본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.10 12:55 댓글:7 조회:2,021

9월 둘째주에 발리로 자유여행을 가는데

숙소를 페소나나 디바로 하고 싶습니다..

근데 예약을 어떻게 해야할지... 전화로 해야 한다고 하는데.. 

전화로는 통 알아듣지를 못하겠네~ 말은 할 수 있어도~

작년3월에도 3주 동안 발리를 갔지만 그때는 비수기라 예약안하고 직접 갔거든여~

지금도 늦은거 같은데 떨려서 망설여지네요.. 메일로 보내면 안될까요?
  • sodimm 2010.08.10 13:08 추천
    9월둘째주가 아마 르바란 일겁니다.

예약 없이 가시면 고생 하실거 같은데요...
  • down18dla 2010.08.10 14:22 추천
    르바란이 몬가요?
  • lifesave 2010.08.10 15:59 추천
    날짜 알려주시면 제가 잡아드릴께요~~~
  • firstsang 2010.08.10 22:24 추천
    간단하게 얘기해야 간단하게 돌아옵니다. 너무 긴 문장으로 말하지마시고 단어만 나열하세요. ㅋㅋㅋ
  • jackclean 2010.08.11 11:15 추천
    르바란이란?
    인니에서의 가자큰 명절로써 우리나라 설이나 추석같은 날이죠
    한달간의 라마단 금식 기간을 끝내고 맞이하는 이기간을 "르바란"이라고하고
    이날에는 기쁜 맘으로 새옷을 갈아입고 몸을 단장하고 고행에계신 부모님,친지 를 찾아뵙고 인사도 드리고 음식도 나누어 먹는 즐거운 시간을 보내는 그런날 입니다.
    올해는 9월 10일 11일 입니다. 보통 9일과 13일( 월) 까지 휴무가되어 연휴이지요
    외냐면 섬들로 이루어지고 나라가 너무커서 오고가는 시가닝 너무 많이 걸려서 이케 한데요. 그리고 이때는 시내나 관광지는 엄청난 인파로 많이 붐빌거여요~ㅋㅋ
  • down18dla 2010.08.11 11:34 추천
    오!! 정말요??? 이런 감사한일이...
    감사합니다.. 복 받으실꺼에여~ㅎㅎ
    날짜는 르바란 때문에 변경되서 9월2일 체크인 9월6일 체크아웃입니다..
    날짜가 얼마 안남아서 풀북이면 안되는뎅~;;
    가고싶은곳은 이번에 디바 신관 지었다고 하는데.. 제가 작년에 페소나에
    있을때 부터 공사하고 있었거든요~ 그래서 신관에서 자고 싶고요..
    만약 안된다면 페소나도 좋습니다.. 인원은 처자 3명이구 방은 하나면 되요~
    글구 지금 혹시 발리에 계시나요? 제가 갈때까지 발리에 계신다면
    시원한 빈땅맥주 살게요~ 넘 감사합니다..
  • down18dla 2010.08.11 11:36 추천
    헐.. 모르고 갔음 큰일날뻔 했네요..

좋은 정보 감사합니다..

작년에 갔을때도 녀피데이랑 겹쳐서 은근 고생했거든요..

덕분에 태어나서 짐까지 글케 많은 별은 본적이 없을정도로

하늘에서 쏟아지는 별들을 보긴 햇지만요~ㅎㅎ