본문 바로가기
자유 게시판
2014.05.27 15:27 댓글:35 조회:3,584

[인사이드 발리] 6번째 개정판이 드디어 발행되었습니다.

2월에 나온다, 3월에 나온다, 봄에 나온다 하다가 이제야 진짜 나옵니다. 

*새 선장, 새로운 [인사이드 발리]
발리서프 회원님들은 아시겠지만 기존의 강은영 저자님이 모든 것을 내려 놓고, 3인의 저자가 전담하였습니다.
자신이 힘들게 조사하고 저술한 책을 다른 사람이 이용할 수 있게 허락한 강은영 저자님의 결단에 감사드리며
자신들 역시 그렇게 하겠노라 며 나서주신 새 저자님들께도 감사의 말씀 올립니다.
저자 결정 과정은 아래와 같습니다.
새 저자 공모내용 
새 저자 결정 

●저자소개  
 강은영            
[인사이드 발리] 초판부터 5번째 개정증보판까지 담당했던 제 1저자. 새로운 방식에 흔쾌히 동의하고 모든 것을 내려놓고 2선으로 물러났다.

엄경옥
발리서프 회원으로 닉네임은 구파발. 발리 여행자라면 발리서프 최상위 레벨 ‘검정연필’인 그녀의 닉네임을 봤을 것이다. 발리에 대한 애정, 풍부한 여행경험, 객관적 시선 그리고 책임감까지 갖춘 보기 드문 인재로 미시족 특유의 꼼꼼함을 십분 발휘하고 있다. 그녀에게 그랬듯이 [인사이드 발리]가 발리를 여행하는 누군가에게 작은 나침반이 되어주길 그녀는 희망하고 있다. 

서호순
발리서프 회원으로 닉네임은 절대호감. 닉네임처럼 호감과 열정이 항상 넘치는 매력의 소유자. 여행 중 만난 사람과 사랑에 빠져 인도네시아에 정착했다. 이번에는 롬복을 전담했으나 앞으로의 활약이 더 기대된다.

이상헌
발리서프 회원으로 닉네임은 금홍이. 우붓이 좋아 우붓에 정착하여 우부디안이 되었고, 우붓을 담당하고 있다. 발리에 대한 이해가 깊어 상세하면서도 보다 객관적인 시각을 여행자에게 전달해주고 있다. 우붓에 ‘A2 빌라’를 오픈했으며, 우붓은 물론 발리 여행 전반에 도움을 받을 수 있다. 

* 6개정판에 더 특별히 도움을 주신 분 
김은영
산띠 이뭇(Santi_imut)이라는 사랑스러운 이름으로 발리서프에서 활동 중이며, 거의 재능기부 형식으로 [인사이드 발리]의 인도네시아어 감수를 담당했습니다.  

발리서프 회원
발리서프 회원인 꼬망님은 렘봉안 등의 사진을 보내주셨으며, Cerah~(광진)님은 별다른 절차 없이 언제든지 글과 사진 사용하라고 해주셨고, 정원이 아빠님 역시 정보와 사진을 제공해주셨습니다. 무엇보다 발리바다님과 바루서프님은 취재 이후 현지 변동사항에 대해 많은 도움을 주셨습니다. 

* 6개정판은 이렇게 달라졌습니다.  

지도 : 세계 최강을 자부하는 지도는 여전히 여행자들의 좋은 길잡이가 될 것입니다. 
내용 : 충실해졌습니다. 저자들의 의욕이 넘쳐 좋은 원고와 사진이 너무 많았습니다.  
분량 : 새 저자들의 의욕 덕분에 대폭 늘어났습니다. 464쪽입니다.   
용지 : 늘어난 페이지를 감당하지 못해 용지가 바뀌었습니다. 페이지는 늘어나고 부피는 줄었습니다.
칼라 : 좋아졌습니다. 용지가 바뀌면서 사진들이 생생하게 살아났습니다. 새로운 인사이드 발리를 느낄 수 있을 겁니다.
디자인 : 눈으로 확인하시기 바랍니다. 
가격 : 죄송합니다. 천원 올랐습니다. 16800원입니다. 도저히 어쩔 수 없었습니다.   

*이 소식을 가장 먼저 발리서프 회원들에게 알립니다.
 많은 격려 부탁드립니다.

가이드북 공지 참고
 (2014.05.29일 현재 가장 싸게 구입하할 수 있는 방법 공지해두었습니다.) 

(2014.06.02일 현재 이벤트(1) 추가되었습니다. 응모하시고 꾸라꾸라버스카드 받으세요) 

• elcamino 2014.05.27 15:30 추천
    서점에는 주말 쯤에 배포될 예정입니다.
    escape 2014.05.27 15:59 추천
    수고많이 하셨네요. 많은 분들이 보시도록 대문에 링크 걸었습니다.
  • elcamino 2014.05.27 17:01 추천
    감사합니다. 지도 갱신에 대해서는 발행 마무리 후 연락드리겠습니다.
  • woodaisy 2014.05.27 18:42 추천
    와. 드디어 나왔군요. 정말 많이 기다렸어요.
    수고많으셨습니다!!
    기다린만큼 기대도 크네요.
    주말에 서점 들러보렵니다.^^
    대구사랑 2014.05.27 22:15 추천
    아싸~~~~~~~~ 내일 서점 가야 겠네요..
  • 청아 2014.05.28 08:23 추천
    내일 발리 들어가는데요...
    혹여 어디서 살 수 있나요???인천공항은???가능할까요???
  • elcamino 2014.05.28 13:56 추천
    쪽지확인요망
  • kufabal 2014.05.28 15:36 추천
    기쁘고 두렵고 ㅡ.ㅡ;; 설레네요!
  • evilmind 2014.05.28 18:52 추천
    E-book 이나 발리에서 책 구매 가능할까요?
    지금 발리에 있고 한달 간 있을 계획입니다.
  • 꼬망 2014.05.28 21:34 추천
    드디어 나오는군요 ㅋㅋ 목빠져라 기다렸습니다.
    작가님들 엘까미노님 수고 많으셨습니다. 그리구축하드립니다. !!
  • elcamino 2014.05.29 09:37 추천
    감사합니다.
    꼬망님의 활약도 쬐금 소개되어 있습니다.

