본문 바로가기
먹는 이야기
2009.02.14 10:59 댓글:27 조회:10,127

꾸따에서  오션비치 클럽  갔다가  비바람때문에  철수하고  고민하던 중  회원님께서  소개해주신  BIMC 근처의  "치킨 큐" 분식점엘  찾아갔어요.

balisurf.net

입구에  눈에  익은  신속배달  깃발과  배달용  오토바이가  눈에  확  들어옵니다.

balisurf.net

느지막하게  도착해서인지,  평일  저녁이라선지    아뭏든  손님이  우리밖에  없었어요.
보통  한국  식당에선  김치찌게,  된장찌게,  삼겹살, 냉면등이  생각나는  메뉴인데  이 곳은  중국집 + 분식점 + 치킨집 =
짬뽕이지만  신선합니다.^^

이것 저것  다  맛보고 싶어  한참  메뉴판을  뒤적이다가  양념통닭,  짜장면, 우동  시켰어요.
시키고  아마  3~40분  기다렸나 봐요.  배고파  죽는 줄  알았습니다.  그리고  발리에서의  내  시간들은  30분이  3시간이나  다름없는데...ㅜㅜ
미리  해  놓으면  맛이  없어서  주문 들어가면  그때부터  반죽하고  요리하신다네요.
기다리며  화장실,  세면대...찍어봤어요.

아기다리  고기다리던  음식이  드디어  나왔습니다.
너무  시장해서  먹다가  깜빡~
사진  상태도  많이  안좋네요^^;;

얼큰하고  매콤한게  정말  맛있더군요. 
이렇게  먹고  가격은  156.000Rp 나왔습니다.  맥주  한병과  워터멜론 주스 한잔  포함해서요.
인상좋으신  사장님과  한컷!  발리에서의  분식점  제  1호라고  자부심이  대단하십니다.
식당  오픈하신지는  이제  10개월 째라고  하시네요.

양이  너무  많아  남겼더니  이렇게  포장도  해주셨어요.

0361)752-070
사누르나  근처  10~15분 거리에  계시는  분들은  전화로  주문도  해보세요. 오토바이가  달려갑니다... 신기하지  않으세요?
  • tomato40kr 2009.02.14 12:49 추천
    히야~~~!!!!!
    정말 반가운 글이 아닐수없네요~!! ^0^
    발리가면 꼭 들러야겠습니다~
    발리에서 먹는 떡볶이와 김밥이라니 상상도 못했던 일인데 말이에요~!
    근데 꾸따나 스미냑쪽은 배달 안되나봐요~?
    어쨌거나 정말 기쁘네요^^
    번창하시길 기원합니다~~^^
  • jina1023 2009.02.14 13:12 추천
    일주일에 한번은 꼭 먹어야하는 치킨인데,, 배달도 해주다니 넘 좋네요..
  • woodaisy 2009.02.14 14:08 추천
    요리 잘하시는 토마토님.
    발리 가시면 꼭 들러 보세요.
    사람이 많았으면 종류별로 다 시켜서 본토 음식과 비교해 보는건데...
    다녀오셔서 알려 주셔요~^^
  • woodaisy 2009.02.14 14:10 추천
    KFC 도 아닌것이... 아얌 고렝도 아닌 것이...
    발리에 있답니다.^^
  • tomato40kr 2009.02.14 15:34 추천
    아마 저보다 먼저 다른 회원님들께서 후기를 많이 올려주실듯하네요~^^
    저는 8월에 가는데, 설마 성수기라 자리없어서 못먹고 오는건 아닌가
    살짝 걱정이 듭니다^^ ㅋ
  • 경미리 2009.02.14 22:43 추천
    제가 발리에 한 창 빠져있을때
    발리가 너무 좋아 발리에서 살고 싶어서리,,
    발리에서 살게되면 뭐든,,욕심 안 부리고 운영하는 소규모 비지니스는 어떨까? 이런 생각에
    한국 양념 통닭을 발리에 들여오면 대박날텐데(뭐,,소스까지 전부 한국에서 공수)이런
    비지니스 아이템을 생각했던 적이 있어랬죠..그 억만년전에...ㅋㅋㅋㅋ

왜, 발리는 해산물도 해산물이지만
    무슬림은 돼지 고기 안 먹고, 힌두는 소고기 안 먹잖아요..
    그럼 결론은 해산물 아님 닭!!!!인데...........이런 생각에...ㅋㅋ
    (꼭,,굳이 발리에 있는 한인들을 대상으로 타켓을 잡기보단 외국인들도
    울,나라의 양념치킨에 맛 들이면 정말 좋아할텐데...이 생각이 컷습니다.ㅋㅋ)

근데 저와 비슷한 생각을 갖고 계신 분들이 아주~~많았더라는..

