홀리는 낮은카테고리는 좀 방이 작은감이 있습니다. 침대도 좀 작지 말입니다.
    키즈클럽은 잘되어 있고 하루종일도 봐주지만 님의 아이는 너무 어려서 힘드실듯...^^
  • anfolder 2010.07.14 03:51 추천
    아스톤 보다는 홀리데이가 규모도 더크고 더 개끗했던거 같네요 방크기도 비슷했던거 같네요 두군데 다 묶었었는데.. 제가볼때 숙소는 투반쪽에 산티카나 홀리데이 파트라 이 세곳은 깨끗하고 조식 잘 나오고 꾸타에서 위치도 가깝고 그래요 아기가 어려서 쪼금 걱정이긴 하네요 참고로 홀리데이 비치쪽 레스토랑은 쿠데타 못지 않게 좋았던거 같네요 특히 선셋시간엔 더 좋았던거 같구요~
  • kiwisauce 2010.07.14 10:09 추천
    소중한 답변들 감사드립니다...일단 할리데이인으로 예약했습니다...^^
    혹시 절벽사원과 GWK공원을 반나절에 돌 수 있나요? 할리데이인에서 출발해서요..
    그외 가까운곳 한 두곳만 더 가보고 싶은데 추천 좀 부탁드립니다..^^
  • anfolder 2010.07.14 14:37 추천
    반나절이면 6시간 정도 말씀하시는 건가요? 홀리데이 출발해서 4시간만에도 울루와뚜랑 가루다 공원 가능합니다.
    허나 gwk 는 비추입니다
    그외 가가운 곳이라면 시간을 얼마나 더 내실수있는건가요?

글을 읽다보니 다음주에 가신다고요?
    저도 다음주 18일에 떠나요~ 홀리데이 바로옆 산티카 입니다 ㅋㅋㅋ
    6번째 발리 방문닝구요 ㅋㅋ