본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.28 15:54 댓글:2 조회:1,916
안녕하세요~ 제가 처음으로 발리에 친구랑 여행을 갑니다
둘다 해외여행은 처음이고 루트짜는 것도 처음이라 도움을 받고자 올려요

1일           2일          3일                4일                5일              6일                  7일
                    우붓관광   우붓→아멧     아멧→꾸따     꾸따 관광       울루와뚜    누사두아→사누르관광
 덴파사→우붓               아멧스노쿨링    꾸따 관광    꾸따→짐바란    누사두아             출국
                                                                                             (해양스포츠)                                           

대한항공 저녁비행기로 발리에 12시에 도착해서 바로 우붓으로 이동할 예정이구요 
호텔측에 픽업요청하거나 택시를 이용하려고 하는데 거리가 좀 멀어서 걱정이에요ㅜㅠ
되도록 픽업되는 호텔을 선택하려고 하는데
일단 카자네나 행잉가든으로 잡으려구 해요

2일 몽키포레스트 거리를 걸으며 쇼핑과 관광하고
3일 마멧으로 이동할거에요 가이드책에 아멧과 가까운 뚤람벤에 스노쿨링과 다이빙 포인트로 좋은 곳이 있다고 해서 선택했어요 근데 요즘 짠디다사 다녀온 후기가 보여서 고민중입니다ㅜㅠ 
하루종일 나가있을거라 숙소는 푸리위라타리조트 생각하고 있어요
4일 꾸따에 가서 뽀삐스를 구경하고 
5일이 되면 오후에 짐바란으로 가려구요 후기보니까 아야나 호텔에서 보는 선셋이 그렇게 좋다고 해서 보구 묵을 예정입니다~
6일엔 울루화뚜 사원을 보고 누사두아쪽으로 가서 본격 해양스포츠를 즐기고
7일째 사누르에 가서 휴식하다 새벽에 출국하려구요

일단 요 일정으로 가이드북과 발리서프 눈팅을 통해 짜봤는데요 어떨까요?

• oceanspray 2010.07.28 17:06 추천
    개인적으로는 일정이 너무 빡빡하다는 생각밖에 안드네요. ^^;
    많은 지역을 돌아보고 싶으시겠지만 설마 다 1박씩하시는건 아니겠죠?
    6박7일인것 같은데.. 개인적으로는 3+3을 추천해드리지만..
    한국분들은 2+2+2도 많이 하시죠. 그 이상은 무리라고 봅니다.
  • gasman 2010.07.28 19:58 추천
    제가 보기에도 빡빡하네여... 발리를 한번에 끝내시려하면 병나여 ....어짜피 여행인데 조금은 여유를 가지시는것도 좋을듯 하네여..