본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

물론 되긴 되겠지만;;;

바디 용품들을 잔뜩 사고 싶은데,
가루다라서 20kg 빡센 제한이 있어서요...
아무리 생각해도 넘길 거 같거든요.
크림타입이나 파우더 타입 제품들은 소포로 보내도 될 거 같아서 여쭤봅니다.

혹시 발리에서 한국으로 소포 보내보셨나요?
대략 가격이 얼마 정도 할까요? 기간은 얼마나 걸리는지...

그리고 무엇보다 '어디서' 가능한지 아시는 분 부디 답변 부탁드립니다.
꾸따나 우붓에서 찾을 수 있으면 좋겠어요. 부탁드려요.
  • woodaisy 2010.08.06 22:52 추천
    인도네시아 우체국 ems 있더군요.
    받기만해서 가격이 어느정도인지는 모르겠지만 우리나라 ems가격도 꽤 비싸잖아요.^^;;
  • zeepmam 2010.08.06 23:34 추천
    봄에 저도 발리서 우체국 이용해서 한국으로 소포 부쳤던적있는데요~
    배로가면 한달 뱅기는 일주일 걸린다구 하더군요.

무게는 2Kg까지 254.800Rp.였구요 뱅기로 보내는거 포장지 무게까지

포함한 가격이에요. 무게 제한 칼같아요 .
    일주일만에 한국오구요 주말에 보내면 쫌 더 걸리겠죠??

배송대행하는곳에 물어보니 같은 무게에 300.000Rp.가 넘으니 우체국이
    훨씬 싸구요.

그리고 크림류나 유리로 된 제품 ,액체류는 안된다구 하더라구요~

전 숙소에 우체국 위치 물어보고 택시타고 찾아 갔구요 ~ 약도 주더군요~
    꾸따 베모 코너서 아주 가깝더라구요 ~택시비 5000Rp.나왔으니 ~

저도 작년에 수하물 무게가 오버되서 298$ 오버차지로 물어주고 온 경험이 있어서
    봄엔 그렇게 해보긴했는데 그냥 짐을 요령있게 꾸리시면 될것같아요.

가루다가 직원마다 달라서 많이 오버되지 않음 왠만한?? 3~4 Kg정도는
    봐주긴하더라구요..복불복이라 문제긴 하지만 ..

전 혼자가더라도 화물로 보내는 가방 하나 기내반입 두개가지고 가요~
    워낙 쇼핑광이라~~ㅋㅋ 발리는 쇼핑할께 너무 많아서요~ㅎㅎ
  • hyun08 2010.08.06 23:51 추천
    자세한 답변 감사합니다! 목공예품이나 파우더류 정도나 보낼 수 있겠군요ㅋㅋ
    그래도 일단 가능하다는 걸 아니까 마음이 좀 놓입니다. 게다가 일주일이면 온다니 마음도 편하네요ㅋ
    오버차지될 거 생각하면 아찔해서; 가능하면 우편으로 보내볼 생각입니다.
    답변들 전부 감사드려요~
  • sodimm 2010.08.07 11:17 추천
    여행가방 여유만 되신다면 그냥 가져오셔도 될거 같은데요..

혼자 두번이나 50키로를 넘겼는데 별 말 없드라구요.
  • kufabal 2010.08.07 16:48 추천
    가방과 기내용가방 무게 잘 나누면 왠만큼 다 들고 오실 수 있습니다!