본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.19 18:05 댓글:4 조회:1,774
다음주 토요일 출국이구요 3박5일의 짧은 일정이지만 꼭 해야하겠단것만 계획에 넣었는데 힘들까요??

토요일도착은 밤이라서 그냥 보내구요 꾸따에 파트라발리리조트에요 

일요일 아침은 리조트수영장에서 좀 놀다가 오후에 서핑 서는법까지만이라도 배우려구요.. 

저녁에 쿠데타같은곳가서 밥먹고 디스커버리몰등 쇼핑하구요.. 

다음날은 와카세일링갔다가 짐바란 씨푸드갔다가 이날은 밤에 좀 많이 놀거구요 ㅋㅋ(체력이되려나..)

다음날은 판타지래프팅(요거 좀 고민..) 오후에는 하고싶은거 하구 이날 밤9시 뱅기타고 옵니다.. ㅠㅠ 

뭐 중간중간에 먹구 맛사지하는 소소한일정은 껴넣을건데 큰 틀은 이렇습니다

하루에 하나씩 레포츠하기가 좀 벅찰까요? 마지막날 래프팅뺄까말까 고민중인데 .. 호텔에 머무는시간이 너무없는듯하여..

어느조언이라도좋습니다 ㅠㅜ 기다릴게요

• zihen09 2010.07.19 19:52 추천
    남자분이신지 여자분이신지 동행인이 이성이신지 동성이신지 모르겠지만요
    둘째날- 서핑(스노보드나 워터스포츠 완전 초보) 이시면 2시간 배우시다 체력바닥나시거나 담날 몸살납니다(넘어지고 일어서고 파도에 쓸리고를 반복)
    왠만하면 요일정은 뒤쪽에넣으시는게(무릎에 스크레치라도 나면 상처땜에 일정내내 물놀이가 불편해질수도 있어요
    셋째날-와카세일링(배멀미에 시달리실경우) 와 적당한 물놀이 만 해도 몸이 고단해집니다,, 요일정은 둘째날바로 체력좋으실때 하시는거 추천 미리 예약하고 가셔요,,와카끝나고 짐바란(or 힘드실경우 근처 레스토랑) 맛사지 추천이요
    넷째날- 레프팅(감동은 있으나 극기훈련 저리 가라입니다)
    저질체력은 비추,
    일정이 짧으신데 스케줄에 너무 의존하는 여행은 후유증도 큽니다,,
    조금만 몸도 마음도 여유있게 즐길수 있는 여행 추천합니다,,
    저의 개인적인 생각이니 의존하지 마시고요 즐거운 여행 하세요^^
  • 여행소녀 2010.07.19 20:12 추천
    그리고 서핑은 왠만함 초보는 오전에 스케쥴잡더라구요.
    오후에는 대부분 파도가 커서--

윗분 말씀대로 욕심을 쬐금 줄이시고 여유를 좀만 더하세요~
    그럼 더 즐거운 발리 여행이 될꺼에요~ ^^
  • zeepmam 2010.07.19 23:01 추천
    일정이 짧으신데 진짜 의욕이 넘치시네요 ^^
    일정 진짜 빡신데 여행오셔서 몸살나지 않을까 걱정되네요 ~~
    더운 나라에서는 조금만 움직여도 체력소모가 많아 금방 피곤해집니다.
    강한 자외선이 몸을 더 피곤하게 만들지요.

일정대로 하시려는 욕심을 조금 줄이시구 마지막날은 우붓투어와 마사지정도로
    마무리하시는것도 좋을듯 하네요 ~
  • nanase86 2010.07.21 22:35 추천
    조언 감사합니다^^ 일정은 짧고 하고싶은건 많구.. ㅠㅜ
    좀 여유롭게 해야겠어요 여행하고 병나면 안되니까요;;
    리플달아주신분들 감사합니다 ^-^