본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.12 19:32 댓글:3 조회:1,936
발리로 처음 여행을 결정하면서 이것저것 정보를 알아보고 있는데,
가늠이 안되어서요...ㅡ.ㅡ
첫 해외여행이었던 푸켓도 처음엔 정신 없이 이곳저곳 기웃거렸는데,
발리만의 여행정보가 있는 사이트를 찾아서 반가웠어요~^^

전 8월말 짐바란에 있는 아야나로 예약했고, 대한항공 직항편입니다. (사정상 짧은 일정이 아쉽네요ㅠ.ㅠ)
어차피 무리하지 않고, 리조트위주로 쉬다 오겠지만,
역시 출, 도착 시간때문에 좀 고민입니다.
마지막날 체크아웃 이후 시간활용 어떻게 하시나요?

검색 하다보니, 가이드 반일투어도 많이 하시는 것 같던데, 지역은 제가 원하는대로 인가요?
가이드 예약을 개인에게 직접하시는 것 같은데, 솔직히 이건 새롭네요~ 사이트나 카페 운영 같은건 없나봐요~
가이드 투어에 대한 정보 부탁드려요~ 

또, 리조트에서 꾸따 나가는 무료셔틀이 있어 이용할까 하는데,
스미냑에 가보고 싶거든요~ 꾸따에서 스미냑 거리가 어찌되는지... 교통수단을 이용한다면 어느수준인지 궁금합니다.

앞으로 자주 들어와야 될 것 같아요...
먼저 다녀오신 분들의 조언 부탁드릴께요~^^
  • indra 2010.08.12 21:39 추천
    차량 렌트 하는게 100배 나아요... 싸고....
  • gasman 2010.08.13 22:15 추천
    가이드는 발리서프 보시다보면 가이드 추천하시는 분들 있어여... 거기보시면 전번하고 멜주소 있어여 가시기 전에 멜로 약속 정하시고 몇시 어디로 오라고 하면 와있어여... 성격 급하신 분들은 바로 전화로 예약하셔두 되고여... 한국말로 하셔두 되여.. 한국말 잘해여..가이드 만나서 어디 어디 가자고 하면 그대로 가고요..시간이 안될것같음 말해줘여..거기서 바로 조정하셔두 되여 ..마지막날이면 저녁드시고 맛사지 받으시고 공항까지 가서 거기서 가이드비 주시고 바이바이 하심되여..

셔틀은 무조건 타시고 꾸따 시내에서는 블루버드 택시 이용하세여..얼마 안나와여.. 거리는 가까운데 걸어다니심 좀 더워서...참 택시타실땐 잘 보실게 일방이 있어서 가까워도 빙 돌아가는 경우도 있다는..
  • sook4004 2010.08.17 10:27 추천
    감사해요~^^ 꾸따에서 스미냑까지 택시비는 어느정도 일까요? 일방통행 얘기는 어디선가 본 것 같은데, 빙~돌지 않으려면 어떤 위치에서 차를 잡으면 좋을까요?
    질문에 답을 보면, 또 질문꺼리가 생기네요... ㅎㅎㅎ