본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.06 15:56 댓글:5 조회:2,100
7월 말에 갔다오고 너무 아쉬워서 개인적으로 가려합니다..
15일정도 예상으로 가려하는데 현지에서 중간중간 가이드를 쓰려합니다
하루 가이드 비용이나 시간좀 알려주세여..
 한국어를하는 현지가이드 인지는 알고 있습니다..;-)
  • cecho627 2010.08.06 17:45 추천
    지난주 일주일동안 발리 다녀온 사람입니다. 아쿠아를 통해 알게 된 와얀 스위리야라는 사람에게 반일, 종일투어 두번 받았습니다. 나이는 대략 30대 중반으로 보이고 가이드 라이센스 있고(없는 사람이 대다수) 한국말 기차게 잘하고 성실하고 유머있고 한마디로 짱입니다요. 반일투어는 5시간(28만루피아), 종일투어는 10시간(40만루피아) 입니다. 홈페이지는 balijayu.com(약간 엉성함^^), 이멜 : balijayu@yahoo.com, 핸폰 : 081-239-56833 전화목소리는 좀 무뚝뚝하게 들리나 정말 사람좋고 친절합니다. 사람볼줄안다고 자부하는 40대 아줌마가 잘 됐으면 하는 맘에 강추합니다.(저 오리랖 넓은 사람 아닙니다 ㅎㅎ)
  • zeepmam 2010.08.06 23:41 추천
    가이드 평 많으니 검색해보세요~
    가격은 보통 8시간 하루 기준 40$~ 45$ 쯤 ...
  • sense4883 2010.08.07 11:35 추천
    좋은정보 감사합니다.. applause1.gif
    덕분에 좋은 가이드분만나 더욱 즐거운 여행이 될뜻하네요..
  • ygmissu 2010.08.09 19:35 추천
    혼자 가시나요?^^ 전 4일동안 혼자 ㅎㅎ..
  • cyberleo 2010.08.10 11:56 추천
    역시 좋은 사람은 금방 소문이 나는군요.
    Wayan Suwirya씨 정말 짱!입니다.
    이메일은 mybalijayu@gmail.com가 맞을겁니다.
    한글로 쓰시면 한글로 답장옵니다... 한국어실력에 비해 한글은 좀 엉성해요 ^^
    그래서 더 재밌는거 같아요 ^^;