본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이제 뱅기와 숙소는 결정되었고...^^(이 홀가분함~~~!!)

이렇게 물어볼게 많다니...
정말 발리서프 아니었음 자유여행 엄두도 못낼뻔했네요^^;

옵션으로 와카나 발리하이의 아리스토캣 중 하나를 예약하려고하는데요... 뭐가 좋을까요?
제가 알아본 바로는...
와카는 배의 퀄러티와 서비스가 가장 좋으나 작아 배멀미가 다른것보다 좀 더심하고 액티비티가 좀 약하다고 들었고...
아리스토캣은 배의 수준은 와카랑 비슷하거나 좀더 떨어지고 액티비티한 프로그램이 좀더 있다고...
세일센세이션은 이중 제일 멀미 덜하고 액티비티하지만 젤 덜 요트같고 청결하지 못하다고... 들었는데...

부모님과 함께갈거라 여러모로 신경이쓰이네요...

• supergun 2010.08.12 12:37 추천
    와카랑 세일센세이션 타 보았는데 와카가 더 좋았습니다.
    세일센세이션이 와카에 비해 액티비티하다는 건 저는 전혀 느끼지 못했고요.
    출발하기 전에 멀미약을 먹기는 하지만 멀미가 심하신 분이라면 힘드실 수도 있겠지요.
    날씨에 따라서 파도가 심하기도 하고 잔잔하기도 하니 멀미에 관해서는 조언 드리기가 힘들어요.
    그리고 유아가 탑승 안 되는 건 저도 잘 모르겠네요.
  • pinkseo78 2010.08.12 13:59 추천
    아! 그렇군요!!
    멀미는 복불복~~ 만족도는 와카~~
    그렇담 와카를 해야겠네요 ㅎㅎ
    의견 감사합니당~~~*
  • eyoung 2010.08.15 21:18 추천
    부모님과 함께 자유여행 하시나봐요...
    저랑 똑같아요.... 반가워요 ㅎㅎㅎ
    저도 비행기와 호텔 간신히 예약마치고... 이제 일정 짜야하는데....
    호텔까지 예약 마치고 나니 정말 홀가분하긴 해요 ㅋㅋ
    저희도 와카를 할까 생각중인데... 부모님과 함께 하는데 와카 어떨까요?