본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.18 13:32 댓글:4 조회:4,202
담주 발리 여행시 더 늙기 전에 서핑세계에 입문하려고 해용^^

그래서 비치보이에게 배울까 스쿨에 갈까 하는데 전 비치보이 쪽이 끌리고 신랑은 스쿨로
가자 해서 고민중입니다. 그래서 질문이 있어서 여러분들 답변 듣고 결정하려구요.

1. 오딧세이 서프 스쿨 생각하고 있는데요 인사이드 발리에 있는 쿠폰 가져가면 1인만 할인되는건가요?
아님 둘이 다 할인 받을 수 있는건가요?20%할인하고 그럼 비치보이들이랑 가격차이도 얼마 안나는거드라구요.
픽업차량도 제공되구요.

2. 와얀에게 레슨 받을까 하는데 와얀이 사용하는 보드가 비기너가 사용하기 부적합한 것인가요?

3. 서핑스쿨에서 사진 파는거 안 사면 서핑 탈때 사진 하나도 없는건가요??
   비치보이들은 사진 중간 중간 찍어주는거 같던데 후기보니까요.

• lifesave 2010.08.18 17:48 추천
    뭐 간단히 쉽게 설명드리면 쌍커플수술하는데
    병원에서 할까, 잘한다는 소문좋은 시술자에게 할까 뭐 그런~~

병원은 비싸고 시술자는 싼편이고 병원은 합법이고 시술자는 불법이며
    병원은 기타 편의시설제공 및 책임지고 시술자는 편의시술제공없고 책임 못지고
    병원은 의사얼굴을 다아는게 아니니 실력없고 나쁜 의사 만나면 손해고,
    시술자는 개인이니 얼굴 다알고 벌써 잘한다고 소문나서 만나는거고

결론 본인이 결정하셔야 합니다.

사진만 보고 말씀드리면 일반카메라로 서핑 레슨받는거 찍기엔 무리가 있습니다.
  • jeje1010 2010.08.18 22:36 추천
    ㅎㅎㅎ 맞습니다 ㅎㅎㅎ
  • zeepmam 2010.08.19 02:15 추천
    작년 비치보이에게 서핑강습 받았는데요
    결론부터 말씀 드리면 담엔 꼭 제대로된 서핑스쿨서 배울려구요.

비치보이는 가격적인 메리트 빼면 그냥 그렇더라구요.
    차라리 돈이 들더라도 제대로된 강습이 낫겠다 싶더군요.
  • jeje1010 2010.08.19 15:22 추천
    조언 감사드려요. 스쿨로 결정했어요~^^