본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

conan Lv.2
2010.07.16 18:14 댓글:5 조회:1,745
이번에 가면 세번째인데
전에 꾸따,사누르,우붓을 갔었어요.
내년 2월쯤에 6박정도로 가려고 미리 계획은 한번 짜놓고 있는데
예산이 넉넉치 않아서 숙소를 저렴하게 계획하고 있어요.
꾸따와 우붓정도 가고 싶었는데
꾸따는 저렴하면서도 아이가 놀수 있을 만한 숙소가 있는데(산티카정도 급으로)
우붓은 풀빌라는 너무 비싸고 아니면 너무 소규모 호텔이라 애들은 지겨워 할것 같고
우붓은 샵들 구경하는 재미가 쏠쏠한데
애들 데리고 다니면서돌아다니면서 쇼핑하기도 힘들것 같아서
우붓은 그냥 데이투어로 몽키포레스트나 깨짝댄스 정도 보여줄까 해서요..

그래서 여기 다른분들께서 짠디다사 후기를 쓰신것을 보았는데
꾸따에서 3박하면서 워터붐도 가고  좀 액티비티하게 놀리고
짠디다사에서 3박하면서 숙소도 우붓보다 저렴한것 같고 바다가 이쁘다고 하시니까
모래놀이도 하고 수영장에서 하루종일 놀고 맛있는 음식도 먹고 하는게 어떨까..
하는 생각이 들었어요.

그런에 어떤분들 후기 보니 할거는 없다고 하시길래
고민이 좀 되기도 하고요^^

어떤식으로 계획을 짜는게 좋을까요?
참 아이는 내년에 8세되고 6세때 한번 갔다왔어요 ^^

• kufabal 2010.07.16 21:16 추천
    짠디다사 아무것도 안하기 좋습니다.
    책읽고 바닷바람 쐬고.. 작은 모래사장에서 산호나 줍고,,, 한적합니다.
    먼가 릴렉스한것을 즐긴다면 굿! 액티비티한것을 선호한다면 배드...
    다이빙에 관심이 있다면... 괜찮습니다 ^^
  • 금홍이 2010.07.16 22:18 추천
    우리 애도 모래놀이를 좋아해요.
    숙소 바로 앞에 모래사장이 있어주면 좋은데
    짠디다사는 돌 해안이 많습니다.

바로 앞 모래사장을 원하시면 미리 확인이 필요합니다.
  • conan 2010.07.16 23:05 추천
    아무것도 안하는 자유~~ 짠디다사 제가 딱~~ 원하는 스타일인데 아이들이 좋아해줄런지는 모르겟네요. 시간이 많이 있으니 좀더 고민해봐야겠네요. 답글 감사합니다 ^^
  • conan 2010.07.16 23:07 추천
    아하~~ 작년에 발리 갔을때 쿠데타 해변에서 그렇게 혼자 잘 놀더라고요. 하지만 늦게 가서 시간이 없어서 많이 못 있엇어서 이번에 원없이 모래놀이 시켜줄려고 했는데 ( 그러면 제가 편하쟎아요 ^^ ) 모래사장근처에 있는 숙소를 알아봐야겠네요. 답글 감사합니다.~~
  • kufabal 2010.07.17 17:11 추천
    알람아스마라,, 추천해요 ㅋㅋㅋ 작은 모래사장이 있어요~ 호텔2분거리..단 미끄러울수도 있으니 조심조심.. 모래는 흰색이라 이쁩니다. 바로 옆에 연못에서 빨래를 하지만... 엄청 깨끗해요~알람아스마라 비수기에 가면 가격도 60불이고 괜찮아요~
    근처 좋은식당들도 있구요. 배타고 나가기에도 좋아요 ㅋ