본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

혼자 아무리 궁리해봐도 답이 안나와서요^^;
오후에 인도네시아도착인데요
공항택시를 타고 리조트까지 가야할 것 같아요
제가 요금표를 보니까 우붓센터까지 175000이라고 써있던데요
그럼 우붓센터에서 파요간리조트를 가야하는데
어찌해야하나요?
택시요금을 조금 더드리고 파요간 리조트까지 들어가자고 해야하나요?
아님 리조트에 메일보내서 데리러 와달라고 해야하나요?
혼자 고민하니 답이 안나오네요.

또 하나만 더 27일 우붓에서 남부 짐바란 이나 누사두아리조트로 이동할 예정인데요
아주 성수기인데가 제가 급하게 일정을 잡아서요 
가이드분들 스케줄이 혹시 남아있을까요?
리조트이동하는 겸사 짧은 투어를 할까하는데 가능할까 궁금하네요

초보자의 궁금증입니다.
꼭 답변 부탁드려요

• 금홍이 2010.07.15 00:16 추천
    공항택시 이용 계획이시면 기사 아저씨랑 협상해서 조금 더 주고
    바로 가시는게 좋을 듯 오후 도착이시니 밤 보다는 협상력이 더 있겠습니다.

밤 도착일 경우에는 미리 차량을 섭외하시는게 기분 상하는 일을 막을 수 있겠네요.
  • 정원이아빠 2010.07.15 10:18 추천
    우붓센타에서 파요간 리조트까지 도보로는 불가능하지만
    차량으로는 과히 먼 거리가 아니니(네카미술관에서 5분 정도 더 가니 우붓센타
    기점으로는 10분 정도 더 걸리는 거리입니다.)
    금홍이님 말씀처럼 네고하세요.
    말씀만 잘하면 17만 5천 Rp도 가능할 것 같네요.
    파요간은 차가 다니는 대로변에서 안으로 꽤 들어가기 때문에
    공항택시로 리조트까지 직접 들어가는 게 최선입니다.

가이드 스켸쥴은 우리 나라가 극성수기이지 그쪽은 그다지 풀 -북이 아닌 까닭에
    발리서프 안에서 좀 더 알아보시면 죠인이 충분히 가능하니 미리 발품만 파시면
    될 것 같네요.
  • muplly 2010.07.15 12:51 추천
    네 정말 감사합니다.^^
    네고해서 들어가야겠네요 ~~

친절합 답변들 감사합니다.
  • road222 2010.07.15 22:36 추천
    공항 택시 탈때 우붓 파요간 리조트라고 이야기 하면 됩니다
    우붓센터가 가격기준이니 조금더 거리가 멀면 돈을 조금 더 내라고 할겁니다
    공항 택시기사와는 네고 이런거 하는게 아닙니다 돈주고 영수증 비슷한 종이 받고 조금 기다리면 택시 기사 오고 몇십미터 따라가서 타면 됩니다.
    현지인 처럼 보이면 조금 저렴하고 아니면 표에 나와 있는데로 받습니다