본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.16 16:55 댓글:5 조회:1,704
8월초 패키지로 발리를 가는데요..

하루 자유일정이 있어서 개인적으로 다닐까 하는데..호텔이 스미냑쪽이거든요...

혹시 택시비가 어느 정도인지...아님 다른 대중교통

수단이 있는지 하구요.. 너무 기초 질문이지만 알려주세요~
  • 민이 2010.07.16 17:01 추천
    다른 대중 교통 수단이있으나,(봉고비슷한버스)거의 현지인들만 이용해서
    여행자들은 실제적으로 이용하기 어렵구요~~
    그냥 블루버드택시 이용하시는게 젤루 좋을듯하네요
    기본 택시비는 5000루피부터시작 되는데,스미냑에서 꾸따까지 편도기준
    환화로 약2000~2500원 선이었던거 같아요
    근데 막히는 시간엔 더~많이 나올수도 있을듯..^^
  • ranee7979 2010.07.16 17:16 추천
    ㅎㅎㅎ 감사합니다.근데 질문 하나만 더 드릴께요..
    택시 위험하진 않나요?
  • 민이 2010.07.16 17:23 추천
    어떤 위험한걸 말씀하시는지??
    난폭운전 말씀이신가요? 난폭운전은 별루 안하는데 간혹가다
    길을 쫌 돌아서가서 요금이 더~나올수도 있고 아님 잔돈남으면
    안줄려고 하는경우가 있습니다.그외에는 택시타면서 저두 위험을 느낀적은 없고
    다른분들한테도 위험한 일을 겪었다는 말은 들어본적은 없네요^^
  • ranee7979 2010.07.16 17:26 추천
    와우~~~빠른답변 넘 감사드립니다.
    전 혹시....나쁜사람(강도같은) 들이 있을까 하고 질문드린거구요...
    혹시 택시비도 너무 많이 받을까 해서 질문드린거였는데
    너무 속시원하게 대답해주셔서 감사드립니다.^^
  • Greeny 2010.07.16 21:08 추천
    택시는 미터택시(블루버드가 가장 안전하긴 합니다.) 찾아 타시면 안전합니다. 몇번 다니면서 블루버드 외에도 여러가지 미터택시를 타보긴 했는데 제가 이 글을 쓰고 있는 걸 보면 별일 없었다는거네요 ^^ 너무 걱정마세요.