본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

4월달에 예약해서 르바란?? 이고 머고 ..발리가 처음이라 그런것도 모르고 예약했거든요~
제가 9월 8일밤에 도착해서 12일날 점심에 싱가폴로 이동하거든요.
실질적으로 발리에의 여행기간은 9월9일 아침부터 11일 밤 까진데요~~
르바란 기간에 속해있어서요...ㅠㅠ
이때 가면 발리가 장난이 아니라는데....ㅜㅜ 첨 가는 발린데..넘 속상하네요...
호텔들도 거의 풀부킹에다가 평상시보다 값도 비싸고......ㅜㅜ
혹시 물가도 비싸거나 맛사지도 비싸게 받거나...하루 가이드 비용.....해양스포츠..등등...다 비싸지나요??
그리고 교통체증도 심하다고 하는것 같던데.....
꾸따근처에 머물려고 하거든요..
우붓이랑 따나롯사원,울루와뚜...브두굴 정도 관광할꺼 같구요.교통이 많이 막히고 그러나요???
사람많고 복잡해서 치이는거 넘 질색인데...
그래서 한국에서도 왠만하면 8월초 성수기땐 아무데도 안가거든요..그 전후로 잡던지 하거든요..

암튼..지금 고민이예요~~가야할지 말아야 할지....다른나라로 가고 발리는 다음을 기약해야 하는건지....

르바란 기간이라도...특히......현지인들이 많이 붐비는 날이 언제예요?? 그날만 피해서 관광하면 괜찮을지.......??
호텔 예약하다가 보니까..9월12일 일요일부터 요금이 더 비싸지더라구요...그럼~그날부터가 극성수기 인가요?
우린 그날 점심에 발리를 떠나는데.. 그럼 극성수기 인파를 조금이나마 피해갈수 있는건지....
항공마일리지로 예약한거라서 언제든 취소는 가능하거든요..
정말 이때 가면 인파에 치여서 고생 바가지????? ^^ 로 할것 같으면 애당초 다른 나라로 고고씽 할려구요~~
날짜도 임박하고...발리 아니면 또 언제...다른 나라를 알아보나도 걱정이고...
에고..암튼...르바란을 경험하거나..잘 알고 계신분..답변 부탁드릴께여....please~~!!

• 청아 2010.08.23 15:48 추천
    2007년인지 2008년도인지 가물가물하지만...2007년도일 가능성 90%...꾸따디스커버리몰에서 그냥 차에서 내려...엠바고까지 걸었더랬습니다...사람들이 하도 많아서...무섭지도 않더군요...거의 대부분 저처럼 차로 이동하는 것에 지쳐서...그냥 걷는 것이 빠르다는 것으로 결론을 내렸던 것 같구요...
  • esy1009 2010.08.25 13:59 추천
    아~그렇군요....이걸 어쩌면 좋죠~~ㅜㅜ
    그럼 저도 이동수단을 도보로 생각하고 있어야 하나요~?~? ㅜㅜ
    그럼 우붓이나 ,울루와뚜,따나롯...등등 이동할때도 차가 많이 막히겠네요?? 휴~~