본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.18 14:43 댓글:4 조회:2,862
발리에 여행중에..

루피아를 많이 사용하게 되나요?

아니면 달러를 사용하게 되나요???

식사나 마사지 교통비, 레저스포츠등등 루피아로 계산을 많이하죠????

아니면 카드사용하는게 나을까요??

좀 알려주세욤...^^

• fghj12fghj12 2010.08.18 17:16 추천
    저희는 현금(루피아)를 썼는데..당연히 달러를 받는 개인가게는 없구요.
    가이드나 투어는 아마도 달러를 받을거에여..근데..좀크거나 안전한 곳은
    카드를 써도 될듯...마지막날 돈이 없어서 카드를 썼는데. 현금보다 싸게나오더군요..
  • jackclean 2010.08.20 10:26 추천
    루피아로 계산이 대부분 입니다. 카드는 대형몰이나 쇼핑센터 말고는 사용하지 안는것이 좋을뜻 합니다.
  • gasman 2010.08.23 16:31 추천
    네 일반 가게 절대 달러 안받습니다. 맛사지 후 팁은 1불짜리로 주셔도 무방하구여..
    레져나 가이드같은 달러로 금액표기 된것은 달러로 내시는것이 좀더 유리 하지여..
    카드는 왠만하면 사용안하시는게 맘은 편하실거예여.. 전 면세점 아님 안 쓰는 방향으로 해여..
  • scholas 2010.08.26 14:33 추천
    저도 여행가면 카드를 주로 쓰는 편인데 이번에 카드 밑고 갔다가 낭패 봤어요.
    큰 가게는 모르겠지만 우붓은 카드가 안되는 곳이 많아서 쇼핑도 못하고.....

가이드 같이 가시는거 아니면 택시비랑 식비랑 루피아 쓸일이 쏠쏠히 많더라구요.
    달러로 환전해가셔서 그때 그때 필요한 만큼 루피아로 바꿔 쓰시면 좋을듯.