본문 바로가기
자유 게시판
 balisurf.net
 아침 10시 출발해서 허겁지겁 공항으로 가는 길에 트래픽 ㅠ 간신히 가긴 갔지만... 배는 채워야 하니 식당으로 ㄱㄱ

balisurf.net
 일단 체크인 마치고 하늘 식당으로 올라 배를 채웁니다...

부랴부랴 먹고 이미그래이션 통과 하는데... 출국도장 바뀌었다는 말만 들었는데 예쁘게 바뀌었더군요
 역시 서두르면 뭔가를 빠뜨리더군요... 면세품도 안 찾고 바로 탑승동으로 ;;; 결국 모두 취소...
 사실 뭐 그리 산것도 없긴 하지만 아쉽긴 합니다. 쿠폰 많이 먹여서 싸게 샀는데 ;;;

이번 CX 탑승에선 참 재밌는 에피소드가...
 처음 예약시 기재는 330 숏홀버젼으로 구기재였는데 얼마 후에 33B 롱홀버젼 신기재로 변경...

막상 체크인 할땐 77A(773ER)로 바뀜. 바뀌면서 좌석이 비상구석으로...
 아이둘과 아이 엄마가 비상구석 3자리를 모두 차지 하고 있으니 승무원들 난리났지요...
 위급상황시 비상구석 앉은 승객이 크루를 도와야 하는 자리인데 아이들이 주르륵 앉아 있으니 말입니다. ㅋㅋㅋ

결국 3자리중 저만 비상구에 앉았고 나머지 아이둘과 와이프는 복도쪽 베시넷 자리로 이동했습니다...

암튼 결과적으로는... 모두 다리 쭉 잘 뻣고 왔습니다. *^^*

홍콩 도착후... 공항 살짝 탐방 후 PP 라운지인 트레블러 라운지로 ㄱㄱㅆ.

여기서 문제가 발생... 5시간만  쉬다 나가야 한답니다 ;;;
 뭐 룰이 그렇다면 어쩔 수 없지요...
 실컷 먹고 마시고 놀다가 좀 전에 나와서 노숙체험 진행중입니다.

구관이 명관이라고... 노숙하기 좋은 공항 Best3의 홍콩 책랍콕인지라... 침대 비스무리하게 준비 잘 되어있네요.

아이들에게 참 좋은 경험(?)을 선사하게 되네요 ;;;

와이프와 아이들은 꿈나라로 갔고 저는 옆에서 영화시청 + 웹서핑중입니다. ㅡㅡ;

얼른 아침이 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

혼자서는 즐겁게 공항탐방 할텐데 아이들이 있으니 못할 짓입니다 ㅠ

얼른 발리로 가서 다시 글 남길께요...

• kdjbird 2011.01.28 01:20 추천
    룰은 그렇지만..저희도 귀국할 때 홍콩 공항에서 노숙을 해야 했는데...

1~4번 게이트 근처에 있는 Traveler's lounge 에서 오후 8시에 들어가서 아침 9시에 나왔어요..
    게다가 아침에 샤워도 했다는...

원래 원칙적으로는 안되는데, 들어갈 때 저희한테 5시간에 대한 이야기를 안해줘서
    담부터는 안된다고 말해주시고는 샤워도 허락해주시더군요^^

홍콩 공항...참 춥지요? 이상하게 새벽 4시가 가장 춥더라는..ㅠㅠ

즐거운 여행 되세요~
  • K&A DAL 2011.01.28 01:21 추천
    지금 홍콩에서 글 남기신건가요??ㅋㅋ... 잼나는 여행 되세용
  • Acoustics 2011.01.28 01:30 추천
    다행히 겨울 옷이라 그리 춥진 않아요.
    그러나 저러나 매니져를 잘 못 걸렸는지 되게 깐깐하네요 ;;;

아... 저는 6F 트레블러 라운지에요. 여긴 좀 깐깐한가봐요...
    일정 망했습니다. ㅠㅠ 마무리로 딜레이까지 ㄷㄷㄷ
  • Acoustics 2011.01.28 01:32 추천
    네... 홍콩 공항에서 노숙체험하며 글 남깁니다 ㅡㅡㅋ

집들이 안해요? ㅡㅡ;
  • K&A DAL 2011.01.28 01:38 추천
    ㅋㅋ 집들이 해야죠....함 들려주세요
  • Acoustics 2011.01.28 01:42 추천
    도착해서 연통 넣겠습니다... ㅎ
  • K&A DAL 2011.01.28 01:49 추천
    ㄴㄴ 쪽지 주세요
  • Acoustics 2011.01.28 09:54 추천
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엎친데 겹친다고 선물산 거 몽땅 없어지고

더불어 비행기는 3시간 딜레이되고... 어이가 없으니 웃음이 나는군요 ;;;

아 울고 싶습니다 아오... ㅠㅠ

Departure Departure Status Details
    Airport:(HKG) Hong Kong International Airport
    Scheduled:10:05 - Fri 28-Jan-2011
    Estimated:13:00 - Fri 28-Jan-2011 (Estimated to depart gate 175 min later than scheduled)
    Gate: 33

Arrival Arrival Status Details
    Airport:(DPS) Ngurah Rai Airport
    Scheduled : 14:50 - Fri 28-Jan-2011
    Estimated: 17:45 - Fri 28-Jan-2011 (Estimated to arrive at gate 175 min later than scheduled)
  • ttl 2011.01.28 18:21 추천
    허걱.....
    애기들 델구...고생이 많으시네요..
    전 애기낳기전에 친구랑 둘이 싱가폴공항에서만 12시간 버텨봤는데..
    그때는 PP카드도 없이 어떻게 시간을 보냈는지....
    지금 애기델구 하라면..저는 안한다 할꺼예요...사모님이 진짜 속이 좋으시네요..^^

힘들게 가시는거..값지고 좋은 여행 하세요~~~
    animate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gif
  • Acoustics 2011.01.28 22:24 추천
    이게 끝인줄 알았습니다...

오늘은 더 큰 봉변이 돌아오는데 정말 힘드네요 ㅠ