본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.03 23:14 댓글:4 조회:2,184
인터컨티넨탈 클럽룸에 머무르려고 하는데요
거긴 인터넷이 무료라고 들었어요
그럼 wi-fi겠죠???
해외에서도 wi-fi 좀에서는 아이폰 쓰면 요금 무료라고 들었는데
정말 그런가요?
혹시 써보신 분 알려주세요

참 그리고 오늘 신문 보니 발리에 광견병이 비상이라던데
호텔 안이랑 쇼핑센타, 관광지에 개들이 돌아다니나요??
아기까지 데리고 가는거라 신경쓰여요.
개들 보신분도 알려주세요!
  • meteor90 2010.08.04 01:17 추천
    제가 지금 인터컨 클럽룸에 머물고 있는데요... 와이파이는 안되는거 같습니다. 무선랜 장착된 노트북인데 클럽라운지 리셉션에서 신호가 검색이 안되고 방에 들어와 유선 케이블을 연결해서 쓰고 있습니다. 속도는 이시간이 되니 좀 나오는군요^^ 참고로 전에 머물렀던 우붓의 로얄피타마하에선 와이파이 잘 이용했습니다.
  • ninagirl 2010.08.04 11:30 추천
    답변감사합니다. 그러면 노트북을 따로 갖고가야하나봐요? 호텔안에 라운지 같은데는 컴퓨터가 따로 비치되어 있겠죠?
  • meteor90 2010.08.05 00:49 추천
    저도 확인해보질 않아서 알수없지만 아마 있을겁니다. 워낙 큰 호텔이라 없을리가 없겠죠... 여기 발리엔 정말 개가 많습니다. 우붓에서 5일 지낼때도 왕궁근처 시내,우붓시장,브사끼사원 근처에 개들이 아주 많더군요. 가이드말로는 촌에서는 집집마다 개를 다 키운답니다. 그런데 묶어놓고 키우지 않는게 문제죠... 인터컨안에는 물론 개 없습니다. 인터컨 들어올때 가이드차량 폭팔물검사 하더군요... 들어오는 외부차량은 트렁크까지 열고 다 검사합니다. 인터컨 경비 철통입니다.개는 얼씬도 못합니다.^^ 아직 남부시내는 못나가봐서 모르겠지만 제 생각에는 우붓같은 덜 도시화된 지역에선 개가 많고 남부지역 도시에는 별로 없지 않을까 생각합니다.
  • rabbit0479 2010.08.05 11:30 추천
    전 별루 개를 보지는 못했어요... 머 한국에서 보는정도지요.. 다만 정말 묶어놓지 않아서 그런거지... 개는 태국이 더 많은거 같아요...

그리고 여행오실때 그런걱정 별루 안하셔도 될듯해요.. 현지인들도 다 살아가고 한해에 수많은 여행객들이 왔다 갔다 하는데요.. 지나가는 개들만 괴롭히지 않으면 물릴 염려없지 않을까요