본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.12 12:23 댓글:3 조회:2,141
안녕하세요!!

다음주에 친구와 둘이 발리여행을가려고 합니다.
마지막날 체크아웃후 비행기시간대가 늦어 일일가이드투어를 신청해보려고하는데
보통 가이드 비용이 인당인가요? 아님 두명합쳐인가요?
찾아보니 50$정도 하는것 같은데..
2명합쳐 100$ 내야되는건가요??

알려주시면 감사드리겠습니다^^
  • supergun 2010.08.12 12:32 추천
    차 한 대당 비용입니다.
    두분이시더라도 50$ 정도만 내면 됩니다.
  • ronya79 2010.08.12 12:55 추천
    감사합니다^^
  • rabbit0479 2010.08.13 13:33 추천
    전 반나절 투어 했는데 3인에 30불 정도 줬어요... 일일 투어면 한 50불 정도 되겠죠..
    두당으로 계산을 안하고 차를 빌려주는걸로 계산을 하더군요...
    반나절 투어 할때 6-7시간 정도 차랑 기사 대주는데요...이정도만해도 충분했어요.... 12시간 투어 하루종일 하고 나면 완전 녹초.. 그리고 12시간씩 관광할수도 없구요...호텔에서 조식먹고 수영장에서 수영하고 1시에 호텔에서 픽업... 우붓갔다가 따나롯 석양보는 코스 했거든요.. 그리고 호텔에 돌아오니 8시가 넘었다는...
    넘 일정 무리하게 하지 마시고.. 릴렉스 편하게 하세요..

전 로버트라는 현지 여행사하는 분한테 했는데.. 너무 친절하고 발리 여행하면서 조심해야할점도 가르쳐주고.. 다른 현지 여행사 분보다 친절하고 너무 좋던데요..
    필요하시면 연락처 가르쳐 드릴께요.. 저희가 너무 도움을 많이 받아서 연락처 받아왔거든요... 다음에 발리가면 다시 거기서 관광신청할려구요... 필요하시면 연락처 올려드릴께요~~~~