• elcamino 2014.05.29 09:38 추천
    죄송하지만 이북은 계획에 없습니다.
    발리에서 받으시려면 여행객에게 부탁하시거나 국제우편료를 따로 부담하셔야 합니다.
  • elcamino 2014.05.29 09:40 추천
    icon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gificon_arrow.gif
    *2014.05.29일현재 [인사이드 발리](6개정판)을 가장 싸게 구입하는 방법

발리서프 회원들을 대상으로 이벤트를 실시하려고 했으나 이벤트보다 더 저렴하게 판매하는 곳이 있어 소개합니다.

예스24에서 구입하기 : 현재 55% 할인해서 판매중입니다.
    저도 왜 그런지 모릅니다. 사라지기 전에 얼른 주문해두시는 것이 좋을 것 같습니다.
    아래 참고
    http://balisurf.net/article/?/bali_elcamino/1/63
  • elcamino 2014.05.29 09:44 추천
    감사합니다.
  • elcamino 2014.05.29 09:44 추천
    평소 생동감 넘치는 글 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
  • elcamino 2014.05.29 09:45 추천
    그렇죠? 45.gif
  • boardfx 2014.05.29 09:52 추천
    기대됩니다 ^^
  • evilmind 2014.05.29 10:23 추천
    조만간 발리 들어오시는 분 계시면 한권 부탁드릴 수 있을까요?
  • elcamino 2014.05.29 10:26 추천
    가이드북 공지 게시판에 6월5일까지 책 받았으면 하는 분 있던데요.
    연휴에 발리 여행게획인 것 같습니다.
    같이 주문하시면 배송비도 굳고 ... ㅋ
  • elcamino 2014.05.29 10:27 추천
    감사합니다.
  • 청아 2014.05.29 10:32 추천
    쪽지 확인부탁합니다...^^...
  • shakezet 2014.05.29 10:56 추천
    내일 11시 출발인데 혹시 구할수 있는 방법이 없을까요? ^^;;; 서점은 아직 안들어온거 같더라고요~ ㅠㅠ
  • 꼬망 2014.05.29 19:43 추천
    이미 주문 했습니다 ㅋ 만원이상 무료배송이라 다른책도 한권 샀습니다. 환상적인 가격 감사합니다
  • kufabal 2014.05.29 21:48 추천
    예스24의 상술인가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 청아 2014.05.30 00:56 추천
    흠...전 2권을 선물용으로 주문했습니다...
    예스24사의 프로모션전략일 수 있죠...
    쓸데없는 광고가 아닌...책을 한번 보고...입소문을 내주어라 하는...
    저자의 일인으로서...자식같은 책이 반덤핑식으로 팔리는 것이 안타까울 수 있으나...
    제가 아는 어느 수험생용책 저자이셨던 분은...
    본인에게 몇십권의 재량이 있어서...
    그것을 아는 이들에게 선물로 주었었던 기억입니다...
    그냥 그 차원으로 이해하시면 되지 않을까요???
  • elcamino 2014.05.30 09:14 추천
    일찍 발행하지 못해 죄송합니다. 39.gif
  • kufabal 2014.05.30 14:38 추천
    아~ 안타깝다는 뜻은 아니였어요 ^^
    그냥 예스24의 공격적 마케팅 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ
    대구사랑 2014.05.31 12:02 추천
    주문 했는데 3일 뒤에 온다는.. 쩝..
  • Santi_imut 2014.05.31 22:59 추천
    부끄럽습니다;;; 얼릉 들고 가야겠네요 초성수기 8월;;;
  • elfviolet 2014.06.01 00:27 추천
    오랜만에 마실나왔다가 좋은 소식, 반가운 소식을 듣게 되었네요^^
    개정판의 탄생을 축하드려요.
    그동안의 노고가 기다린 이에겐 기쁨이 될 듯...
    이곳의 분위기가 오랜만에 활기를 띠니
    괜히 더 반갑고 기분이 좋아지네요.
    그동안 정말 수고가 많으셨어요~
    앞으로도 화이팅~하시고 저도 주문하러 갑니다..슝~~~ㅋ
  • hinano666 2014.06.02 15:17 추천
    오늘 받았습니다. 책이 이쁘네요 ㅎㅎ
  • elcamino 2014.06.02 16:53 추천
    감사합니다.
    이벤트 있습니다.
    [가이드북 공지] 참고하셔서 응모해보세요.

10만Rp 꾸라꾸라버스 카드가 기다리고 있습니다. 1.gif34.gif
  • 청아 2014.06.02 22:19 추천
    예스24를 통해서 책을 토요일에 받았습니다...
    정말 고생하셨습니다...
    독후감을 곧 올렸으면 합니다만...그래서 이벤트에 참여하고 싶은데...
    백수가 된 이후로의 삶도 생각보다 시간이 없네요...^^...
    빨리 읽도록 노력하고 이벤트 참여해봐야겠습니다...
  • hwangpilot59 2014.06.04 07:51 추천
    ㅠㅠ
    지난달 10일간 다녀왔습니다.ㅋ

여하튼 6판 발행을 추카드리고 저도 업그레이드하겠습니다.^^
  • 피아 2014.06.04 14:54 추천
    지금은 30% 할인이네요^^;