저 신속배달, 시스템은 정말 압권이군요..ㅋㅋ
  • woodaisy 2009.02.14 22:54 추천
    헉...경미리님...그런 사람들이 아주 많이 있대요??
  • 경미리 2009.02.14 22:58 추천
    아늑한 옛날처럼 느껴지는데 누구를 만나도 발리 이야기만 할 때가 있엇지요..
    지금도 그 병은 못 고치고 있지만,,
    그때 제 발리 얘기를 듣던 주위분들이 다들,,닭 장사!! 좋겠네..
    코멘트를 날려줬더랬지요...ㅋㅋ

근데,,발리에서 오너(어떤 비지니스 던간에)가 된다는건
    생각보다 엄청난 인내심을 필요로 하는일인걸 현지에서 장기로
    있다보니 저절로 깨닫게 되고 어쩌다보니 일본으로 날아왔는데
    짐,,생각해보면 발리에서 살고 계신 한인분들 존경스럽습니다요..
  • 키위 2009.02.15 02:02 추천
    말로만 듣던 치킨큐가 바로 저곳이군요!!
    아.. 이밤에 또 치킨 뜯고 싶은.. ㅠ.ㅠ
    저두 닭비지니스에 관심 많은데..
    저만 그런것이 아니었군요!! ^^
  • 청아 2009.02.15 12:56 추천
    양념치킨 배달시켜야겠습니다...
    친구들이랑 맥주한잔 할 때 ...ㅋㅋㅋ...
  • woodaisy 2009.02.15 21:00 추천
    사실 전 골뱅이 무침도 무지 땡겼었는데요....
    맥주 한잔 하실때 안주거리 많이 있습니다...ㅋㅋ
  • woodaisy 2009.02.15 21:02 추천
    치킨 러버 키위님.
    치킨 큐의 치킨들이 기다리고 있습니다요!
  • 풀레 2009.02.15 22:04 추천
    오오~~!
    우리나라 의 배달문화(?)의 가장 좋은 점은 신속이죠..
    뭐 발리니까 좀 느린 것은 패수~~
    메뉴에 골뱅이까정~~~ㅎㅎㅎ
  • zeepmam 2009.02.19 14:20 추천
    발리에서 치킨과 골뱅이 ~~~~생각도 못했는뎅!!
    리뷰 보는 순간 꼭!!가보리라 다짐했을 뿐이고!!~~
  • kufabal 2009.02.24 10:05 추천
    헉~ 여기 전에 꼬끼가는길에 보고~ 깜짝 놀랬는데 ㅋㅋㅋ 와 배달도 되네~ 그러면서 지나갔다는 ㅋㅋㅋ
  • Q-CHICKEN 2009.02.24 22:41 추천
    안녕하세요!감사합니다...맛있게...드셔주시고,,이렇게...선전까지...건강하게...잘지네시죠...다음에...발리에...오시면...꼭...댕겨가주세요...쓰비스,,,팍팍...ㅎㅎ
    항상...건강하고...행복하시길빕니다!!
  • woodaisy 2009.02.25 09:11 추천
    잘 지내시죠? 기억해주셔서 감사합니다.^^
    아이디까정 치킨큐...ㅋㅋ
    발리 계시면서 좋은 정보들 있으면 많이 올려주세요.
    그리고 써비스...기억하고 있겠습니다... rabbit (7).gif
  • JOO321 2009.03.25 12:48 추천
    먹고프다...메모해둘꼐요^^
  • 불만제로 2009.03.25 20:56 추천
    양념치킨은 물엿을 많이 넣어서 그런지 너무 달더라구요.
  • woodaisy 2009.03.30 19:04 추천
    주인장께서 일순위로 추천해주신 치킨이 양념치킨이었는데요...^^;;
    달달한 거 좋아하는 현지입맛에 요리사도 길들여져 버렸나 봅니다...ㅋㅋ
  • 올리브 2009.04.20 10:31 추천
    양념치킨 많이 맵던데 제 입맛에는 .. 참치김밥 사실 한국보다 많이 비싸져. 맛은 그저 별로.. 한국 치킨이 역시 맛나요 ..^^
  • gracess 2009.04.20 18:00 추천
    인터컨까지도 배달 될라나요? 넘 먼가?...ㅎㅎ
  • MONICA 2009.10.13 16:43 추천
    짐바란까지는 배달되나요,,,?
  • bsy8072 2010.05.19 18:30 추천
    꾸따에서 먼가여??
  • gasman 2010.08.30 19:50 추천
    ㅠㅠ 없어지지 안았나여.. 작년 가을에 갔다가 전화를 안받으셔서 택시 타고 갔더니 없더라는 ㅠㅠ
  • woodaisy 2010.08.31 14:31 추천
    저도 5월에 한번 가볼려고 했더니 없어졌다 하더라구요.ㅜㅜ
  • jun6666 2012.04.29 21:44 추천
    헉... 없어졌나요